绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的脚步作文500字400字300字200字

春天的脚步

人间四月芳菲尽,大理桃花始盛开。冬去春来到,春天真美好。春天的迈着轻盈的步伐来到我们身边。绿了柳树,红了桃花。在阳光明媚的早晨,穿着鲜艳的衣服,嗅着沁人的花香,踏着春天的脚步出 发了。

一路上,我们欢声笑语,我们放声歌唱,挡不住的快乐心情。

到了湿地公园,一棵棵千奇百怪的树吸引了我,有的像在说悄悄话,有的像在跳肚皮舞,很是有趣。再看看那些美丽的小花在微风中跳着优美的舞蹈。晶莹的露珠从花瓣滑过,像一颗美丽的珍珠。

走进深处,各种不知名的小花和火红火红的树叶配在一起。像是给大自然编织了一件斑斓的彩衣。春风一吹,就下起了美轮美奂的花瓣雨。

春天美丽的花,清澈的水,高大的树,组成了一幅山水画。

春天,是用花装扮起来的,是用人们的期待唤回来的。我爱春天。爱春天的家乡。

春天的脚步

寒假的一天下午,我和妈妈一起去白云观市场购物。市场里人来人往,好一派热闹的景象。卖春联的、卖糖果的、卖花灯的,卖衣服的,一个个摊位排起了长队,过往的行人有买这的,有买那的, 叫卖声和讨价还价声此起彼伏,不时传入我的耳膜。本来需要很短时间完成的采购任务,却花了半天时间才完成。我们回家时天已近黑,但仍有行人来去不断。

此情此景让我不禁感叹道:又是一年春来到,明年的生活会更好!新的一年里,我会更加奋发向上,努力学习,掌握过硬的本领,争取长大以后能够为祖国的现代化建设奉献出自己的一份力量。

春天的脚步

春天的脚步随处可见,先看我们楼下的草坪吧,看!一丛丛小草已经脱掉了黄色的棉袄,穿上了春天的绿毛衣,个个昂首挺胸、精神抖擞。真是个善变的春天!

昨天,我们去了濮上园,在濮上园,桃花随处可见。路边的小花一望无际,各不相同:有白色的花、红色的花、紫色的花、黄色的花、蓝色的花……等等。真是个迷人的春天!

我们的小花园里,五颜六色的花你争我抢,想第一个向人们展示自己的美丽。在围墙外,金黄色的油菜花非常显眼……一眼望去,还以为围墙外堆满了金子呢!真是个美丽的春天!

春天的脚步最为朴实,可是它带给人们的快乐也是最多的……让我们跟着春天的脚步,来看看这美丽的大自然吧!

春天的脚步

残冬已过,春姑娘就迫不及待的撑着温暖的东风来到人间,她带来的温暖让爱美的年轻人脱掉厚厚的冬装,换上了漂亮的春装不信你看,这几个小姑娘身着保暖内衣,外面一换上漂亮的裙子。

春姑娘来到我家的窗台上,半月前刚买的水仙花已开出了几朵白色的小花,六片白色的花瓣,里面有一圈黄色的花萼,中心是三个黄色的花蕊,真像几个身穿白裙的仙女,漂亮极了。而且还散发出浓郁 的香味,让人神清气爽。

春姑娘来到田野里,麦苗返青拔节,一望无际好像绿色的海洋,有几个人在绿波中忙碌,原来是在浇麦。

春姑娘来到汝河边,河岸上小草悄悄的从土里钻出来,嫩嫩的 ,绿绿的。堤上的垂柳披着长长的泛绿的长满嫩叶的枝条,在微风中摇曳,像一群仙女在河边对着镜子梳理漂亮的绿发。

春姑娘又来到公园里,树木复苏,绿意昂然生机勃勃。一大丛迎春花已悄然开放,一串串黄色的花瓣真好看,一阵阵花香让人醉。

春天在哪里?她在小朋友的眼睛里。她是博爱的,人间到处都有她的身影。我爱美丽的春天。

春的脚步

独自漫步在无人的花园,暖暖的春风抚摸着哦我的脸颊,好舒服。猛然间发现,教学楼前那一排柳树,抽出了嫩绿的芽儿,而芽儿的周围,却长出了一些不容易被人发现的白色绒毛,宛如一个披着 薄纱的娃娃,咧开了嘴。而在芽尖上,又露出了一点红,为原本就害羞的芽儿,增添了一丝美感,原来发芽而最早的是柳树,怪不得人们将其称为“春的信使”

寝室楼前的那一排冬青树。仿佛也在向人们诉说着春的脚步。近了,更近了,鹅黄色的芽儿,一节抱着一节,仿佛是一个躺在母亲怀里熟睡的婴儿。

小池塘里的水更清澈了,芭蕉叶也从内向外散发着一种充满希望的绿。

操场上,同学们都换上了薄薄的春装,到处都充满了同学们的欢声笑语。所有的一切都只是为了向所有人诉说:春天来了!

对此,我们看到的是绿色的春天,为绿色而欢呼,为生命而赞美,为春天而歌唱。可谁曾想过,楼前的那排柳树还要经过凛冽冬风的洗礼啊!我们有什么理由去放弃这新的希望呢?我们又有什么理 由去怨天尤人呢?珍惜吧,珍惜这来之不易的希望!刚要珍惜这充满希望的春!

春天的脚步

天气变暖了,春天来到了。

爸爸带我到南院,去寻找春姑娘的脚步,一进南院大门口,我就能感觉到春天的气息。干枯的小草被刚长出的小芽染绿,冬青树经严冬的考验,又发出了新芽,柳树长出了比江米还小的嫩 芽。

走进花园,第一个迎接我的是白玉兰树,白玉兰是先开花后长叶的,所以现在他已经开花了。它的花是白色的,有的才露出尖尖的角,有的已经半开了,有的开得很大了。它们好像在比赛 看谁开的又快又美。

再往前走,那就是牡丹园了,冬天的时候,它们总是孤单,又是枯的,非常难看。不过现在,它们已经发芽了,它们发出的芽是红色的,非常像花,所有招来许多蜜蜂,蜜蜂以为是花,就 围着刚发的芽团团转。牡丹花再也不孤单了。我在花坛边仔细瞧,发现旁边也冒出了许多新芽,但它不是牡丹,而是芍药。

啊!我找到了春姑娘的脚步。

春天的脚步

春天的脚步来了,整个世界都焕然一新。她带走了呼呼的北风,让大地找回了多彩的颜色,重新散发温暖的光芒。

走到田野里,春天的暖阳融化了积雪,青色的麦田随风儿轻轻摇晃,黄色的油菜花儿也在田野里摇曳着身姿。农民伯伯们也来到地里开始了辛勤的劳作。春天的脚步把世界变成了播种的季节!

在公园里,大片大片的郁金香,靓丽的桃花,白色粉色的杏花……所有的花儿都尽情绽放着自己的光彩,显示出自己最美好的笑脸。春天的脚步,把世界变成了花的海洋!

一年之计在于春,春天是充满希望的季节,是一年中的早晨,也是我们努力学习的好时光。让我们沐浴着春风,在这春意盎然的时光里,在朗朗的读书声中,茁壮地成长起来吧!