绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级学生好句、好日记集锦

棒孩子--官井头小学吴广炎日记今天中午,爸爸骑着自行车来接我。我对爸爸说:“爸爸,您昨天批评我写的日记是流水帐是不是?您看,老师给我‘优’呢!”爸爸说:“那么棒哦,不要骄傲啊!”                                                                                            说完我就上了爸爸的自行车。走着走着,看见前面有一个坡,爸爸用力一踩才冲了过去。回到家,看见妈妈已经做好了可口的饭菜,我们一家人开心地吃了起来 。(吴广炎)
今天,我和黄冠伟一起回家。路上遇到了我们的幼儿园老师。我连忙叫老师好。老师问我们读几年级了。我们告诉她是一年级。黄冠伟说我们现在学习的内容比以前多了。老师说:“那就要更加努力,好好学习。” (吴广炎)

今天早上我很早就起床了。因为今天要和同学们一起去春游。我吃过早餐来到学校,老师叫我们排好队等着旅游车的到来。我们一个个都兴奋地展示着自己带的零食,谈论着旅游有多好玩。等了很久,车都没有来。我们都心急了,这时校主任走过来跟老师说:“天气有变化,改为下个星期再去。”我们只好不情愿地回家了。希望下个星期一定要是个好天气啊!(吴广炎)

下午放学回家,我觉得肚子有点饿,就想去找东西吃。我看见桌子上有一碟又红又圆的东西,它的身上长着小小的球球。我不知道它叫什么名字,但是看见它的样子我的口水就都流出来了。我连忙洗了手,一个个地吃了起来。味道酸酸甜甜的,越吃越想吃。后来,妈妈回来告诉我,这些果子叫杨梅。(吴广炎)

夏天来了,我和爸爸妈妈去海边游泳。忽然闪电象一条火龙一样划过天空。轰隆隆!雷声响起来了,我们都吓得一边哇哇大叫一边跑回岸边安全的地方。紧接着,一场大雨就下起来了。一会儿,雨停了,太阳出来了,在海的那边出现了一条五颜六色的彩虹。真漂亮!
                                      (吴广炎)
每周星期一的早上,我们学校都要举行隆重的升旗仪式。全校同学在操场上排着整整齐齐的队伍,看着哥哥姐姐把国旗护送到升旗台。然后,全校师生一起立正唱国歌,看着鲜艳的国旗慢慢地升起来。升到旗杆顶端的国旗在空中随风飘扬。我们随着飘扬的国旗用洪亮、有力的声音唱出我们的校歌“官井头学校,官井头学校,送给我老区人民的关怀……。”

学生日记 5月4日
下午,我看见盛捷的脸上有一个蚊子,我就把那个蚊子打跑。盛捷发现了,以为我打她,就骂:“喂,你干嘛打我?”我说:“我没打你呀,我打你脸上的蚊子!”我想:这样做好像错了。因为我不讲清楚,就给她打蚊子,好事就变成坏事了。
                                                                ——覃瑜夏
    今天下了好大的一场雨。雨过天晴,江老师带我们走出教室,外面的空气真好呀。天更蓝了,树更绿了,山看起来更近了,外面的世界多美丽啊。
                                                                ——盛心搏
    今天,刚下过雨,小树叶绿绿的,山看去很清楚。我们都在开心地看着,然后画了一幅春天的画。
                                                                ——胡振飞

5月5日  星期一
今天我回家,爷爷奶奶在田里种棉花没有回来。到了七点钟,我正想哭。等我走到门口一看,他们回来了。我多高兴啊。——严佳豪
妈妈说小孩出生前让妈妈肚子痛,出生后让妈妈头痛,这话说得真有道理。上课我写字不认真,老师头痛。回家贪玩不好好写作业,妈妈头痛。——马璇
今天,我在我朋友家和他一起写作业,我们写好作业去田野玩。我看见一堵墙,我以为里面有小花,我把小门撬开一看,哇,一条蛇!我好害怕啊!——胡爽

“鬼  火”
    今天晚上,我在看新闻的时候,看到电视里讲“鬼火”的事情。事情是这样的:有一个女孩子经过坟墓,看见墓旁有一些光忽明忽暗。女孩害怕极了,奔跑着回家。回家以后就发高烧,三天没退。她的姑姑就请来巫婆给她治病。巫婆说,女孩被鬼缠身,然后就念咒语,还在里屋找到“鬼火”。原来这“鬼火”是巫婆的弟子趁人不注意,悄悄地跑到房间撒些磷粉,磷粉燃点低,一燃烧,就出现了所谓的“鬼火”。
    我想:原来“鬼火”是磷在燃烧而形成的,根本不是什么鬼。我们要相信科学,不要相信封建迷信。

吹泡泡
    今天天气很好,我在阳台上吹泡泡。
    我轻轻一吹,“噗”的一声,许许多多的泡泡飞出来了。泡泡有大有小,大的比乒乓球还大,小的像珍珠。这些泡泡五颜六色的,在灿烂的阳光下,一闪一闪地升向天空,每个泡泡都闪着七彩的光,像一个个彩色的玻璃球。
    微风轻轻吹过,泡泡随风飘舞。我好像坐在泡泡里,飞到田野,和绿油油的禾苗交朋友;飞过美丽的花园,在那儿开开心心地玩;飞过树林,树林变得五光十色的……

二(8)班 陈奕江

“鬼  火”
    今天晚上,我在看新闻的时候,看到电视里讲“鬼火”的事情。事情是这样的:有一个女孩子经过坟墓,看见墓旁有一些光忽明忽暗。女孩害怕极了,奔跑着回家。回家以后就发高烧,三天没退。她的姑姑就请来巫婆给她治病。巫婆说,女孩被鬼缠身,然后就念咒语,还在里屋找到“鬼火”。原来这“鬼火”是巫婆的弟子趁人不注意,悄悄地跑到房间撒些磷粉,磷粉燃点低,一燃烧,就出现了所谓的“鬼火”。
    我想:原来“鬼火”是磷在燃烧而形成的,根本不是什么鬼。我们要相信科学,不要相信封建迷信。

吹泡泡
    今天天气很好,我在阳台上吹泡泡。
    我轻轻一吹,“噗”的一声,许许多多的泡泡飞出来了。泡泡有大有小,大的比乒乓球还大,小的像珍珠。这些泡泡五颜六色的,在灿烂的阳光下,一闪一闪地升向天空,每个泡泡都闪着七彩的光,像一个个彩色的玻璃球。
    微风轻轻吹过,泡泡随风飘舞。我好像坐在泡泡里,飞到田野,和绿油油的禾苗交朋友;飞过美丽的花园,在那儿开开心心地玩;飞过树林,树林变得五光十色的……

二(8)班 陈奕江

乖孩子--官井头小学曾俊艺日记春天到了,天气暖了,小草绿了,花儿开了,大树长高了,动物们开心地出来找吃的。

今天上午的语文课,我很积极举手发言。老师请我朗读课文,我用响亮的声音读出来。老师表扬我读得很好,我觉得很高兴。

看图写话:
今天,天空万里无云。小鸟在天上叽叽喳喳地飞来飞去,小鸭子也在河里嘎嘎嘎地欢叫着捉鱼虾,小朋友在河边放起了风筝。看,多美的风景啊!

春天到了,我们可爱的校园更美了。花开了,草绿了。树也长高了。小鸟飞来飞去跟柳树捉迷藏。小朋友们早早就来到学校打扫卫生。有的拿垃圾铲,有的拿扫把扫地,有的捡树叶。,干得可认真了!我爱校园的花草树木,我爱美丽的学校!

今天,我参加了一年级的讲故事比赛,下面坐了很多人,但是很安静地听我讲故事。结果我得了第三名,我很高兴。可是奖状还没有发下来,我问同学:“奖状什么时候才发下来呢?”同学们都说要星期一才发。我很想奖状早点发到我的手上。

今天早上,我和表弟在翡翠山湖的公园玩。看见蒲公英开花了,我们摘了很多,放在手上用力一吹,蒲公英飞上了天空,天上好像下起了白白的雪,好看极了。我们玩得很开心。――曾俊艺

今天,老师请我吃草莓。红红的草莓让人直流口水。我吃了好几个,还想吃。――曾俊艺

今天晚上是表妹的生日。我和表弟去表妹家为她庆祝生日。来到表妹家,我们几个先玩玩具,然后给表妹唱生日歌,吃蛋糕。今天真热闹啊,下次我的生日到了,一定也邀请他们到我家来。―――曾俊艺

月25日   星期五    晴
今天,妈妈来学校听课。在教室门口,我看见小弟弟也来了。妈妈让小弟弟坐在车上,同学们都去看他,有的摸他,有的亲他。小弟弟“咯咯”笑了,同学们也都笑了。

4月26日    星期六    晴
早上,我去妈妈的房间看小弟弟。他把我的手拿去吃了,我感觉好痒。他太小,还不知道什么东西不可以吃。

浙江省嵊州市逸夫小学一(7)班            朱越雯