绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

采摘葡萄作文200字300字400字500字日记

摘葡萄

烈日炎炎,天上没有一丝去彩。爸爸说:“今天,我们要去摘葡萄!”说完脸上露出了灿烂的笑容。“耶!真是太好了!”我欢呼雀跃。经过半小时的路程,终于来到了葡萄园。

那葡萄园的主人非常和蔼可亲、平易近人,老爷爷先给我们尝了一串,“啊!真甜啊!”我情不自禁地说。“那你们去采吧!”老爷爷温和地说。于是,我们穿好套鞋,拿起篮子,开始了采葡萄的 征途。

一进入葡萄园,首先一串串晶莹剔透的葡萄印入了我的眼帘。这里简直是人间仙境:头顶的木板上缠着葡萄板,一串串紫盈盈的葡萄通过木板间的缝,挂在空中。我和妈妈各走一边,因为是一个人 ,又到一个陌生的地方,而且是第一次采葡萄。一开始,心里充满了恐惧、紧张,摘葡萄时,手都在颤动……不一会儿,我觉得这种担心也是多余的,心里的石头终于落下来了。“现在,是我大显身手 的时候了!”我胸有成竹的自言自语。“嗯,这串挺好的。”我心里沾沾自喜。于是,我拿来起剪刀。没想到,老爷爷还给所有的葡萄穿了一层“报纸衣服”!所以,要先把衣服脱掉。看着这紫盈盈的 葡萄,我的口水快“飞流直下三千尺”了,不行,等会儿再吃。于是,我把它剪下来,小心翼翼地放入了篮子里。经过几次尝试,我已经熟能生巧了……十分钟悄然地走了,我的篮子里装满了葡萄。

经过这次活动,不仅锻炼了我的胆量,而且还吃到了可口的葡萄,真是一举双雕啊!

摘葡萄

大街上,有卖葡萄的、有买葡萄的、有吃葡萄的,虽然我知道葡萄长在藤上,可是我不知道葡萄究竟是怎么长的。于是,我们决定去摘一次葡萄,看看葡萄到底是什么样子的。

路上,我一直在想象葡萄是长在哪里的?葡萄是像草莓一样长在大棚里的,还是就这样直接长在外面呢?快到葡萄园的时候,我看到了一排一排成片的大棚,叔叔告诉我们这里就是葡萄园了。这是真的 吗?我们几个小朋友的心情立刻沸腾了起来!我带头打开了车门冲向了葡萄园。

哇,我整个被眼前的景象迷住了。在连成一片一片的大棚下面,有一根根细细的钢丝交错着,像张无比巨大的大网。大网底下,土地被耕得一条一条的。葡萄藤就长在土地隆起的地方,它的藤顺着钢丝 向上生长蔓延,碧绿的大叶子挂在上面,也顺着钢丝连成一片。咦?这些叶子下面怎么有很多白纸?轻轻掀开一看,原来它们是用来裹葡萄的。可是葡萄又为什么都是绿的呢?难道这还没熟吗?小导游 见我们一脸疑惑,便剪下几粒给我们尝了尝。啊!真甜!比紫色的葡萄还甜!

这下我们几个可忙开了。我们像刚学会飞的小鸟一样兴奋地在园里蹦跶着。一个负责找,一个负责挑,一个负责捧,一个负责剪。小导游妹妹教了这个,教那个,教我们怎么剪:要压着葡萄的根部剪; 教我们怎么挑,要挑葡萄紧凑的串……就这样,我们一会儿便有一大筐葡萄了。

吃着甜甜的葡萄,这个国庆我们好开心哦!