绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级学生好句、好日记集锦

4月9日 星期三  学生日记
昨天晚上我睡得正香,“咔嚓”一声一个响雷吧我惊醒。风越刮越大,接着雨也越下越大,我吓得抱紧爸爸。爸爸说:“不怕不怕,有我在,不用害怕。”——马璇
今天下午的风很大。回家的路上,风使劲地把我吹呀吹,我觉得自己都要浮起来了。——陈晟
今天,我的作业很快就做好了。奶奶在包饺子,包了很多。她把饺子拿去放到锅里,等熟了,我就开始吃饺子,吃呀吃呀,一口气就吃了一大碗香喷喷的水饺。我还想吃,可是肚子已经饱了。——黄震庭
今天妈妈去北京路,要过二天才回来。只过了一天,我就很想妈妈了。我打了一个电话给妈妈,妈妈没有接,我就忍不住大哭了起来。“铃铃铃……”一阵电话声,我一看是妈妈的电话。我连忙把眼泪擦干,把电话接了起来。我一接起电话就说:“妈妈我想你了。”妈妈说:“我也想你了。”我和妈妈说了好长时间才挂掉电话。——邱浩

4月9日 星期三  学生日记
昨天晚上我睡得正香,“咔嚓”一声一个响雷吧我惊醒。风越刮越大,接着雨也越下越大,我吓得抱紧爸爸。爸爸说:“不怕不怕,有我在,不用害怕。”——马璇
今天下午的风很大。回家的路上,风使劲地把我吹呀吹,我觉得自己都要浮起来了。——陈晟
今天,我的作业很快就做好了。奶奶在包饺子,包了很多。她把饺子拿去放到锅里,等熟了,我就开始吃饺子,吃呀吃呀,一口气就吃了一大碗香喷喷的水饺。我还想吃,可是肚子已经饱了。——黄震庭
今天妈妈去北京路,要过二天才回来。只过了一天,我就很想妈妈了。我打了一个电话给妈妈,妈妈没有接,我就忍不住大哭了起来。“铃铃铃……”一阵电话声,我一看是妈妈的电话。我连忙把眼泪擦干,把电话接了起来。我一接起电话就说:“妈妈我想你了。”妈妈说:“我也想你了。”我和妈妈说了好长时间才挂掉电话。——邱浩

你们的孩子真棒,我也来把班上孩子的写话晒晒.
  "下雨了,下雨了,小朋友们可别在雨里踩水啊,小花笑了,可别去打它,田里的禾苗张开小嘴喝水了,小鱼儿也摇尾巴了。"____孙国平
  "春雨来了,雷哥哥来了,小河流了,柳树发芽了,小草绿了。"___左伟诚

“下雨了,下雨了,小草笑嘻嘻地,小花笑嘻嘻地,他们说,我喝饱了。小鱼儿说,我在玩呢。”____毛翔鹏

今天下雨了,我妹妹说雨伞是花朵,我觉得很有趣。我吃光了早饭穿上雨披,正在下楼的时候,我说:“我们的雨衣是彩色的花朵。”梁潇文

今天是雨天,下雨了,小伞就像一朵朵美丽的彩花。梁潇丹

今天是下雨天,地球爷爷是不是在洗澡了。天不下雨时,是不是地球爷爷是在休息呀!陈彦天

今天天气很热,我和妈妈去买冰棍。冰棍从一元,直升到了五元。冰棍的价格仿佛像一艘飞机直往上涨。张展

我和爸爸在回家的半路上,大雨快要把我和爸爸变成了两只落汤鸡。吴添

今天下午,下雨了,爷爷接我回家。他只带了一把雨伞。走呀走,雨越下越大。爷爷为了不让我被淋湿,他总是把雨伞往我这边撑,结果雨水顺着他的衣角往下流。爷爷对我真好!我长大了也要好好照顾爷爷。陈泓沂

今天我老早就把作业写好了。我出去找小朋友玩,看见她们正在用棍子打水。突然,水溅到一个小朋友的脸上,她马上哭了。我上去说:“不哭不哭,跟我去玩吧!”——马璇

晚上 ,我把猪油当成奶油,放到茶缸里搅拌。搅着搅着,我的手都粘起来了。我用瓢羹刮手,还是刮不掉,瓢羹上也粘起来了。我用水洗,洗不掉。用盐洗,洗不掉。用洗洁精洗,终于洗掉了。——覃瑜夏

今天,我帮妈妈洗衣服。我先把洗衣机的插头插上,把按钮打开,水就哗哗哗地流下来了。我把衣服放进去,再把洗衣粉倒进去,等水到了一定的位子,洗衣机就转动起来啦!——周紫倩

今天妈妈来接我的时候,下着倾盆大雨。妈妈骑着电瓶车穿着雨衣,我躲在妈妈的身后,只看见妈妈的衣服就像沙漠里的大骆驼。风呼呼地吹,雨沙沙地下,但我们还是坚持到达了家中。——邱浩

拉面
星期六,我们中午做拉面吃。妈妈把面粉搅拌均匀后,我们三个人一起做。我拉得很长很长。水烧开了,放到锅里的面条熟了。我们三个人一起吃,面条可好吃了。——胡佳雯

我的QQ一家
                      2008年4月17日         星期三      天气:晴
                     福建省福清市龙田中心小学一(1) 林逍然
      妈妈有QQ,爸爸有QQ,哥哥也有QQ,于是我让妈妈也帮我申请一个QQ。
      妈妈的QQ网名叫“雨雪霏霏”,爸爸的QQ网名叫“枫桥夜泊”,哥哥的QQ网名叫“断线风筝”,我的QQ网名叫“火箭上天”。
      我的QQ帐号是648278157,我的QQ好友有五个,除了雨雪霏霏、枫桥夜泊、断线风筝,还有战神和梦里童话。战神是我妈妈的好朋友王飞云阿姨的儿子陈潮旭。梦里童话是我表姑,她是一个美术老师。
      我有三只Q宠,两只猪猪和一只企鹅,这都是我砸的。
      如果你们想加我,一定要趁我在线的时候。加我吧!

好孩子-官井头小学幸紫君日记我们的学校是一所美丽的学校。校门刚进去,就可以看见一个高大的雕塑。雕塑象征着我们的学习意志,我们的校园很大很大,像一座漂亮的城堡。同学们穿上美丽的礼服,真像一个个儒雅的小书生。

看图写话
下午,小红放学一回到家就和外婆说起了学校一天的见闻。妈妈从厨房端了一盘苹果走了出来,小红马上拿起一个苹果,捧到外婆面前
说:“婆婆,请您吃苹果。”

今天,我们学校举行广播体操比赛。我们排在第八位出场。还没有轮到我们时,大家都又紧张又兴奋。我们出场了,我大声地叫着口令,同学们踏着整齐的步子走到操场中央。做操的时候,大家都很认真做。退场时,我发现我的嗓子都哑了,叫不出声音来。我还以为老师会批评我呢,没有想到老师不但没有骂我,还走过来问我:“幸紫君,你的嗓子疼不疼?快喝点水吧!”后来,我们班没有拿到一等奖,但是校长也表扬了我们穿着最整齐好看。

今天下午,我们班几位同学在走廊追逐,又给值日生扣分了。老师很生气,沉下脸批评同学。我们也很生气。要是这些同学守纪律的话,我们就不会丢掉“红旗班”了。

我们的语文老师是刘老师,她有长长的头发,圆圆的脸蛋,还有好听的声音。老师有时候生气时,会叉着腰,瞪着眼睛,我们都不敢看她,只是看黑板。有时候,老师点同学的名字都不能坐好时,会突然提高声音,吓我一跳。
\

今天,我期待已久的讲故事比赛终于在学校举行了。没有比赛之前,刘老师问我怕不怕,我说不怕。但是轮到我上台时,看着那么多双眼睛望着我,心里真的有点怕。后来,我看见老师在笑眯眯地对我伸大拇指呢,我就不那么害怕了,而且越讲越有自信。最后,夺得了第一名。
                  一(2)班    幸紫君
今天早上是语文考试,在考试过程中,由于我的粗心大意错了很多地方。本来我还以为可以考一百分呢,没想到才考到九十六分,我很失望。以后我不能再这么粗心了,做完题后一定要仔细地检查。
幸紫君   一(2)班