绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的脚步作文500字400字300字200字

春天的脚步

漫长的冬天刚走,春就悄无声息的来了。

小草被春雷叫醒了,悄悄地探出脑袋,伸了个懒腰;柳树被春风吹拂着,长出嫩嫩的绿芽,在微风中轻轻摇摆;去年的燕子又飞回来了,呢喃鸣唱,忙忙碌碌地开始筑巢。春天的脚步悄悄地向我们 走来。

看一看,花草迎着明媚的阳光,奋发生长;闻一闻,杏花、桃花、梨花散发出清肺芳香;听一听,草丛中小虫儿开起了音乐会。迷人的春色充满每个角落。

我们小区的花园也因春的到来变得生机勃勃。五颜六色的的花儿绽开了笑脸,成群结队的小鸟欢快地歌唱,翩翩起舞的蝴蝶不时地会闯入你的眼帘。我和小朋友在草地上玩耍,一会儿捉迷藏,一会 儿做游戏,我们的笑声回荡在小区的每个角落里。玩累了,我们就躺在草地上,让春风轻轻拂过我们的脸庞。望着蓝蓝的天,白色的云朵随风飘着,形态各异。我们饶有兴趣的欣赏起来,云儿一会儿像 蛋糕,一会儿又变成了冰淇淋;一会儿像长龙,一会儿又变成了雄狮。看着看着,我们都睡着了。也不知是谁先醒了,把我们都叫了起来,我们又接着玩耍。闹够了,玩累了,尽了兴,我们才往家奔跑 ,花园里的花草被我们甩在身后,但又融入春的怀抱。一夜春风吹过,一场春雨洒过,明天的春意会更加盎然。

春天,披着春风,顶着春雨,踏着春雷,越走越铿锵。春天,这个美丽的季节,我要拿彩笔画下来让春天的脚步留下。

春天的脚步

冬爷爷迈着蹒跚的脚步走了,春姑娘踏着轻盈的脚步来了,春天孕育着万物,让万物复苏。

春姑娘来到花园,迎春花就像是春天的先行者,告诉大家春天来了。你看那小小的迎春花密密麻麻地挤在一起,像一串串小铃铛,满眼都是金黄色。春姑娘像一位技术高超的化妆师,给桃花姑娘 抹上粉红色或白色的胭脂,又为梨花姑娘披上了一层白纱。一朵朵玉兰花像一只只洁白无瑕的玉玲在风中摇摆着,花儿红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞。香味扑面而来,引来蝴蝶和蜜蜂,蝴 蝶伴舞,蜜蜂采蜜,这景色太迷人了!

春姑娘来到了白河边,河水哗啦啦地唱着歌,河水清澈见底,小鱼小虾在水中玩耍嬉戏。河边的柳树亭亭玉立,像一位阿娜多姿的绿衣少女在春风中翩翩起舞。

“一年之计在于春,”嫩绿的小草,鲜艳的花朵以及欢笑的人们,组成了这朝气蓬勃的春天。我真想永远留住这春天的脚步。

春的脚步

春姑娘悄悄的敲开了小河的冰门,小河用叮叮咚咚的琴声叫醒了沉睡的小草,小草睁开惺忪的眼睛,用最大的声音告诉冬眠的动物们:“春天来了。”

春天来了,春风拂过我的脸庞,我跟着春风走遍了大街小巷:跟着春风走到城市,只见春风托起了一个个色彩鲜艳、形态各异的风筝,放风筝的人牵着线,欢快的向前奔去;春风用她那画笔一涂迎 春花黄了、梨花白了、桃花红了……让春天充满了色彩;春风用她那巧手一织,织出来了件件春装;跟着春风赶到湖边,春风把细细的柳叶剪了出来,让柳叶更细、更美;跟着春天跑到乡村,春风让 农民伯伯忙碌了起来,这个忙着除草,那个忙着捉虫,为这一年的收成而忙碌……

春天的脚步

今天,我看到了春天的脚步。

有些树木还是光秃秃的,有些树木却开出了星星点点的花,而且还吐出了嫩芽,棕红色的,芽和花在一棵树上,各有各的美丽,合在一起,简直是绝配!还有一些树上,绿色的树叶和棕红的芽儿, 芽儿在每片树叶中,都有一点点,从远处看,还会误以为是花呢!我昨天上学的时候,就看到路边有三四朵迎春花,黄灿灿的迎春花就像有神仙下凡雕刻一般,既小巧又玲珑。玉兰花开了,它开完后, 花瓣很厚,就像是有人一片一片的叠上去似的,中间黄色的花蕊找引来了不少的蝴蝶!它是大自然创造的!

春天到了,带来了温暖;春天到了,万物复苏;春天到了,带来了鸟语花香!

春天的脚步

冬天过去了,春天来了,大地又变得生机勃勃。

春天的风非常柔和,不像冬天那样寒风刺骨。

春天来了,小草偷偷地从土地里钻出来,其它树木也不由自主的长出了嫩芽。花儿们也不甘落后,都纷纷的绽开了笑脸,好像是在比美。柳树像美丽的少女,长着细长的头发,非常害羞。

公园里,小朋友们在放各种各样的风筝,玩的非常开心。老爷爷和老奶奶们有的在练太极拳,有的在做操,还有些叔叔阿姨们在公园散步。

春风来了,吹过草地,奇迹出现了,草地变绿了,吹过花园,花儿悄悄的张开了,春风吹过柳树,柳树长出了新的嫩芽,春风吹过稻田,稻田变得金黄,春风吹过大海,吹过长江,哪里都有春风的脚 步,春风无处不在。啊!春风是多么的奇妙!

春天的脚步,能让大自然的万物复苏。

春天的脚步

春啊!当你到来时,万物因为你的温暖而活动了起来。蛇已不在洞里冬眠,狗也不再懒洋洋的,河里的冰溶化了,小溪正涓涓的流著,树也不再枯萎,而是绿叶新枝,世界因为你温暖而盎然。当你吹一口气 时,花儿也开了遍地,红红绿绿地,不再是冬的满地枯草。

春啊!有你陪伴,校园是美好的,美好地想让人躺在地上,听著巧啭动听的鸟鸣声,欣赏好似一幅图画的天空,享受著所有所有你带来的一切。当我走到街上看著人群,大家都在说著一年新计划,去哪儿赏花,我 知道只有你的到来才能掀起人们的热闹。

春啊!你是一年之始,我也曾经听过音乐颂扬你,看过一些散文,诗,词谈论你。我曾看过一首乐府诗写著「山光照槛水绕廊,舞雩归咏春风香。枝头好鸟亦朋友,落花水面皆文章」,里面不但提到你带来的 景色,他还写说你可以伴我们一面读书,一面赏景,你为我们一成不变的读书生活带来了无限的乐趣与变化。

春,你来了!带来了万紫千红,带来了新希望!

春乐奏响了大地,彩霞的来临,卷走了眼前的灿烂,但它仍会在漆黑的夜中,展现更精彩的一面。我爱春的温暖,纯洁,亦眷恋春的璀璨,我牵着春的美而走了,心叹:美是短暂的,但只要曾经拥有,便再也 没遗憾了。

春的脚步

春节已过,上班已经第三天了,新的一年,新的工作,也因此展开了。一切都是新的开始,在这个初春时节,春的气息是否也正悄悄的来到我们身边呢?迎着还有一丝寒意的春风,去找寻春的影子 。

最早知春的是柳树,不何时,路边的柳枝不再是冬天干枯的褐色,取而代之的是有生气的黄色,细细望去,枝条上已有小小的芽儿,虽然寒风依旧却阻挡不了春的脚步。杨树也不甘落后,枝桠上也 探出了杨穗苞,想要和柳树进行一场比赛,看看谁更早让人们看到感受到春的气息。

玉兰花也是会最早感受到春天的到来的,这几日上班怎么忘了看看高中校园外的那几株玉兰树呢?现在她是什么样子呢?每到春天,我最爱看她一天一个新变化,总有一种欣喜的感觉。还有那河堤 处的迎春花,她现在是否也在努力的生长,想要用第一抹新色,进入春天。冷风依旧吹着,忽然想起毛主席的诗词“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百仗冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报 ”虽然并不是指小小的迎春花,我却知道,迎春花的不骄不艳,只为春添第一抹颜色是她们不变的精神。而这种品格也给我以鼓励,激励我奋进。

一年之计在于春,春正悄悄的向我们走来,我愿和着春的脚步,迈着踏实、坚定的步伐前行。