绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

开学第一天作文200字300字400字

开学第一天

8月31日,是我上二年级的第一天,又可以和同学们一起玩啦,我非常高兴!

升国旗的时候,我第一次站在台上当着全校师生的面领奖,别提多激动。当全体师生站好队的时候,我们五子棋获奖选手在升旗台旁的雕塑处等候,我想着什么时候才轮到我们上台呢?生气开始了, 主持人先颁了两个奖项,当宣布:请8月22日在和平大酒店参加全国五子棋比赛的学生上台领奖,首先办法男子乙组的奖项,获得小学男子乙组第四名二一班的张政,此时我的心砰砰直跳,马上就到我了,接着中间又念了两名学生,然后第九名二一班的赵子卓,我的心乐开了花,合不拢嘴地走上讲台,站好以后看到那么多学生老师,突然有些紧张,校长为我们颁发了证书,最后大家一起合了影,此刻,我看到班主任老师也在给我们照相,我觉得很自豪,因为我为班级争光,为学校争得了荣誉!

开学第一天

今天早上,妈妈老早的把我叫起来,我一股兴奋劲儿,因为我又可以见到那一张张快乐喜悦、可爱的脸庞了。我把饭胡乱一吃,就报告老妈说:“上学去吧!”

到了学校,我们班从二楼,升到了四楼。我一到教室,同学们嘻嘻哈哈,王洪宇说安静,同学们都读起了书。我们男生坐右边,女生坐左边,老师一来,说:“你们平常就是这样坐的吗,啊?”唉!姜 还是老的辣,一点儿也没变。

到了升旗仪式,出旗,这仿佛看到了70年前,中国人民的一张张开心、喜悦、严肃的脸,我们一个个都将是国家的栋梁!

学校请来了二战胜利后的老兵,他为我们讲了在战争时的故事,讲着讲着,老爷爷哭了,我想他的泪水在诉说着战争的残酷与胜利后的喜悦吧!

最后,我们宣誓,我们所说的每一句誓言,都要改变自己的未来!

这是我开学的第一天,也是我过的最有意义最充实的一天!

开学第一天

背上久违的书包,提上久违的作业袋,叫上好朋友陈昱铭,踏上了那熟悉的小路,走向了学校。

暑假结束,又一次回到了学校,和以前一样的水笔,一样的书包,一样的同学,一样的老师,唯一不同是那栋新的教学楼。

从以前的一楼,我们搬到了新建教学楼的三楼,甚至还未完工,说实话,我对这所新的教学楼有很大的不满,以前的教学楼,我们在一楼,一下课,就可以跑出教室,在空旷的广场里玩耍,但现在 三楼,只有大课间能下楼,而就算下楼了,下面也是施工地,只能随便走走,再也不能像以前那样下课随意的玩了。

上学最少不了的就是上课,语文课时,老师让我们交谈放假的生活,那时班里叫个热闹,每个同学,好像都合不上嘴,说个不停,看来这个暑假,大家都玩得很开心啊!

到了体育课,我们现在因为去了新教学楼,没法玩了。只能盼着体育课才能活动,体育课可是我最喜欢的课,大家好像一个暑假都没有怎么活动,忽然一节体育课让大家吓了一跳,跑得感觉比以前 慢了不少。

最后两节课都是自习课,好像忘了作业时什么一样,听到今晚依然有语文英语的作业及一篇八百字的观后感,好像不少同学都是一惊——开学第一天还有这么多作业!

晚上,八点钟开学第一课,一篇观后管,又是让我忙到了十点之后,哎,这才开学第一天啊!怎么作业还这么多呢?

又见到了熟悉的同学,又看到了熟悉的作业,开学第一天在欢笑中度过了……

开学第一天

今天是我来到学校的第二天。早晨,我穿着崭新的校服,带着迎风飘扬的红领巾,带着满心的喜悦来到了教室。童年就像一首歌,谱写着我们多姿多彩的生活。让这歌畅想,让新面貌迎接你的到来。

我踏进教室,望着面貌如新的教室,让我心情无比愉悦。随后,我们来到操场上,举行了隆重的开学典礼,在那花草簇拥的主席台上,我们拭目以待地看着。回到教室,班主任老师给我们发了新书,大家津津 有味地看着。第一节课是英语课,柯老师带着我们翻阅了课本,说了说新学期的计划。老师说: “英语课要以活泼为主,把枯燥的东西变得有趣,把有趣的东西变得生动。我们的新学期计划是:每周一篇作文,每 周一次单词过关,每天读背单词和课文。”

我非常荣幸自已成为东湖双语学校的一名学生。

开学第一天

今天是开学第一天,我很高兴,因为已经好长时间没见到老师和同学们了,终于盼到这一天了。

我早早的来到学校,走进班里,看到同学们正在读课文,同学们读得津津有味,我也迫不及待的读了起来。到了检查作业的时间了,首先检查自制图书,我知道我这次做的不好,老师没有给我发奖 ,我很伤心,这只能怪我退步了。

今天我又开心又难过,虽然我这次做的不好,但是下次我会在这方面更加努力。

开学第一天

今天是3月2日,也就是开学第一天,早晨6:30我就一骨碌爬起来,换上崭新的校服,吃完早饭,一切准备停当,就背着书包高兴的出发了,我走到半路上不由的加快了脚步,心想:“我要快点走 ,新年要有新气象,开学第一天别迟到了。”

到了学校,迎面的常青树还是那么翠绿,依然笔直的挺立着,像士兵一样站在那里保卫着校园,我也挺起胸、昂着头,步履稳健的走着,还有点自豪的感觉呢!

走进我们班,有很多同学很早就来了,我仔细一看,经过一个假期的时间,他们一个个都吃胖了、长高了、长漂亮了!我回到自己的位置上,拿出课外书静静的阅读着。过了一会儿,武老师来了, 只见老师容光焕发,好像年轻了好几岁,大家齐声高喊:“老师好!”老师说:“大家好!”,说完大家一起谈起寒假里发生的有趣的事情,教室里不时传来阵阵笑声。

开学的第一天真快乐!

开学的第一天

今天开学了!我的心情非常激动,早早的就起了床。把干干净净的衣服穿得整整齐齐的,匆匆的吃完早餐,背起书包就上学了。走进学校大门,着急的在黑板上寻找我的新班级。“找到了

!找到了!”我大喊着。走进久违的校园,校园整洁而漂亮,是我向往的地方。还有令我高兴的是:到处都是我想念的同学的面孔。他们都三五成群,有说不玩的开心话,一个暑假两个月,分开的时间 太久了!我开心的和每一个老同学打招呼。

上课的铃声响了,我们都走进教室。一个暑假过去了,教室的设备也先进了许多。原来的木头窗户按成了铝合金,教室显的明亮又宽敞。再告诉你一个好消息:我们又换新老师了!

我们第一节课开了一个严肃的班会。讲了关于安全问题,队形位置,路对排列等问题。也算是我们的新班主任和同学见个面

,我们还发了新书。这是我们上午的任务。下午,老师把我们这学期的学习任务都安排好了,让我们心里有数。在每个同学的学习基础上要进步多少,因人而定。

我今天也总结和安排了我的学习计划,四年级期末考试那门考的不好,找出原因,认真对待,争取赶上,不泄气。考的好的,继续努力,不骄傲。这是我的目标!加油!