绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

埋在心底的自豪作文500字400字300字200字

埋在心底的自豪

我的爱好可多了!有游泳,有绘画,还有很多就不一一举例了,其中我最喜欢的就是写书法。

书法对我来说可是老朋友了,它从我上幼儿园时就和我相伴相随。在我高兴时,任意挥洒手中笔墨,笔尖下流露出的是行云流水般的畅快;在我难过时,写上几个字,就仿佛将心中的烦恼和委屈都一股 脑儿抛掉了。提起书法,我从心底感到自豪,因为我曾获得过很多荣誉证书,还在参加江苏省书画艺术等级考试时,取得了捌级水平证书。想一想,时间过得真快啊,我马上就要考拾级了。

还记得第一次参加考级前几天的夜晚,大家都已经睡了,只有我还在不停地反复练习各种书体,我很快在心里过了几遍,也准备去睡觉,突然耳边响起妈妈的话:做任何事情都要尽力做好,要不然就不 如不做。想到这儿,我抑制住睡意,打起精神又回到书桌前,拿起毛笔,重新开始练习。各种字体中各种偏旁、部首的字形特征,字在方格中怎么摆放才显得端正美观。我边想边练边记,一直写到深夜 ,一颗颗豆大的汗珠从我的脸上滚下来。渐渐地,我似乎在书法里找到了从未有过的乐趣。当我一遍又一遍地写着时,突然我发觉我竟然能不用看字帖就能默出来了。闭上眼,各种各样的字体在我脑海 中显现,我终于明白了熟能生巧的含义,也体会到了尽力而为的快乐。就这样,我信心满满地通过了考级。

通过书法练习,我觉得在我的性格里好像增添了一点沉稳和大气。我想我是发自内心地喜欢上了这门艺术!

埋在心底的自豪

许多同学都有自己的特长,我也不例外。今天,我就要为大家说说我的特长。

我的特长有:书法、蛙泳、玩两轮滑板、打羽毛球等。其中最令我自豪的是蛙泳。

记得刚学游泳时,我们在教练的带领下,开始学第一个基础动作——憋气,就是先在水面上大吸一口气,再把整个头埋进水里,看谁坚持得时间长。第一个回合,我取得了胜利。

接下来,教练教我们传说中的 ”轻功水上飘“。其实,它只是另一种憋气方法。它的动作也非常简单,就是把头埋在水里,整个身体平趴在水面上滑行。

一连十几天,我都泡在游泳池里,一练就是半天。晴天,无情的烈日炙烤着大地,我那白嫩的皮肤变成了古铜色,我全然不顾,仍坚持在练;雨天,气温猛然下降,许多小朋友不敢来了,有的就是来了 也不敢下水,可我仍然第一个跳进刺骨的水中……最后,我凭着这精神,这毅力,战胜了困难,用汗水换来了优异的成绩,换来了教练的好评!

这精神,我为它自豪;这成功,我为它骄傲!

啊!埋在心底的自豪,藏在心里的骄傲,隐藏多时的秘密,如今终于出现在大家的眼前!它从此不再是秘密,而变成了大家共同享有的快乐,共同拥有的自豪!

埋在心底的自豪

你有自豪的经历吗?那你一定知道自豪的滋味吧!我也有自豪的经历,那就是我学会了游泳。

今天,爸爸说要带我去游泳,我高兴得合不拢嘴,连连叫道:“万岁!万岁!万万岁……”到了游泳馆,我看见哥哥姐姐都会游泳,有的会仰泳、有的会喋泳、还有的会自由泳……,看得我心里痒痒 的。我迫不及待地让爸爸给我找教练,教练先让我学憋气,我鼓着腮帮子,“啪”的一声跳下了水里,一二秒钟,我就冒出了脑袋,在水中拼命地挣扎着,教练见了猛扑过来,把我拉上下了岸,上了岸 我便想起来我小时候贪玩,掉进水里,是爸爸拉我上来的,所以有一点怕水,又今天这么一折腾,我的胆子差一点吓破了,说什么也不学了。妈妈为了鼓励我,说:“你看爸爸的!”爸爸在水中自由自 在的游着,不进还做鬼脸。爸爸游起来确实挺轻松的,于是我又学了起来。

教练先让我套上游泳圈,跟他学蛙泳。“两只胳膊要用力向前划,双腿向后蹬。”教练说,“向青蛙一样,放松、放松。”终于,我掌握了游泳的技巧,开始游得有模有样的了。后来我还可以拿掉 游泳圈,在游泳池里漂漂亮亮地游一圈了。

这次学游泳真险,差一点把小命给丢了,不过,收获很大。因为我学会了一种技能—游泳,心里别提有多自豪呢!

埋在心底的自豪

嘿!你认识我吗?我叫叶凌霄,已经度过九个“六一”儿童节了。我从小就喜欢画画,比如说雪人啦,果园啦,小动物等等一些东西我都喜欢画。

记得小时候,我经常把苹果画得像个圆鸡蛋,画的圆就像是三角形,树苗像是一颗葱,池塘画成了大海。妈妈看了说:“画得真丑!”爸爸看了说:“真是太美了,美得都看不懂是什么东西了。”我很 不服气,便向爸爸啊妈妈自告奋勇地说:“我要去培训班学画画!”他们吃了一惊,怀疑是自己的耳朵听错了,便又问了一遍:“你确定要学画画吗?”我点了点头,他们犹豫了一会儿,最后答应了。 从此,我便开始认真学画了。

功夫不负有心人,两年后,我在“我眼中的新泰州”青少年书法比赛中,获得了儿童画儿童组中的优秀奖。当我拿到这份证书时,心里比吃了蜜还甜,还美。

每当我回想到画画的时候,心里就会有一种无比自豪的感觉。

埋在心底的自豪

黄昏时分,一切都显得那么宁静,太阳公公给大地披上了一件金色的纱衣。此刻,从我家的客厅里飘出一阵悠扬的琴声。它时而欢快激昂,时而低沉稳健,时而轻柔飘渺,时而如泣如诉……我闭着眼睛 ,静静聆听,享受着从我指尖弹出来优美旋律。

前年冬天,我参加了“少儿组朗朗钢琴大赛”。选手们的节目一个比一个精彩。马上轮到我了,我的心里向揣着一个小兔子似的,“扑通、扑通”地跳个不停。我深深吸了一口气,调整好心态,然后信 心十足地走上舞台。开始演奏了,我的手指在琴键上灵活地移动着,有时像欢快的小鹿,有时像奔跑的骏马,有时像翩翩起舞的蝴蝶。美妙的琴声在大厅里流淌着。琴声忽急忽缓,忽高忽低,舒缓而又 起伏。恬静而又激扬。整个音乐大厅里只有我的琴声在回荡。

演出结束后,我好久才从音乐中回过神来。我长长舒了一口气,向评委深鞠一躬,快活地走下舞台。

从四岁起,琴声伴我走过无数个日日夜夜。每当我看到别人赞许的目光时,心里就会涌起无限自豪。

埋在心底的自豪

我是一个非常喜欢滑旱冰的小男孩。

去年暑假里的一天,妈妈带我去龙泉广场滑旱冰。因为我练了半年了,以为自己的技能一定有了很大的提高,所以想展示一下本领。于是快速滑了起来,来到松树下直接冲了过去,没想到被松针扎了头 ,心里想:唉,都怪自己太大意,我要接受教训。下一圈又滑到松树下面时,我赶紧弯下腰,这才顺利地从松树下面滑过。之后,我非常高兴:我又掌握了一个滑旱冰的技巧,如果我每天增长一点点知 识,那一年能增长多少知识呢?从此以后,我坚持每周六都让妈妈带我去滑旱冰,虽然每次都累得满头大汗,但当听到有人说:“这孩子滑得真好!”这句话时,我就从心底里感到自豪。

埋在心底的自豪

我是个活泼、开朗的女孩。我喜欢读书、弹琴。还有一个特点,那就是做事不达目的,誓不罢休。

记得我2岁那年,爸爸妈妈带我到灵山去玩,那时我学会走路已经3个月了,可还是摇摇晃晃的。

到了公园门口,大佛就在前方,只是要爬上88级台阶才行。我一马当先地爬了上去,看着一级级楼梯,不禁感到有些头晕,可我还在不停地爬,而且一点儿也不累。一会儿就爬到了大佛的脚下。我抬 起头,望着大佛的头,猛然发现,闭着眼的大佛好像睁开了眼睛,看着我呢。我去摸了摸大佛的脚趾头。嘿,看来我还没他的脚趾头大哩。

这时,爸爸妈妈爬上来了,爸爸抱起了我,逛公园去喽。

直到现在我还对这事记忆犹新,因为这是一份埋在我心底的自豪。