绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一年级学生好句、好日记集锦

楼主
一年级小朋友的家长、各位老师:大家好。
    对于我们一年级的学生来说,引导、训练他们写句,从一句到多句,或是引导孩子们写图画日记,都是训练孩子们语感,培养习作能力,激发习作兴趣的好方法。我们平时抓紧这方面呢训练吧!
免费赠送家长、老师以下大礼:
人教版小学语文上册一、二、三、四、五、六年级所有单元、期中、期末试卷全套

新课标人教版小学数学1—6年级全册单元、期中、期末试卷整理下载

人教版小学语文一年级、二年级、三年级、四年级、五年级、六年级上册全册课件

人教版小学数学一年级、二年级、三年级、四年级、五年级、六年级上册全册课件
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
11月26日学生日记

今天,我和爷爷起得很早。我们去庙里拜佛,进了大门,里面怎么一个和尚也没有呢?爷爷带我去后面拜佛,那里很多竹子。我还看见一棵高大又粗的大树,我都吓呆了。
                                                      ——覃瑜夏
星期天的下午妈妈带我出去玩。走在路上,看见一个老爷爷在稻田里放鸭子。我和妈妈又往前走,又看见一个大伯在捉鱼虾,还看见树叶被风吹得摇来摇去。我看了高兴极了。
                                                          ——马璇
星期天的早上我跟姐姐一起起床,一起吃稀饭,一起做作业,如果字写不起来叫姐姐教我一下。作业做好啦,我给姐姐背书。我们好开心。
                                                         ——胡佳雯
现在是冬天了,天气变凉了,妈妈叫我多穿几件衣服,不要冻坏了。           ——金巧巧

板凳
12月1日   学生日记

排路队时候,我发现我的绿领巾不见了。回家我问妈妈:“您看见过我的绿领巾了吗?”妈妈说:“没有看见过。”我想吴老师会不会骂我。
                                ———— 覃瑜夏

今天早上我五点半就起床了,我自己穿好衣服,打开大门一看,外面还黑漆漆的。我就先看童话书。到了六点钟我就去买包子。我边走边吃,走到家里包子也吃完了。我自己洗脸,妈妈帮我梳头,然后我整理书包就去上学了。
                                ———— 陈 茹

今天,在公共汽车上,我发现外面的树儿都往后跑,心想可能它们饿了,正赶回家吃饭呢。
                                  ———— 叶婉青

早上起来,我发现外面阴沉沉的,打开窗户一看,原来外面下起了毛毛细雨,给人感觉真不舒服。                                     ———— 盛 翔

“汪乐,当兵的电视到了。”他恩的一声,一只小手像解放军叔叔一样举向脑门,滑稽极了。
                                   ———— 汪 冰

在我家的墙壁上有一张中国地图。中国地图像一只大公鸡,头朝东尾巴朝西。我感到很有趣。
                                  ———— 盛心博

地板
金玲洁寒假练笔2月1日   星期五  雪
  早上,我起床一看,chuang hu 外面一片白。我li ji chuan好衣fu, jiu wen妈妈 :“外面wei 什么 na ne白?”妈妈回答说:“因为今天下雪了。”
2月2日   星期六  雪
  早上,我和妹妹一起去玩。我们堆了一个漂亮的雪孩子。我看着可爱的雪孩子,真开心!我和妹妹又唱又跳,玩地可开心了!
2月6日    星期三  雪
2月7日   星期四  晴
  今天是正月初一,我一大早起床去姥姥家拜年。姥姥一开门,我说:“姥姥新年好。”姥姥笑着给了我一个大红包。我高兴极了。
2月14日  星期四  晴
  今天早上,妈妈叫我去买面条。我高兴地答应了,一蹦一跳的跑到面条店里说:“阿姨,我买一元钱面条。”阿姨秤了我一元钱面条,我高兴极了。我终于能帮妈妈做事了,因为我又长大了一岁。
2月15日  星期五  晴
  盼呀,盼呀,终于又长大了一岁,在新的一年里,我一定会努力学习,天天向上,不会让老师和妈妈失望。
2月16日  星期六   晴
   昨天晚上,有我主持了一个家庭会议,我们各自指出了家庭成员的缺点,希望以后都能改正各自的缺点,有一个幸福美满的家庭。
2月17日  星期日  晴
  今天,我和爷爷一起去逛街。爷爷给我买了一个红灯笼,打开开关,红灯笼还会发出优美的曲子。
2月18日  星期一  雨
  今天晚上,妈妈回来的时候无精打采的。我想:妈妈肯定很累了。吃过晚饭,我就去端了一盆温水给妈妈洗脚,妈妈开心的笑了。还说:“有我这么一个懂事的女儿,很快乐。”
2月21日   星期四  晴
  今天是元宵节,吃过汤圆我到中心广场去看灯,广场的人真多呀,广场的灯真漂亮,元宵节真热闹啊!

孩子们的日记。“今天我妈妈帮我买来一双新的运动鞋。我想,穿上它跑步,一定能跑得更快些。”——陈茹
放学回来,没等开始写作业,我牙齿就开始流血了。再我一吸,牙齿就掉了。我舅婆就说双脚并拢把牙齿扔进床底下,就长出新牙齿了。——薛娜
早上火车马上就要开了,它不停地发出“呜呜”的声音:“快让开,快让开,我要冲过去了!”——叶婉青

3月5日 星期三 学生日记今天下午老师带我们找春天。来到田野里,我看见油菜花开了,小柳树发芽了,小草悄悄地钻出来了。——陈园圆
我家里有二张地图,一张是中国地图,一张是世界地图,贴在墙壁上。我经常去看,让我学到了不少知识。——盛心博
今天我妈妈叫我在楼上写作业,我不老实,偷偷摸摸地吃了一个大苹果。——盛心博(2月28日)
今天,我妈妈烧鸡肉吃,烧起来可好吃了,我一连吃了两碗饭,吃得很饱。——胡佳雯
今天上体育课的时候,杨老师教我们立正和稍息。杨老师一下子喊立正,一下子喊稍息,我们都被她搞糊涂了。——付晓彤
今天是我头一天当值日班长,我检查了每一位同学的座位,它们被值日生扫得很干净。——陈茹(2月28日)
今天晚上,我的那个爱打扮的妈妈把白色的东西擦在鼻子上,一转眼就变成了一个小丑,看上去像戏里的小花脸,好滑稽呀!家里有客人来了,妈妈把鼻子用手盖住不让客人笑话她。后来,妈妈把鼻子洗了,看上去好光滑好漂亮哦!——邱浩(3月3日)
今天天刚亮,我听见爸爸妈妈起床的声音,我也跟着起床了。爸爸妈妈说:“你在家里还是跟我们去跑步?”我说:“当然跟你们去跑步喽!”爸爸妈妈和我一起下楼洗脸,洗好了我们一起出去跑步。跑呀跑呀,跑得好累哦,我还是咬咬牙坚持住,跑到了终点。——邱浩

今天晚上,我的那个爱打扮的妈妈把白色的东西擦在鼻子上,一转眼就变成了一个小丑,看上去像戏里的小花脸,好滑稽呀!家里有客人来了,妈妈把鼻子用手盖住不让客人笑话她。后来,妈妈把鼻子洗了,看上去好光滑好漂亮哦!——邱浩(3月3日)