绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

埋在心底的自豪作文500字400字300字200字

埋在心底的自豪

我是一个活泼、快乐、爱读书的男孩。读书是我的最爱,放暑假时,语文老师让我们读上几本好书。从那以后,书海成了我的乐园,成了我感情寄托的港湾。

记得有一次。妈妈做完饭,可我正在看由法国昆虫学家法布尔写的《昆虫记》,正看得津津有味时,突然听到妈妈厉声叫我:”吃饭了“。我正看得入迷,不想有人打扰我,便没有搭理她。妈妈见没有 回声,又高声大喊:”吃饭了“。于是我不情愿地嚷道:”吵什么吵,烦死了,连最后几页都不让人看“。她只好无可奈何的等我,过了好长时间,都没有看到我去餐厅,老妈只好冰糖拌黄瓜—— 干脆自己一个人吃去了,等到9点半,我才看完这本书,此时饭菜已经凉了。那本书还真灵,现在每当看到一种昆虫,我都能说出它的名字和特征。事后,妈妈说:”读书人真怪。书又不顶吃不顶喝的, 干嘛总是读到深更半夜?你要注意,“书还顶知识”我骄傲的说。

读书还提高了我的写作水平,以前,我一听到“写作文”三个字就头疼,有时还去抄别人的文章,后来我听爸爸的“名言”不能白读书,于是我有时读完一本书时,并积累了许多好词、好句、好段。现 在,面对一个题目,我只想十分钟变动笔写,而且越写越带劲。如果你作文不好,就按我的方法来吧!

“书山有路勤为径”我愿意每时每刻都在书的海洋里乘风破浪,成为一个肚子里装满知识的人。

埋在心底的自豪

我是个书写认真的女孩。作业书从不让老师和家长费心。

记得有一次,邻居阿姨车坏了,她骑我家的车去接女儿,车送来时,我正在写语文作业,她见了我的作业说:”你的书写很棒,不像我家女儿,字的笔画像蚯蚓一样爬来爬去。“我说:”她考几级 ?“阿姨回答:”三级,你呢?“我说:”考五级了。“”哎哟,真不简单!“阿姨为我竖起了大拇指。听了这番话,我想起了一件事:那时,我的字也很难看。当时老师让我留下,接着老师让我写几 个字,我写的很不好,老师见了说:”夏雨婷同学,你的字太差,将来怎么行?“我吃了一惊,回家后,我就想:”我该怎么办呢?“后来我想通了,原来是我不认真练字,从此我就每天练十个字,一 天天过去了,我的书法有了很大的提高,老师经常给我打九十分以上。我为自己感到自豪。

现在,我已经”麻雀变凤凰飞上天了!“三级证书、四级证书、在我家墙上”闪烁“,妈妈的脸上也散发出”光芒“。在庄上,所有的人在窃窃私语:”看,这是夏雨婷,这个小丫头成绩好、书法 也不错。啧啧。“妈妈对我说:”我最为你骄傲的事,就是你的成绩和书法,你一定要再接再厉,才不枉我的一番苦心。“听了妈妈的话,我就下定决心把这两样学好。

我一定会芝麻开花节节高,长大以后一定要成为一名出色的书法家!

埋在心底的自豪

在我的心中一直隐藏着一个秘密,我喜欢这个秘密,因为,我喜欢这个秘密,我的自豪就是它“旅游”。埋在心底的自豪 —— 冰雪莲花 —— 冰雪莲花的博客

我相信所有的人应该喜欢旅游吧,我当然也不例外,我这个人从小就喜欢旅游,在我5 、6岁的时候我大爷就带着我去了一次蒲松岭,听说,那里很可怕,但是,我到了那里先是看了几处景 点,然后,我们就到了一个长廊,里面有好多女鬼在那里喊冤,还有那这斧头正要砍人的,我当时就吓哭了,急着要大爷背着我走。

最近几年,我去了好几次青岛,可怎么也去不烦,感觉那里的大海拍打着沙滩,坐在轮船上,看着大海波光粼粼的样子好美,每当海风轻轻地“抚”这我的头发,我就倍感舒服。

还有北京的天安门城楼在你的面前伫立着,故宫里富丽堂皇,人民纪念堂安静中透着严肃,让人为毛泽东爷爷肃然起敬。

南京的长江大桥让人从桥上往下看,真是惊心动魄!

祖国的大好河山谁不想全部浏览一番,在这儿,浏览祖国就是我最大的自豪,可以看到祖国的万千名胜!

埋在心底的自豪

我非常喜欢跳舞。从4岁开始,我就在雏燕少儿舞蹈团学习中国舞,到现在已经整整5年了。

跳舞是必须要付出汗水的。我今年刚考过了7级,正在学习8级的内容。我从最基础的劈叉、下跪腰、压脚开始,现在已经学习到前软翻、后软翻、前桥、虎跳、空腰、倒立等难度较高的动作。记得在学 习前桥时,我总是不到位,于是我每天晚上睡觉前都刻苦练习,我先下腰,接着右脚向上踢,然后左脚向上蹬,右脚和左脚在空中行成竖叉,最后右脚先落地,左脚后落地,左脚点地,双手向上举,一 个前桥就完成了。经过一个星期的勤学苦练,我终于学会了前桥,得到了舞蹈老师的表扬。虽然练舞蹈很辛苦,但是我喜欢跳舞给我带来的乐趣,跳舞让我的形体变得更优美、更柔韧,让我变得更自信 。

今年10月底我们雏燕少儿舞蹈团还将表演舞蹈《和谐阳光》,我也要参加演出哦。我希望我扮演的那只白鸽能带着我飞向梦想,能在舞台展示自己,是我们每个人埋在心底的自豪。我爱跳舞!

埋在心底的自豪

我是一个跑步非常快,又很勇敢的小男孩。跑步快就暂且不说了,最令我自豪的还是我的胆量。

有一次,我和爸爸妈妈去旅游。我们去了北京欢乐谷。一进门,我便嚷着要玩过山车。可是,妈妈得意地说:“上次看到一只毛毛虫就把你吓的连退三步,你还想玩过山车?”我害羞地说:“ 这个……我最害怕的就是小虫子了。”爸爸爽快地说:“既然你那么想去玩,那就去玩玩吧。”一坐到过山车上,我的心跳突然加快,还好,我的心理素质还不错,不久,我的心慢慢恢复了平静。但 是,我还是有一点害怕。过山车一发动,我觉得过山车的速度渐渐加快,风呼呼的从我耳边刮过,过山车上下翻滚,有的人闭上眼睛惊声尖叫,而我却若无其事的坐在上面。下去之后,我觉得过山车也 不过如此。而妈妈却吐了好一阵。我心想:妈妈的胆子还不如我呢!

这就是我埋在心底的自豪!

埋在心底的自豪

我是一个积极向上、勤奋努力、学习好的小学生。最令我自豪和骄傲的,就是我的学习。

记得上学期,上数学课时,郭老师提出了一个问题。结果我们都想尽办法 去解,都不成立。我也杀死了N个脑细胞。突然,我想到了新办法,便在纸上演算起来。果然,58*62成立了。我再用其 他方法,都行不通,看来,我是做对了。我迫不及待地举起手,有几个同学也把手举起来了。郭老师让同学们公布了答案,我做对了,高兴得笑了。因为我的计算能力有了进一步的提高。还有一次,我 在数学考试时交了第一卷,而且全对。同学们有的投来赞赏的目光,有的同学不以为然,有的同学则羡慕嫉妒恨了!

学习是我的强项,也是我最拿手的项目。在今后的学习道路上,我一定会继续努力,帮助他人,更加出色!

埋在心底的自豪

我是一个活泼的男孩,我最自豪的就是我会吹笛子。

记得有一次,我们民乐队到实验中学去演出,我们的对手——实验小学也在。我们在一旁没事干,庞东篱就到实验小学民乐队那里与他们聊天,聊着聊着,就聊到了各自的曲目,他们问我们曲目是什么 ,我心想:这可不能让他们知道。眼看庞东篱要说出来了,我赶紧捂住他的嘴,把他拖走了。

进场之后,我非常害怕自己会吹错,但我自己鼓励自己:放松,慢慢来,你一定可以的!我们登上舞台轻松地合奏完了曲子,还得了一等奖!

这好笛子可不是一天练出来的。记得刚开始练得时候,我们要吹长音,可我们都不会,只有学过笛子的庞东篱会吹。我不灰心,回家练了又练,可还是不会吹。我去请教庞东篱,他把秘诀告诉了我,我 一试,嘿,还真灵!我终于会了,顺利地通过了老师的测验。我相信,只要努力练习,我一定会成为笛子大师的!