绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

埋在心底的自豪作文500字400字300字200字

楼主
埋在心底的自豪作文500字400字300字200字
篇一:埋在心底的自豪

我是一个又瘦又淘气的阳光男孩。淘气就不用说了,最令我自豪的是我从小酷 爱画画,在几年的绘画历程中,我经历了许多,也成长了许多。

在我6岁的时候,妈妈见我很喜欢画画,就送我去卓艺学画,刚开始学儿童画,那时,我总是毫无目的地乱画,老师批评了我,我感到很自卑。回到家里,我告诉妈妈:“学画画太难了,我不想学 了·········。”妈妈耐心地鼓励我,现在条件好了,哪能不学一技之长呢?于是坚持让我练习画画,终于功夫不负有心人,我在青少年画画大赛上,我参赛作品   《快乐的独角仙虫》被评为 三等奖,还颁发了荣誉证书,特此鼓励。这对我是莫大的鼓舞,我感到非常荣幸。在后来几年的水粉画学习中,我特别刻苦,也很用心,妈妈不管刮风下雨,每星期坚持送我去学习,功夫没有白费,我 在水粉画参赛中,得了一个三等奖,还有几张优秀奖。

从今年开始,我练习素描,我认为素描很难,学起来很枯燥无味,但我没有放弃,妈妈说:“学好了素描,对以后学习几何很有帮助。”于是,我更加坚定了学好素描的信心,直到现在,我仍然 学习,有付出就有收获,我的许多画,都被老师展览在卓艺板报上,有大鲸鱼旅游团、小狐狸拳击赛、拔萝卜······我在石膏山画的野生画《抱不住的大树》还被张老师标起框架,挂在教室里, 后来,教室迁址老师就送给了我。

很遗憾的是,直到现在我还没有一个一等奖或二等奖,我好期待哦!但妈妈说;“只要肯攀登,总有一天会成功,假如你不去争取,绝对没有收获。”我的画一天比一天好,一张比一张有进步,这 就是埋在我心底的自豪。人生一路美景相伴,学习中,每一幅创意画相随,好自豪,好幸福啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
埋在心底的自豪

我是一个活泼、快乐、爱读书的男孩。读书是我的最爱,放暑假时,语文老师让我们读上几本好书。从那以后,书海成了我的乐园,成了我感情寄托的港湾。

记得有一次。妈妈做完饭,可我正在看由法国昆虫学家法布尔写的《昆虫记》,正看得津津有味时,突然听到妈妈厉声叫我:“吃饭了”。我正看得入迷,不想有人打扰我,便没有搭理她。妈妈见没有 回声,又高声大喊:“吃饭了”。于是我不情愿地嚷道:“吵什么吵,烦死了,连最后几页都不让人看”。她只好无可奈何的等我,过了好长时间,都没有看到我去餐厅,老妈只好冰糖拌黄瓜—— 干脆自己一个人吃去了,等到9点半,我才看完这本书,此时饭菜已经凉了。那本书还真灵,现在每当看到一种昆虫,我都能说出它的名字和特征。事后,妈妈说:“读书人真怪。书又不顶吃不顶喝的, 干嘛总是读到深更半夜?你要注意,”书还顶知识“我骄傲的说。

读书还提高了我的写作水平,以前,我一听到”写作文“三个字就头疼,有时还去抄别人的文章,后来我听爸爸的”名言“不能白读书,于是我有时读完一本书时,并积累了许多好词、好句、好段。现 在,面对一个题目,我只想十分钟变动笔写,而且越写越带劲。如果你作文不好,就按我的方法来吧!

”书山有路勤为径“我愿意每时每刻都在书的海洋里乘风破浪,成为一个肚子里装满知识的人。

板凳
埋在心底的自豪

说到自豪,我自然会想到心底里的一个小秘密,那是什么呢?让我悄悄告诉你吧。

那是暑假的一天,爸爸带我去学游泳,跟我一起学的小朋友有十几个,都跟我差不多大。我们换好泳装后,教练先让我们在水里走5趟,找找感觉,接着教练教我们憋气:用手抓住杆子,深深地吸 一口气,然后钻到水里,看谁坚持的时间长。我吸了一口气,把头埋在水里,可是不一会儿就觉得很难受。实在受不了了,我猛地抬起头,呀,我喝了一口水,真难受。我试了很多次都失败了。我想打 退堂鼓了。爸爸看出了我的心思,对我说:“别灰心,慢慢来。”可我还是不想下水,可是我转念又想:是我吵着要来学游泳的,可现在又打退堂鼓这怎么行呢?这时教练也走过来对我说:“你的几个 动作要领没掌握好,别急我来教你。”教练让我把手弯曲再潜入水中,脚不停地打着水。我按教练教的方法做,一开始还是不行,老喝水,渐渐地,我要领掌握得越来越好了,喝水的次数也越来越少了 ,连教练都表扬我呢!

我跟教练学得动作越来越多也越来越难了。然而我的信心没减,反而与日俱增。我终于学会游泳了。我现在不但会自由泳还会蛙泳,仰泳,妈妈还夸奖我说:“姿势还挺优美。”

现在,每当我穿着泳衣,在游泳池里自由自在地游来游去时,就感到自豪极了。

地板
埋在心底的自豪

我是一个活泼开朗的小女孩,在班里也是尖子生,你们知道这是为什么吗?那是因为我做事认真。

说起我做事认真,我的话真是如“滔滔江水”长流不尽啊!记得在去年寒假里,我们书法组要写一本生字,我练了一本又一本,最后手都磨的起泡了,可我还是不气馁,坚持下去。最终,我终于练出了 一本最好的生字本。看着这本完美的字,是那样的工整,没有一个错字,我很骄傲……虽然练字的过程很辛苦,但还是会得到成功。还有我也在练习学写作文,按照老师的提纲,多用好词好句。而且经 过了好几次的修改,才成了一篇篇好文章。这学期,我还在学校里参加鼓号队打鼓。我们鼓队每天早晨、中午、下午都要练习打鼓。每次回到家,我都是“右右左右的”手都拍红了呢!当然,我的努力 没有白费,我现在打得很不错了,而且经常得到老师的夸奖呢!

这是我埋在心里的自豪——做事认真。希望我能够持续下去。

埋在心底的自豪

还记得,在我四岁时,第一次走进了一个陌生的舞蹈训练房。开始训练。

第一次压腿时,因为从来没学过舞蹈,我被压哭了。

第一次站下腰、撇腿都因为我没有经验失误了。

经过两年的舞蹈训练,我终于可以参加汇报演出了!演出本在晚上8:30分开始,可老师为了让表演更成功,上午11点我们就来到了剧院排练。排练开始了,

大家认真的听着老师的每一句口令,一步一个脚印地跟着老师做动作。在这时,老师说:“陈琬力,你不错继续加油!”这就话让我感到的不仅是老师给予我的肯定和信任,还有,我这么多天日日夜夜 的排练没有作废。在我们认真的排练中,时间无声无息的偷偷溜去,不知不觉间时间到了下午6:30分。我们陆陆续续的化妆吃饭。可我的心情仍然是很激动。

离汇报演出开始还有10分钟,大家一起回忆动作。上场了!我们毫不紧张轻松地跳完了我们的舞蹈。

汇报演出在音乐声中,慢慢结束,我心想,我也是非常优秀的。加油!

埋在心底的自豪

我是一个活泼开朗的男孩,今我最自豪的是我的智慧!

我记得有一回,我参加了常州市定级围棋比赛,我第一个对手名叫王泽成,刚一开始我就被他站了上风,把我的的几个角都给拿走了。

到了中盘,他在我的地盘布下很多个陷阱,撒下了星罗棋布。我先在他的边上钻了一个洞,再慢慢的扩大自己的地盘,然后他想做一条龙来对付我,我是不会让他得逞的,我用扭羊头来对付他 ,我真是一举两得啊!我不仅死了他的龙是还阔大了自己的地盘。他又想用关门吃来对付我,这下我无路可逃只能让他吃掉我那十几珠子。

到了快数棋的时候了,我发现对方有很多的官子,我尽量多拿一些官子等着数棋,数棋的时间到了,我以158目比112目胜利。

这就是我的自豪!请将赞许的目光投向我吧!

埋在心底的自豪

令我最自豪最得意的项目是打羽毛球,我在大班寒假的时候参加的羽毛球的训练。

我在练羽毛球的过程中经过小班、中班,不知道付出了多少汗水才练到大班,也不知道被球拍棒子扛了多少棒。在这个过程中我也参加了三次比赛,我第一次比赛什么也不知道,也误会了裁判,我就说 :“不是过了吗?怎么还是他赢呢?”裁判说:“因为你多次接球了呀。”这时我才知道是我错了。

第二次比赛我知道比赛的所有规则,也尽了全力的打比赛,所以我拿到了名次,第二名和第三名。

第三比赛我也是尽了全力的打,由于我碰到强手很多,但我的超水平发挥,以前被他们随便打打,我就被打败了,现在我能和他拼三局。

我以后一定还会多多努力,还会把羽毛球的技术变得更强。