绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

埋在心底的自豪作文500字400字300字200字

埋在心底的骄傲

我是一个阳光、快乐而又活泼好动的女孩,但是,这不是我最大的优点。我认为我的强项是:我的组织能力很强,这也是我的骄傲和自豪。

记得有一次,我们班去阶梯教室排练节目。节目排练得很快,同学们演的也很好。在回班级上楼梯时,同学们由于兴奋,上楼梯时的脚步声特别大,我怕影响别的班级上课,便对同学们说了一声 :上楼梯的脚步声轻一点。“我的话音刚落,同学们的脚步声立刻变小了。回来以后,谭老师还表扬了我呢,说我的组织能力很强。我心里特别骄傲。

还有一次,谭老师允许我们给同班同学讲课。我觉得21课《珍珠鸟》这篇文章特别有意思,便去和老师申请,谭老师听了,二话没说,很爽快地答应了我。可是到我讲课的那天,谭老师却生病请 假了。由四年三班的李老师给我们代课,李老师遵循谭老师的要求,让我来给同学们讲课,由于我已经背两天课了,所以站在讲台上,我头不晃,心不慌,俨然像一个小老师。我讲得非常生动有趣,同 学们都聚精会神地听着,教室里特别安静,连一根针掉在地上都能听见。坐在下面的李老师,都向我投来了赞许的目光,我心里感到特别的自豪。第二天,谭老师回来了,听李老师说我讲得这么生动有 趣,便给我录了像。从这以后,同学们见我都不叫我的名字了,而是叫我”小吕“老师了,各班的老师也纷纷让我去她们班讲一节课,弄得我怪不好意思的。

这就是一直埋在我心底的骄傲,我一定会再接再厉,做好我自己,给同学们留下榜样的力量!同学们会更加支持我,让我尽情发挥我的组织能力。

埋在心底的自豪

我是一个喜欢绣花的的女孩,喜欢上绣花也源于我的老妈。

记得学校刚开学的时候,我参加了学校每周的技能兴趣班,学的是手工活——十字绣。刚开始的时候我很有信心,可是,几节课后我发现学十字绣挺繁琐的,于是渐渐地就对它失去耐心。

终于有一天,我忍不住把不想学的事告诉了妈妈。妈妈不紧不慢的跟我说:”我们在做任何事情的时候,不但要有恒心,而且还要有耐心。做一件事只要对它产生兴趣,那就没有做不成的事,更没有做 不好的事!“我似懂非懂的点了点头。接着,妈妈又说:”如果你愿意接着学的话,妈妈跟你一起绣。“听到妈妈跟我一起绣花,我高兴地跳了起来。

我跟妈妈商量把绣花的事放在每周六、日两天。在刚刚学习的时候,我们也遇到了很多的麻烦,由于妈妈的耐心教导和坚持不懈,我们克服了种种困难,从中也找到了很多的诀窍。渐渐地我发现自己居 然爱上了绣花。

十字绣给我带来了乐趣,也让我明白了做事的道理。我喜欢十字绣,但我更喜欢教会我绣花的老妈!

埋在心底的自豪

最令我自豪的当然是游泳了,从六岁起我开始学游泳,至今已四年多。在这四年里,我分别熟练地掌握了蛙泳、仰泳与自由泳,并且能一口气游上六百多米。

成功是要付出汗水的。刚开始爸爸教我游泳,因为害怕水,所以我每次去游泳馆都觉得很痛苦。看我依旧在水中挣扎,没有一丝进展,爸爸只好请来一位教练。接下来,我也不是一帆风顺,经常是无缘 无故地呛水,弄得鼻子酸酸的,咳嗽不已,气喘吁吁,我畏惧了,向教练提议“我们不练了,好不好?”

可是教练板着脸拒绝了我。没了退路,我很难过,但转念一想:以前我战胜过那么多的困难,难道现在还怕小小的呛水吗?我能行!!!于是我便坚持了下来。

我跟着教练认真地学,刻苦地练,加上用心体会,功夫不负有心人,我游泳水平提高得很快,不仅姿势变得优美,而且动作也变得有力。这时的教练笑得像一朵花,她称我简直就是水中的一条“美人鱼 ”。

在学校里,我是游泳这门学科的佼佼者,经常受到老师的表扬。每当周末,我总是缠着爸爸带我去游泳。与爸爸比赛50米蛙泳,我总是略胜一筹,居然比他游得还快呢!

如今,我一点儿也不怕水了,在水中就像是一只快活的鱼儿。我悟出了“天下无难事,只怕有心人”的道理。最重要的是,我对游泳的理念产生了改变,由一件痛苦的事变成了一件快乐的事。

每当想起游泳,我就从心底感到自豪!

埋在心底的自豪

我姓张名傲,是红旗小学四年级五班的学生。我是一个活泼可爱的小姑娘,团结同学是我的“根本”。

记得有一回,正好下大雨,我一个人放学回家,走着走着,我前面的小妹妹摔倒了,裤角被泥水沾湿了,小脸蛋儿也有痛苦的泪水。我一看儿,就连忙过去把她扶起来。我从裤包里把纸巾拿出来,用水 壶里的热水湿了湿,把小妹妹裤角上的泥水擦掉,接着,我又把她的脸蛋擦了擦。然后,我就向一名小安慰员一样做安慰工作……,过了一会儿,小妹妹不哭了,对我笑了笑说:“姐姐,你真好”,这 时,我心里美滋滋、暖和和的。

虽然有了这么多优点,但我还想得到,学习能更好。因为,爸爸妈妈辛辛苦苦把我们养大,付出的汗水和血水让人难以计数。温暖一直拥抱着我,让我不独单。所以,我们好好学习回报父母,要用真心 回报,要用现实回报!

以后,我一定要学习更好,回报父母,更加团结友爱,让同学感到家一般更多地温暖。

埋在心底的自豪

我是一个开朗的小女孩,说到我的本领只有写作。

说实话,我从前很不喜欢写作,一说到写作文就浑身难受,可写作能将自己心里所想的东西表达出去,因为这样,我爱上了写作。

在平时,我也喜欢看不同类型的书。不管是小说还是故事书都能学到更多的知识,收集到更多的优美词句,对写作会有很大的帮助。

记得在三年级的时候,中午,老师留了课堂作业,写一篇关于校园的文章,这对于讨厌写作的同学算是一个高难度的考验,有的还在乱吼。不过,这对善于写作的我来说那是小菜一碟。唰、唰、唰,几 下就写完了,老师还夸我写得不错呢。

功夫不负有心人,经过无数次的训练,我终于参加全国小学生作文比赛。那一整天我的心情都是七上八下的非常紧张。当成绩单公布下来的时候,我万万没想到我尽得了一等奖,这令我大吃一惊。

几次成功并不代表永远成功,以后的路还很遥远,不能骄傲,我的梦想是当作家,让所有人都看到我的文章,也让大家更深刻的了解我。

埋在心底的自豪

我是一个活泼的小女孩,十分喜爱骑自行车。我从小就听爸爸说:只要你勤奋努力,再难的事也可以取得成功。所以我在学习自行车上花很大的功夫。

我以前很胆小,都不敢蹬脚踏,而我每次蹬脚踏子就跌了下来。我就对自己说:“张尉,你是骑自行车高手,不能放弃。”这样自己鼓励自己,我就有了很大的信心。我把车抬起来就继续开始练习了。 经过许多次跌交和失败后,我已经学会双手骑自行车了,可我想变得更加厉害,就想练习单手骑车,经过了几天的训练,单手骑车我也会了。

我通过自己的努力学会骑车,我真感到自豪!

埋在心底的自豪

我是一个内向、不怎么爱笑的男孩子。但是我写的作文还不错,这是我的一个优点。

记得在一次“增华阁”的作文竞赛中,我一开始时,心里很紧张。总害怕作文写的不好,但我又想:既然都来比赛了,那为什么还要紧张呢?之后,我拿着参赛证和文具盒来到考场时,坐了下来。监考 老师把试卷发了下来,发现上面有一篇是我拿手的作文题,我便开始打起了草稿。我又了很短的时间把作文草稿给打好了,打好以后,我开始把作文草稿誊到了试卷上。誊好以后,我发现有一些字和句 子不怎么好,我立刻改了过来。时间到了,监考老师把试卷收了上去。几个星期过去了,老师宣布了作文竞赛的成绩,当报到我时,我本以为成绩不怎么好,谁知,却是第一名。回家以后,奶奶发现了 我的长处,并让我每年学习作文,争取把作文写的更好。