绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

开学第一天作文200字300字400字

开学第一天

每当想起假期过完时,我的心里总是有一些不舍。但我也对开学充满了希望。

一想起要开学,还真有那么一点依依不舍的感觉,以后不能很晚才起床,赖床了。因为开学,我的生活节奏已变得有规律起来了,我在床上是翻来覆去睡不着。

在早上,在学校里,大家是显得那么亲热,老师也显得那么亲切。到班里,班里大多数同学都变样了,一个个都长高了,姬雨宁那炯炯有神的眼睛又添加了许多色彩,我同桌也比以前高多了。许 多人都在亲切的问候,尽情地交谈,虽然这时班里乱糟糟的,但以前听到的都是一些吵闹声,而这次听到的,却是久违的新年问候,啊!我们的班级里是充满了浓浓的问候。

就在这时,升旗仪式开始了,新学期,新开始,校长在会上讲了:自信、感恩的主题,用去了两节课时间。

这一天是开学的第一天,也是愉快的一天。

开学第一天

今天,是一个特别的,又高兴地;又是一个团聚的日子。因为今天是开学第一天。

早上早早的就起了床,整理好书本,笔;只吃了一小点饭,就匆匆忙忙的赶到学校。路上想:我见到同法学是什么样呢?他们会怎样呢?我们会说些什么呢?一连串的问题一个接一个浮现在我 脑海里。

到了学校,我“惊讶”的看到:校门还是校门,奋进牛还是奋进牛;参天大树还是参天大树,松软的土地还是土地……什么都没变。但是进到教室后看到同学们都不一样了:大都身穿新衣服, 脚蹬新跑鞋,都乐呵呵的在教室里说说笑,有的甚至还手舞足蹈起来。

老师还是那样,我们也如昔日那样老师上课怎么讲我们就怎么听回答。虽然这寒假就几十多天,但我对朋友的那种极度渴望见到的心情还是不减。现在见到了,就像几十年后老朋友重逢一样。

开学第一天,有欢笑,有快乐;也有那说不完的话语……开学第一天好兴奋!

开学第一天

快乐的暑假生活很快就结束了,迎接我的是新一学期的开始。今天是开学的第一天,我迫不及待地想马上飞到学校,和同学见面。按照报道的时间,下午,我背起书包,迈着轻快的步子走向学校 。

来到学校,走进教室,我的心情异常的激动,异常的高兴。两个月时间没见,我非常的想念敬爱的老师和亲爱的同学以及我的好朋友。不知她们过得怎么样?我找到那个熟悉的位置,放下书包,环 顾四周。一种好感从心底油然而生。黑板乌黑发亮,除了课程表以外,其余的地方擦得干干净净,地面被同学们打扫的一尘不染,窗明几净。靳老师面带笑容的站在讲台上,同学们快乐的交谈着,讨论 着自己的暑假生活。

“大家静下来!”我抬起头一看,不知什么时候,讲台上站着一位新老师。新老师向我们做自我介绍:“我姓薛,是你们的新数学老师。”薛老师个子不高,皮肤却很白,而且性情温和,和蔼可亲 。薛老师嘱咐了我们几句就走了。

望着桌子上的新书,我暗暗的下决心:新学期,新气象,我已经升入高年级阶段,更应该好好学习。

不知不觉中,我们度过了快乐的两小时。同学们三个一伙五个一群的凑在一起,舍不得离开。我期盼着明天的到来,再次开始快乐的学习。

开学第一天

今天,是我们新的一学期开学的第一天,从今天开始,我们就是五年级的小学生了,对于那些一年级刚刚入学的小朋友来说,我们也算是大哥哥,大姐姐了。

新的一学期,我们换了一位温柔、慈祥的老师,新老师的名字叫做申卫玲,我们只要叫她申老师就行了。

今天一天我们都没有上语文课,因为申老师想清清楚楚的了解一下我们。

下午放学之前,申老师给我们每一位同学都发了一张单子,了解一下我们以及我们的家庭情况。

今天上午,老师指出了我们班的三大缺点:1、上课时,老师正在说话,我们班有的同学就在下面插嘴;2、上课时坐姿不端正,有的手托着下巴,有的摸小东西,还有的趴在桌子上,跟没骨头的人 似的;3、这一点是我们最糗的一点,那就是——脏,今天升国旗的时候,我们班同学不是黄帽脏,就是红领巾脏,不是红领巾脏,就是校服脏,反正看着哪都脏。

申老师说,她刚送走的那一批学生,除了一年级,其它年级都是年级第一,就一年级是年级第二,我相信,只要我们努力,一定不比他(她)们差,甚至比他(她)们还要强!

申老师叫我们班杜治臻叫臻臻,王悦臣叫悦臣,叫司志远叫志远,听起来那么温暖,那么幸福,又嫉妒他(她)们,又羡慕他(她)们,真希望老师也这样叫我,我知道,只要我努力,一定能给老 师留一个好印象,早晚会有这一天的!