绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

采摘葡萄作文200字300字400字500字日记

摘葡萄

今天是星期日,有人邀请我们去上虞摘葡萄。这个队伍中还有一位小妹妹,名叫梧桐,才6岁,人长得也矮,梳着两根小辫子。摘葡萄的时候人矮也有好处。我们摘葡萄要低头弯腰,她却不用, 不过,人长得矮也有坏处,棚子旁边有小溪流,长得高的人腿长,一步就跨地去了,而矮的人腿短,还需要别人拉一把。

我们尝尝这个,尝尝那个,我觉得最好吃的就是无籽葡萄,但是无籽葡萄只剩一两串了,所以不让我们摘了,我们只摘了几分钟,觉得太阳太热,便回去休息了。

其他几箱葡萄是那里的人摘的,摘葡萄的兴致过去了,也该回去了,下午我们就去干别的事情了。

摘葡萄

今天烈日当头,爸爸和妈妈带着我去体验乡间的生活“摘葡萄”,我开心得一蹦三尺高,好想马上去看看葡萄园的景色。

我们大约坐了一个多小时的车到了苍南,接着转车到葡萄园。远远望去,一排排葡萄整齐地浮现在我的眼前。顿时,我好想跳下车,直扑过去,妈妈拉着我的手说:“别急,停好车再去葡萄园”。我的 脚不由自主地踢来踢去,终于到达我梦寐以求的目的地了,一下车,一大片葡萄园展现在我的眼前,那一阵阵葡萄香气扑鼻而来。我拿出准备好的剪子,直奔葡萄园,“喀嚓”一声,一串饱满的葡萄落 在了我的手中,我兴奋极了。这是我第一次感受这田间的生活,弯着小腰,略低点头,一串串葡萄都被我“喀嚓”在小箱子里,虽然汗流浃背,可是收获不匪呀,满满一箱葡萄又圆又甜。经过了一天的 辛苦劳动,才有了这么一箱珍贵的葡萄。让我深刻体会到农民伯伯的辛苦播种,所以我们要珍惜农民伯伯种的粮食,不浪费每颗粮食。从我做起,从身边点滴做起。

摘葡萄

今天凉风习习,气候宜人,我独自去葡萄园摘葡萄。

我拿好摘葡萄的工具,前往葡萄棚。一路上景色迷人,小鸟在枝头唱歌,路边的野花五彩缤纷,有的小草换上了淡黄色的秋装。不时还有一阵阵凉风吹来,树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶轻盈地从树上 飞下来,我感受着阵阵清爽,好像进入了仙境。

一走进葡萄棚,我就看见每一串葡萄都用白色的纸袋包着,我好奇地问工作人员:“为什么要用白色的纸袋包住葡萄呢?”工作人员说:“因为要防止鸟和虫来偷吃,所以你摘的时候千万不要把袋子 撕掉,只要在最下面拔一颗尝尝就好了。”原来是这样的,没想到葡萄也有这么多小窍门啊!接下来,就要摘葡萄了,我按照工作人员的方法,摘了四串品种各不相同的葡萄:普通的紫葡萄和绿葡萄就 像红宝石和绿宝石一样,晶莹剔透的,味道也令人难忘,甜津津的,第三种是青葡萄,椭圆形的,吃起来有一点点酸,但入口清新。最好吃的就是红玫瑰了,外表一半红,一半绿,吃起来有一丝酸,但 有一股红玫瑰的味道,所以叫红玫瑰。

满载而归的我非常高兴,因为我不但感受到了葡萄的美味,而且还感受到了工作人员的辛苦,我爱这个葡萄园!

摘葡萄

炎炎夏日,我跟随妈妈单位的同事们一起乘着大巴来到了上虞盖北——葡萄之乡,体验采摘的乐趣,据说那里有很多我们平时看不到的葡萄。

一下车,我就和一个认识的小朋友飞快地跑下车,映入眼中的是大片大片的葡萄林,那一颗颗饱满的葡萄让我情不自禁的咽下了口水。正想跑进去摘呢,妈妈说:“我们摘的地方可不在这,还要往里走 三公里呢!”“难道不是这里吗?”我疑惑不解地问。“里面的葡萄更好”妈妈说道。虽然还要走很长的路,但路边可看可玩的还真不少,在还未采摘葡萄前,我就采摘了小葫芦、西红柿、丝瓜、玉米 、茄子、毛豆,犁等蔬菜水果,甚至还看到从未见过的芝麻妈妈和绿豆妈妈,真是既开了眼界又丰收了果实。

这样很快来到了采摘葡萄的地方,走进里面,桌子上已摆满了各种葡萄,这是给我们先品尝的。我们抓起一串就开始吃起来,因为一路上走得实在太累太渴了。葡萄的种类真多啊,有:巨玖瑰、小玖瑰 、美人指、奶油、巨峰等等,还有很多忘记了名字的。其中巨玖瑰最好吃了,入口是一种淡淡的玖瑰香和浓浓的甘甜味,非常好吃。

吃足了葡萄,我们迫不急待跑进了葡萄园准备要摘了。妈妈事先带好了剪刀,于是我跑来跑去告诉妈妈哪串熟了,哪串个大,然后妈妈就来剪,欢笑声漫延在整个园子里。拎着一袋袋沉甸甸的葡萄出来 ,喜悦又骄傲,这里可也有我的劳动成果哦。

这可真是一次愉快地摘葡萄之旅啊!

摘葡萄

今天我一大早就起来了,一个跟头就从床上翻了下去。哈哈,这是因为我要和妈妈还有妈妈的同事去大石桥的一个农家小镇去采摘葡萄。

我们是开车去的,大约过了40分钟就到站了。一下车,热情的农家院而主人就招呼我们一帮人吃饭。农家院儿的饭都是农家特色,虽说看着不太能勾起我们的食欲,但吃起那叫一个香。酒足饭饱后, 我们开始采摘葡萄了。

刚进入大棚,我们就看到了一颗颗晶莹剔透的葡萄一簇簇的连在一起,可壮观了!我们边尝边摘,都很开心。尝着尝着,我突然尝到了一串紫莹莹的葡萄。它十分甜,而且还带着玫瑰的香味。我立马 摘了一串。阿姨告诉我,这种葡萄叫葡萄香,很受欢迎。大家摘了5个大箱子,才肯罢休。

最后时间到了,我们才依依不舍地回了家。但是我永远不会忘记这难忘的采摘葡萄之旅。

摘葡萄

暑假已经过去一大半了,我们的活动丰富多彩:超市购物、开心大玩家、看电影。今天老师又带我们去摘葡萄。

车子把我们带到了葡萄园,一下车我就看到了一个大棚,还闻到了阵阵清香,原来是葡萄的香气,我迫不及待地想去摘。走进大棚,哇!真热,像一个蒸笼一样,葡萄的颜色真多!有红的、绿的、紫 的等等,五光十色,美丽极了!

我走进去,看来看去,看见了3串又大又紫的葡萄,我先左手托住葡萄,右手拿剪刀把藤剪断,装进了环保袋。整个葡萄园充满了欢声笑语,大家都很开心。

这次我虽然只摘了三串葡萄,但是我明白了劳动就会有收获。

摘葡萄

暑假的一个星期天,天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,知了叫个不停。

我和我们班几个同学一起去钱清摘葡萄。

一路上我们兴奋不已,盼望着快点到。车大概开了40分钟,终于到达目的地。下车一眼望去,葡萄园四周用篱笆围着,葡萄棚上一片碧绿,弯下腰,看到密匝匝的似座座珍珠塔,如堆堆翡翠珠。非常惹 人喜爱。我们奔向葡萄园内,主人热情好客,给我们品尝每个品种的葡萄,还一一给我们介绍葡萄的特点、味道,如玫瑰葡萄,味道很甜,皮略带一点红色,有一股玫瑰香味。金手指葡萄:皮呈绿色, 正如人的手指,一头尖尖的、长长的,只有一颗核。脆生生、甜滋滋的汁流在舌头上,渗入嗓子,就像吃蜜一样。夏黑葡萄:似玛瑙,无核,蓝莓味,是我的最爱。园内有十几个品种,不打农药,只吃 有机肥料。接着我们拿着篮子,按照主人的经验剪了几串,一尝,果然非常好吃。一会儿工夫,一篮葡萄就剪满了。同学们还在园内的水沟中抓泥鳅。在快乐的同时,把头上的烈日炎炎给忘了。

通过这次摘葡萄,我收获了许多。