绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

都是粗心惹的祸作文200字300字400字500字

都是粗心惹的祸

哎!我老是粗心大意的,可现在吃了不少苦呀!我终于知道粗心大意的坏处了。

今天,谭老师把前几天考的语文试卷发了。我和杨亦宁并列全班第一名,可是我错的地方都是不应该错的。比如我每次写“拟人句”时,就会把“拟”字写成“似”字,这样一读就成了“似人句” 。再比如“滋味”的“滋”明明是左右结构的,可我偏偏写成上下结构的。哎!这还不说,我日记里也是错字连篇呀!

今天一回家,我就很关心我在国才的考试成绩。网上出现了优秀成绩,有刘洋、汪洋……可惜就是没有我的。我像触电般呆呆地望着电脑。哎!这些题目除了一题没有把握外,其它的我都会做呀! 到底错在哪儿呢?现在真想看看试卷呀!

啊!这些都是粗心惹的祸,我下次再也不粗心了!

都是粗心惹的祸

都说女孩子比较细心,可这句话在我身上却一点也不能体现出来。就拿今天来说吧,老爸和老妈出去了,留下我一个人在家里。

过了一会儿,老爸突然打电话来:“女儿,别忘拿牛奶,钥匙在桌上。”听完,我马上拿着钥匙到楼下去。由于桌上只有一串钥匙,形状也挺像,而且老爸都说了钥匙在桌上,所以我扫了一眼就下楼了 。走到牛奶箱旁,用钥匙插进去,结果怎么也开不开,钥匙也被我用了九牛二虎之力才拔出。仔细一看,拿错了,拿成了老妈的车钥匙。“唉,真倒霉,还得再上楼拿一次。等等,不对老妈的车钥匙好 像没有我家门的钥匙。那我不会要在楼下等他们回来吧?”于是,我只好在楼下等着。等人真的很痛苦,我皱着眉头来回走动。一个人从我身旁走过,他看了我一眼。我想:“他不会当我是小偷吧?老 爸老妈咋还不回来?”

终于,在两小时后,他们终于回来了。当然,我也被骂了一顿。也许,这就是粗心的后果吧,下次我一定要仔细一点!

都是粗心惹的祸

我,总是大大咧咧的,拿我妈妈的话说,就是做事情不顾及到周围,丢三落四,横冲直撞……哎,因为这个缺点,我可惹了不少的祸呢。

就说最近一次吧,圣诞节,我们班搞活动,桌子围成了一圈,一些同学在桌子围成的舞台上表演节目,其他同学围坐在桌子外面吃零食,看表演,我也边吃边看,正看得出神,只听“哗啦”一声, 几颗糖果掉到了舞台上。我心想:“这下完了,别让表演的同学给踩了,这可是我爱吃的糖果啊,不行,我得把它们救回来。”想到这里我就钻下桌子去拣糖果,不料桌子太矮,我人又胖,钻回来的时 候,整个桌子被我掀翻了,只听“咣”一声,桌子重重的倒在地上,我赶紧把桌子扶起来,继续看表演。原以为这样就没事了,谁知第二天,老师把我叫到讲台,跟我说:“昨天,你碰倒下的桌子砸到 了王燕纯同学的脚趾头,王燕纯同学回家洗脚时发现脚趾头都肿了,你下次做事情要细心一点哦。”我听完才知道,由于我的粗心,给同学造成了伤害,我赶紧对王燕纯同学说:“对不起。”

哎,一点点的粗心,就可能酿成大祸,我一定要下决心改掉这个粗心的毛病!

都是粗心惹的祸

我这人呀,做什么事情都有点儿粗心,每每因此感到奇怪和好笑。比如说:作业中有一道题还没做好就交作业本呀,把数学中的加号看成减号呀,生活中也有……嗨,真是三言两语说也说不完。

那是上周三早晨,起床后我刚刚穿好袜子来到客厅,就感到右脚脚趾处好痒好痒,我赶紧挠了挠,但隔袜挠痒效果不大,于是乎就把袜子脱下来使劲挠脚趾头,挠着挠着,过了一会,我居然不记得 袜子放哪了,我满屋子地找,恨不得把屋子翻个底朝天。时间如流水,过得飞快,上学时间快到了,可我还是没找到我那刚穿上又脱下的袜子。最后,我只好穿上另一双袜子上学了。

下午上完一节体育课,我去上厕所,无意间摸到了口袋,咦?啥东东,软绵绵的,掏出来一瞧,嘿!这不是我那早上到处找的袜子吗?害得我找了大半天,不仅如此,还让奶奶也在家找,现在居然 在自己的口袋里,这真是让人笑掉大牙了。回到家,我告诉奶奶袜子的下落,奶奶听了哭笑不得。

那一天,因为粗心而闹出了笑话,看来以后,我得注意点了。

都是粗心惹的祸

唉,我这个人,什么都好,可就有一点改不了——粗心。

记得有一次考试,试卷发下来,一看,不禁感叹道:“哇,好简单。”于是我马上奋笔疾书,题目只读了一遍就过去了,完全没有记住老师嘱咐的那些。不一会我就写完了,开始张望四方。哈,见他 们愁眉苦脸的样子,不禁幻想起来:“哈哈,这次试卷发下来,看谁还嘲笑我,哈哈!”很快到了收试卷的时间,我很潇洒的把试卷扔给了那个人,要知道,我自写完后一遍也没有检查呢。

时间似飞箭,很快就到了发试卷的日子,不过,这在我眼中,却像几个世纪那么漫长。终于开始读分数了,同学们一个个都抱着拼了的心情,只有我仍旧信心满满。老师的脸上又出现了怒色,我心想 :“唉,又有哪个同学遭殃了,真替他默哀。”老师顿了顿说:“张冠华,7  9!”我顿时呆了,心理安慰自己:准是老师看错了,一定是,一定是!老师见我不过来领,便把试卷摔到了我的头上,还 一边说:“上课干什么去了!”这一连串的打击,令我有点晕。定神看了看试卷,才知道,是粗心缠上了我,令我把不该错的题也错了。心想:唉,计划又泡汤了。

唉,都是粗心惹的祸!

都是粗心惹的祸

“粗心!粗心!”期中考试卷发下来,看着试卷上那醒目的红色“×”与减掉的分数,我恨得直捶自己的脑袋。

“朱可馨,你怎么这么不争气,这么不细心呢?”翻阅着试卷,看到每一个都不应该犯的错,羞辱的泪水在眼眶里直打转,我一次又一次扪心自问。

哎,“粗心”害死人啊!看数学试卷上,“把30500000写成用‘万’作单位的数”,我填的是“ 3050”,那后面的单位“万”居然临阵脫逃了。再看看下面一题“下午6时30分钟面上时针与分针所形成 的角是(360)度”,我真是木头脑袋,当时怎么就没有想到分针走了半圈难道时针就不动吗?哎,真是自己看了都生气,直想抽自己几个响亮的耳光。

静下心来,我总结了自己成绩始终提不起来的根本原因——粗心!而导致出现粗心的最大原因就是平时做作业不专心、偷懒,总是怕多写字,敷衍了事。该读的课文没有熟记于心,考试时最基本的按原 文填空居然成了语文失分最多的地方。

看着语数两门试卷上那鲜红的“91”分,是多么具有讽刺意味的“双胞胎”呀!那刺眼的颜色,就像是此刻我心里滴下的血,我一定要牢记这个深刻的教训,下定决心改掉偷懒、粗心的坏毛病,甩掉这 个和我形影不离的“双胞胎”兄弟,争取每课都学得扎扎实实,考出令自己满意的成绩!

都是粗心惹的祸

昨天,发生了一件很不愉快的事情。一切都是由于我粗心引起的,现在想来还让我追悔莫及。

昨天上午,我正在房间里练习毛笔字呢!房间被妈妈收拾得井井有条,地板一尘不染,光照在上面,亮晶晶的。妈妈开了空调,自己去厨房做饭去了。

我练完了毛笔字,把没有用完的墨汁从碟子里倒回墨汁瓶。又把其它文具一一放回绘画包里,但墨汁瓶却忘了盖上盖子。一不小心,胳膊肘一碰,只听“叭”的一声,接着“哗啦啦”……我大惊失色, 一看,呀!墨汁瓶已经倒了!墨汁正一个劲儿地往下流呢,我赶紧扶起墨汁瓶,可是已经迟了,原本干净极了的桌子、椅子、地板早已“长”出了黑斑。尤其惨的是我的那件黑白相间的T恤衫和米白色的 裙裤上也被染上了许多墨汁,贴在身上冰凉冰凉的……

我慌了,急忙站起来,这可怎么办呀!看着这一大片黑斑,我早已六神无主了。地上洒的墨汁是可以擦的,可衣服上的就擦不了了,我急匆匆地拿起一袋卫生纸,用力地擦衣服,然后又擦地板。心想: 这下糟了,如果妈妈知道了,后果将不堪设想!唉,这么干净的地板,却被我弄得这么脏!

正在这时,妈妈推门进来喊我吃午饭,看到这一幕,不禁惊呆了,接着是大发雷霆,端来一盆盆的水用力地去擦洗,热得大汗淋漓。我不禁感到很惭愧:地是我弄脏的,我却连累了妈妈。妈妈又让我换 了套衣服,自己却去洗被墨汁弄脏的衣服,我知道,那衣服上染了墨汁,是怎么也洗不掉的!唉!都怪我!我又一次由于粗心而闯下了祸,可后悔也来不及了,墨汁已经洒出来了,就永远也收不回去了 ,只能痛下决心,改掉粗心这个坏毛病!唉!粗心真是要不得呀!

昨天所发生的那一幕,让我惊惶失措,更让我后悔莫及。同学们,希望你们不要像我一样粗心哦!