绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

开学第一天作文200字300字400字

开学第一天

时光飞逝,转眼间,23天的寒假就过去了,我们全部都回到了自己的母校。

我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我会更精彩。

在这个新学期里,我有一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动。当然,在新的学期中,在学习要有新的成绩,这就要不 懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。没有苦累的过程,就不会有进步和提升,无论是过去,还 是未来不都是这样的道理吗?我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获,没有付出 哪有所得。

俗话说得好——书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!新的一学期又开始了,开始了新的旅程,扬起新的风帆吧!我要加油,在绚丽多彩的小学生活中,好好学习,这是 冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷、艰险,我一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!

开学的第一天,一个崭新的一天;开学的第一天,一个有意义的一天;开学的第一天,一个惊讶与快乐的一天;开学的第一天,完美的结束,新的开始!

开学第一天

愉快的寒假结束了,我又可以见到老师和同学们了,我好高兴呀!

早上6:20我就起床了,吃过早饭,我早早地来到了学校。教室里已经有五六个同学了,他们都在读书,我也赶紧拿出语文书开始读。

7:50,我们参加了升旗仪式。今天的升旗仪式和以前的升旗仪式完全不一样,有李书记、赵校长和一些老师们的讲话。

第四节,我们上语文课,我又见到了和蔼可亲的王老师,又听到了她优美的声音。

下午,第一节是班会课,老师宣布了我既是小组长又是语文课代表,我非常自豪。我心想: “我要努力地把语文学好,给同学们做出一个好榜样。”遗憾的是我当不了值日班长了。

这就是我开学的第一天!

开学的第一天

今天开学了,我有点舍不得因为我不能睡懒觉了,不能大吃大喝了,不能随心所欲的玩了,我还躺在床上“装死”妈妈她把我抓起来穿上衣服袜子裤子,然后把手机铃声设到最高定时4秒,4秒后那滴 滴滴滴滴的声音如恐龙的叫声我赶紧起来上学,到了学校就看到大声说话的声音没有一个读书的,时间一分一秒过去了,老师在后面“登场”,“气势”把同学“吓”的不能行老师进来就开始“对付”说 话,同学们赶紧坐好,老师让把作业拿出来检查,检查的时候吵闹的不能行还有人没写完,老师“隆重宣布”给没写完的抄卷纸还好老师没有批评我,我勉强过了这一关。数学我也是幸运的过了。开学 第一天其实也挺不错的。

开学第一天

今天是开学的第一天,我怀着喜悦的心情,背着书包,高高兴兴的上学去。

一进校门就看见,有的同学在打招呼,有的同学三五成群的在聊着寒假里所发生的趣事。走进班门口,我就看到同学们都十分兴奋,也包括我在内。大概是过了一个寒假没见面的原因吧,只见 大家七嘴八舌的讲着有趣的事情,你一言,我一语只听那笑声是此起彼伏。不知不觉就过了20分钟,铃铃铃,上课铃响了,这时,只觉得那上课铃都变的十分悦耳,同学们也纷纷静了下来等着老师的到 来。

不久,教师门口就出现一个熟悉的身影,面带微笑,眼睛闪闪发光。她——就是我们大家敬爱的刘老师。后来老师给我们检查作业,接着又讲了上课的纪律,慢慢的大家的心都静了下来,就这 样我们就步入了正轨,这就是我的开学第一天。你的第一天,是不是也和我一样呢?

开学第一天

9月1日是开学的第一天,一大早,我背上书包,像一只快乐的小鸟飞到学校,走进学校的大门,一切都是那么亲切、熟悉:宽阔的操场;蜿蜒曲折的鹅卵石小路;婀娜多姿的垂柳;还有碧波荡漾的小 池塘。同学们背着书包像潮水一样涌入校门,寂静了两个月的校园又是一派生机勃勃。

我们穿着干净整洁的校服,排着整齐的队伍来到操场,参加开学典礼。令人兴奋的是王立群教授和朱丽萍副市长也参加了开学典礼,王教授教导我们要从小认真学习各科知识,做个全面发展的好孩子。 我很崇拜王立群教授,他在百家讲坛的讲座很精彩,听了他的讲座,我慢慢地喜欢上了历史知识,妈妈给我买了很多历史方面的书籍,王立群教授还给我签了字呢,在那本《王立群读史记之秦始皇》的 扉页上王教授写下了“木兰同学:史以明理,史以明智”,我受到很大的鼓舞,读书的劲头儿更足了。今天,王教授被聘为我们学校的名誉校长,我感到无比自豪。

作为幸运的金明小学生,我们要从今天起,更加发奋学习,决不辜负学校、老师、家长对我们的殷切期望。

开学第一天

今年我该上四年级了,也算是一个小大人了。我怀着激动的心情收拾好书包准备第二天早上去学校。

第二天,我一改平常,早早就起了床。爷爷送我来到学校里,我们找啊找,终于发现我的名字在四二学生名单中,我拉着爷爷迫不及待地来到四二班教室,并找了一个空的位置先坐了下来。

坐在教室里,我先四处观望了一下,发现班里有几个老同学也在这里,我礼貌性地跟他们打了招呼。过了一会儿,老师说:“这三天我们师生共背《弟子规》,大家一起来领略国学经典,第三天下午要 测试。”我和其他同学都很疑惑,我们在二年级已经背过了,我们应该背《论语》的。不过,我们还是很兴奋,毕竟新学年,新班级,新同学,再加上老师看上去很亲切,就像妈妈一样,我们就很听话 地开始背起书来。老师还把我们分成A、B组,然后A组一句,B组一句,第三节课,老师让和自己的同桌互相背,那种场面很是激烈。

课间,有的同学在玩耍,有的同学在看故事书,而我则捂着耳朵闭着眼睛专心地背《弟子规》。因为我的专心,每一次我都很荣幸当上验收员。

午休醒来,爷爷告诉我睡觉时还发出笑声,我突然想起来中午我做梦了,我梦见我像一只欢呼雀跃的小鸟,和小伙伴一起学习,一起嬉戏,一起背《弟子规》。

时间过得可真快呀!下午半天的时间,在老师和同学们的欢声笑语中,不知不觉就放学了。

今天我很高兴,放学路上,我边走边哼着歌曲。

开学的第一天

今天是开学的第一天,早上,我七点开始起床,然后洗漱,洗漱完。开始吃早饭,吃完以后,妈妈就送我上学,到了学校一进校门,首先映入眼前的是一排崭新的教学楼,上面还贴这漂亮的图案,走 进一看上面有三角形,有圆形的,还有心形的和三角形的,五颜六色,美丽极 了。  昨天,老师发短信我们的教室在二楼。我飞快地爬到二楼,一个门一个门的寻找我们的门牌,到了最后的一个教室, 我想这个可能是我们 的教室,走进一看,果然是我们的教室,宽敞而又明亮教室里摆着崭新的桌椅,好看极了。我走到我的座位前把书包大开,吧作业交给组长,等待老师的到来。过了一会二,老师来 了手里提着一捆一捆新课本,要给我们发新书了!发完书后,老师说回家要把每一本书包上书皮,要爱惜自己的课本。新的课本崭新的教室、新的桌椅、我也要重新开始。我也要改掉以前的坏习惯。