绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级学生好句、好日记集锦

3月10日  星期一  阴  学生日记
    今天,我、姐姐和妈妈都起床了,只剩下爸爸在睡觉,爸爸真是个大懒虫!——胡佳雯
    星期六我作业做完,妈妈说带我到外婆家去玩。外婆家养了许多鸭子,有灰的、白的,还有花的。它们生了很多鸭蛋。——陈俊辉
    晚上,我给爷爷捶背。我问爷爷舒不舒服,爷爷说:“舒服,舒服,很舒服。”我捶着捶着,爷爷就睡着了。——覃瑜夏
3月11日    星期二  晴
    我的第二颗牙齿已经长出来半颗了,但是老牙没掉,再不掉的话,新牙就长歪了。——金巧巧
    我家有一盆君子兰开花了,我看见它很漂亮,就像喇叭花一样的形状。一朵花有六个花瓣。——覃瑜夏

今天早上是语文考试,在考试过程中,由于我的粗心大意错了很多地方。本来我还以为可以考一百分呢,没想到才考到九十六分,我很失望。以后我不能再这么粗心了,做完题后一定要仔细地检查。作者:一(2)班    幸紫君  
    今天,在放学回家的路上,我看见两只小猫在马路中间叫。后来,有一辆车开了过来。我的心都快吓得跳出来了。心想:“小猫,会不会没命呢?”幸亏司机叔叔眼明手快绕过去了。等车开过去后,我急忙把小猫抱到安全的地方。作者:一(2)班    陈文煊  
    今天晚上,我和妈妈一起去商场买东西。走到半路,忽然有一只狗窜了过来。吓得我跑呀跑呀,直到妈妈叫我,我才停住脚步。原来小狗没有追过来,只是我太害怕了。作者:一(2)班    陈文煊  
    每周星期一的早上,我们学校都要举行隆重的升旗仪式。全校同学在操场上排着整整齐齐的队伍,看着哥哥姐姐把国旗护送到升旗台。然后,全校师生一起立正唱国歌,看着鲜艳的国旗慢慢地升起来。升到旗杆顶端的国旗在空中随风飘扬。我们随着飘扬的国旗用洪亮、有力的声音唱出我们的校歌“官井头学校,官井头学校,送给我老区人民的关怀……。”                作者:一(2)班    吴广炎

3.17

我看见一个小女孩在买蛋糕,我自言自语地说:我回家也要我妈妈给我买蛋糕。 林泓泽

我的心愿是成为一个书店老板,这样我就可以看很多的书啦。毛轩浩

今天天气很不错,我还得了上星期的每周之星。林泓泽
  今天晚上,我买了很多课外书,非常高兴!王程豪
  今天,我的美术作业得了四颗五角星,我很高兴,因为我以前都是得三颗或两颗的。张展

今天我做完作业,让妈妈帮我检查,原来有好几道题目做错了都是我粗心大意造成的,今后我一定要仔细才能做好每一件事。陈鑫

今天上午下课的时候,我和同学在走廊上玩老鹰捉小鸡的游戏。轮到我当老鹰的时候 ,我就躲在墙角观察这些“小鸡”,只要哪只“小鸡”不知道危险出来玩的时候,我就猛地扑过去,抓住“它”,于是这只可怜的“小鸡”就成了我的“盘中餐”。王略

今天我愉快地走进学校,见到了三天半没有见到的同学,我心里非常高兴。潘金阳

在写作业的时候,我不会写“宁”,我就喊妈妈:“宁波的宁怎么写?”喊了半天,妈妈才在房间里喊:“是年糕的年吗?”逗得我们两个笑哈哈。梁潇文

我问妈妈:“蜜蜂把蜜采完了,花是不是就开了?”妈妈说:“是的,因为春天来了,所以蜜蜂来采花蜜了。”金增涛

今天晚上,我在看电视,看着看着,我想睡觉,我对爸妈说要睡觉,我洗好了脸蹦上了床,我的影子却比我先蹦上了床,我虽然感觉有点气愤,但我还是很开心。陈彦天

我淋着雨去买作业本。我已经成为副大队长了! 王哲

爸爸去宁波出差了,我很想他,我真想去找他,我又打电话又发短信,真想时间过得快一点,爸爸就回来了。王警霄

今天,我在做作业的时候,妈妈没有说一句“写、写、写”妈妈夸我真棒,我很开心。梁潇丹

今天下午我吃完饭,看见太阳回家了,我就急急忙忙开始写作业。林轩亦

我就爸爸看电视,妈妈不看电视只做家务。应梦娜

今天下着牛毛细雨,叔叔来接我回家。陆易扬

晚上,妈妈要做鸡蛋,我先把鸡蛋壳敲破,然后把它剥出来,接着我尝了尝,很好吃,就开始狼吞虎咽的吃起来了。王威凯

今天,下午放学的时候,爸爸妈妈急急忙忙的带我去看医院看牙齿,我没有哭,我的牙齿流了很多血。张淑晗

我要坚持每天都写日记,并把每篇日记都写好。陈怡曦

爸爸在帮我检查作业,我觉得应该感谢爸爸。金家伊

《在学校学知识》 今天我在学校学到了一个重要的道理,说过的话不能忘记。向宇

我走进教室,刚放下书包抬头一看,哇!我被评上“每周之星”了。我的心砰砰欢跳着,脸上露出了开心的微笑,我心里想我一定要继续努力,做得更好。孙昕妤

今天,我帮妈妈烧饭,妈妈说:“你会越帮越忙的。”林立

今天晚上,我去打针,医生用针刺向我的时候,我连忙对医生说:“轻点,轻点。”赵可琪

今天很热,我在家里却很冷,妈妈叫我去后门晒太阳。
  今天我和妈妈一起去外婆家,妈妈买了两只鸡在外婆家吃饭。蔡祎虹

3月18日 星期二 学生日记今天妈妈带我们去吃晚饭,我们吃了砂锅和炒面,实在太好吃了。——金巧巧
今天,我在门口看见油菜花开得那么美丽,有点事六片花瓣,有的是三片花瓣,还有的是五片花瓣。——罗卓云
小花狗,真可爱。看见主人摇尾巴,看见生人汪汪叫。看见小妹妹,摇摇尾巴舔舔嘴,等着好吃的掉进嘴。——覃瑜夏(3月17日)
我家有一只小花狗。晚上,它睡在椅子上,爷爷看见了就骂道:“嘿!你睡在哪里呀?”小花狗只好睡进自己的窝里去了。——覃瑜夏
今天上美术课的时候,我们都坐得很端正。不知为什么,我坐得那么好,王老师就是不给我小苹果。后来我就生气了。——付晓彤
今天我回家看见漂亮的屋子。我问爷爷这屋子给谁住的?爷爷说:“这屋子是给小猪住的。”——胡爽
今天放学,我看见妈妈和妹妹他们坐在那里玩。我们回家了,爸爸看电视,妈妈拿两个蛋,我和妹妹一人一个。爸爸说吃完了就写作业。——李灵義
今天我们上了体育课,玩蹲马步。洪嘉龙得了第二名,我得了第一名。杨老师说:“你们俩真棒!”我听了心里真开心。——盛翔
今天放学回家,我看到妈妈在客厅里看书。我变了一个小魔术给妈妈看,妈妈很高兴。我说这是我自己想出来的,妈妈夸我好聪明,还鼓励我以后要多动脑筋。——盛心博

儿子的日记儿子读一年级,在我自己的班上。下面这些日记是上学期的时候写的,在他写下这些日记的时候,我没有修改一个字,只是在每个日记后给出了“妈妈的话”,或肯定或提出新的要求。

11月3号   晴

今天下午,我和爸爸妈妈一起去田边玩。我爸爸什么都没有看见,只是无聊的向前走。我妈妈看见一个大大的田螺,我就跑过去看看。我看到大大的田螺以后,我高兴极了,我把它捡回了家。(11月4 日接着写)拿回家以后,我把它洗了一下,洗完以后,我把它放在阳台上,就出去玩了。

11月5号晴

今天上午,我和爸爸妈妈一起去南充玩。开始上南充之前,我就兴冲冲的跑来跑去。当我跑够时,爸爸妈妈开始下楼梯了。我们到南充以后,在街上看见一个卖乌龟的老爷爷,我们在老爷爷那买了一只乌龟就走了。
11月6日 阴
我把小乌龟买回家时,我高兴极了。我看电视的时候,把乌龟拿在手上,我没有想到,乌龟还会看电视。可笑极了。
11月7日 晴
今天上午,我在家里玩。玩了一会儿,就无聊了。我就出去玩。我没有给妈妈说一声,就走了。吃饭的时候都没有回家,我以后不会这样了。
11月8日 晴
今天上午,我和妈妈一起去买菜。街上的人太多了,都把我挤扁了。街上的菜可多了!我们买了花菜、巻心菜、藕、青椒和猪的心舌。妈妈还给我买了几个桔子,就回家了
11月13日 晴
一天下午,我们在操场上做游戏。我们这一组做丢手绢,玩着玩着,就换了一个游戏……
我觉得很好玩,下次我还想做这个游戏。
11月15日 晴
有一天,太阳照着我,为什么太阳在天上这么小?为什么我在地上觉得它那么热呢?
11月16日 阴
星期五到了,我在阳台上看月亮。为什么月亮在天上那么亮?为什么月亮上有那么多阴影呢?是其它星球的影子吗?还是月球上的高山呢,如果我是一名宇航员的话,就可以上去看一下了。
11月20日 阴
四季

花儿红红,
他对小草说:
“我是春天。”

小麦黄黄,
他对太阳说:
“我是夏天。”

梨子大大,
他对大雁说:
“我是秋天。”

北风呼呼,
他对小朋友说:
“我是冬天。”

11月24日
儿子说这几天没什么好写的,问可不可以把自己读的诗抄下来,我同意了。于是他抄写了李白的《夜宿山寺》:
危楼高百尺,
手可摘星辰。
不敢高声语,
恐惊天上人。
11月25日  阴
昨天,我在操chang(场)上zhi(植)树。我看见郑shuang(爽)在那走来走去,(他看见我,)就停下来,说:“你在干什么?”我说:“我在zhi(植)树。我们一起zhi(植)树吧!”“好吧!”他说。这时,郑shuang(爽)就跑过去运沙,我就把树cha(插)上。zhi(植树)可好玩了,下次我还想zhi(植)树。

这是我班孩子开学以来写的哦,看着他们的成长,我很快乐啊!
冯智杰:“……我刚起床没有穿好衣服就发现自己流鼻血。后来妈妈帮我洗干净,然后妈妈陪我吃完早餐,就送我去上学。”

何茜洪:“我的同桌是个男孩。他有一双圆圆的眼睛,一个爱笑的脸,一笑起来就露出两个小酒窝。”
陆炜文:“今天是我弟弟的生日,妈妈煮了很多菜,还有蛋糕吃。我很开心。”
袁焕琪:“我的同桌,他的眼睛大大的,他的嘴巴小小的,他的头发黑黑的,他的眼睫毛小小的,他的脸蛋瘦瘦的,他的鼻子小小的,他的耳朵大大的。他不理我,但我还是要和他做好朋友。”
前晚下雨。早上妈妈带我去上学时,路上有一大堆水。水像一个个圈圈,妈妈就这样冲过去,淋湿我的鞋子。下课时我拿纸巾擦擦我的鞋子。
梁倩彤:“今天我感冒了,妈妈带我去医院看病。医生说:“吃一点药就可以了,不用打针。”我真高兴。”
薛文萍:“我的表姐瘦瘦的身材,她留着短短的头发,看上去好像一个布娃娃一样。她有一双会闪亮的眼睛……”
周浩标:“我有一个小弟弟,他的鼻子大大的,小手白白的,眼睛黑黑的。真好看。”
黄晓敏:“今天,我和爸爸妈妈去饮灯酒,真开心。”
赵彩华:“我的妹妹又天真,又活泼又顽皮又任性又可爱。”
陈图锦:“同学们个个背着书包放学了。有的同学在等爸爸妈妈来车(载)他,有的同学在读书做作业,有的同学在玩捉迷藏。我们的学校真好,我爱我的学校。”
张倩仪:“今天,老师点了我和几个同学去跳舞,我很认真跳,老师说我跳的好,我很开心。”
谭德俊:“……没有带书包回去,回来10时了才做作业。我被爸爸妈妈骂了,我下次不敢了。”
“BB好好玩,我拿玩具给他玩,他也会伸手过来拿。”
袁焕琪:“我的外婆……虽然背有一点驼,但她每天都做饭给我们吃,晚上还带我和弟弟睡觉,我爱我的外婆。”
冯智杰:“……妈妈把一个粉红色的雪糕放在我的龟灵膏上面,妈妈说这样会好吃点。”
何茜洪:“含羞草很害羞,当我摸它的时候,它就会合起来,可爱极了。”
周浩标:“……只见姐姐把球拍过来,我用力反拍过去。我们不分上下,斗得很厉害。”
岑俊开:“后来,妈妈回来非常生气,教育了我一番,我以后再也不会那么懒散了。”
陆炜文:“小蝌蚪全身黑乎乎的,小小的眼睛,长长的尾巴,真有意思。”
薛文萍:“我家的小狗全身黑黑的,每天早上我起床后,我一看到它,它总是向着我摇头摆尾。……每天放学后回到家里,小黑就坐到我旁边摇着尾巴看我写字,……”
张倩仪:“我先画小猫的头,再画小猫的身体,最后画小猫的尾巴,涂上颜色就很漂亮了。”
陈宏远:“今天客人走了,我非常孤独,没人跟我玩。”
庾海珊:“……姨妈来我的家,她给我买了一罐冰红茶,和一点苹果。”
谭一鸣:“有人偷了我语文书的书皮,我告诉了老师。”
陈晓霞:“小鸟妹妹和小鸟爸爸飞下来玩,可真开心。”
陆境涛:“自己拿衣服不小心摔了,起了一个大包,(真疼啊!)”
赵彩华:“我看妈妈要带妹妹(真辛苦,)所以我每天都帮妈妈收拾东西,扫扫地。”
黄锐敏:“妹妹上幼儿园不哭了,还跟我们说再见。妈妈说她很听话。”
袁键辉:“爸爸为我们做了一顿美味的午餐,有我喜欢的炸鸡翅,肉炒黄瓜,哎哟真是太好吃了。”
岑锦开:“菜地里有红萝卜、芥菜、菜心、白菜、香菜、兰豆,都开满了花,真美丽。”

3月27日
儿歌一首
小松鼠,淘气包,打电话,不拨号,拿起听筒就喊叫,还说电话机坏了!——覃瑜夏
今天放学回来做作业,我看到有一只蚂蚁在搬一块酥饼。它搬不动,就跑到洞里叫来很多救兵,一起把碎酥饼搬进洞里去了。——盛婕
今天我把《词语宝宝》落在了学校里,害得爸爸又回学校帮我去拿。真想对爸爸说:“爸爸,您辛苦了。”——周紫倩
今天在公共汽车上,一位叔叔不顾车上“禁止吸烟”的警告,抽起了香烟,呛得车上的人直咳嗽。——汪冰

4月2日   星期三
今天我很想去看电视,可是我作业没有写好。我想偷偷摸摸地去看一下,可惜妈妈回来了,我又没得看了。——盛心博
今天,我的阿姨生日了,我就会妈妈去做客。那里可热闹了,有的人在写作业,有的人在烧饭,还有的人在洗菜。——罗卓云
今天我放学回家,爸爸跟我说我们门前的池塘边的杨柳树下有一群蜜蜂。我连忙跑过去看,真的有很多蜜蜂围在一起,嗡嗡嗡嗡的,好像在讨论什么问题似的。——范佳莉
放学回家我就看见爸爸在门口打清明馃,我就站在旁边看。忽然,妈妈叫我去拿水,我给了妈妈一勺水,妈妈说:“谢谢。”我心里想:帮别人做一下事真的很开心。——覃瑜夏

今天看到好多写得不错的,可是太忙,没时间整理。