绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的一天作文200字300字400字500字

难忘的一天

昨天,是我最难忘记的一天,因为我和妈妈碰上了小偷。

上午妈妈忙完了家务,就让我跟她一块去给我买鞋,我们坐上了 521路公交车,车上的人不算多,但是没有空位,我和妈妈就占到了车后门旁边的柱子 边,一路上都没下人,也没怎麽上人,我 和妈妈面对面一直站着,车顺着陇海路向前走着,到了烟厂那一站,有位大哥哥给我让了个座位,妈妈还在那里站着,向前又走了一站,上来了俩个人,因为车上的人不多,妈妈没太在意包,这俩个人 到站就下车了,这时有一位乘客提醒妈妈,看是不是丢东西了,妈妈就叫我赶快下车,下车后小偷已经跑远了,妈妈的包被小偷划烂了,偷走了钱包,钱包里还有妈妈的驾驶证和银行卡,妈妈就打了110 ,警察叔叔来了,妈妈就把电话号码和名字告诉了警察叔叔。

希望各位爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,出门的时候,一定看好自己的财物。

难忘的一天

今天我和我最好的女友去临沂考试,因为她晕车,我们下午考试可是我们早晨八点就动身去了临沂。太早了,我们就找了我一个朋友接我们,想让他把我们接到他的办公室,可是我俩都想得太简单 了,本以为在他办公室休息就可以了,没想到朋友不好意思把我俩留在他的办公室,就陪我们出去玩。

我们先去了临沂的橡胶大坝,在那里照了好多照片,你看那里翻滚的水是不是很壮观呀?然后我们又去了果树院,那里还有一个烘烤店,照片是我们在果树院前面的一个银杏树林里照的,你看那些 拥抱在一起的、高高大大的银杏树多么浪漫。

果树院有很多桃树,上面结的累累硕果让我忘乎所以,孩子般地跑过去,人家告诉我可以自己去摘,我和女友就拿了篮子,专拣又大又红的桃子摘了起来。说实话,经常买桃子,可是买到自己在树 上摘的桃子还是第一次,感觉真好。

这是我最高兴的一天,也是我最难忘的一天,我很感谢那个朋友。我的女友也说那天是她玩得最高兴,也是她感觉最浪漫的一天。有朋友真好。

难忘的一天

盼望着盼望着,九九重阳节终于来到了。这一天,我们三一班全体同学要去敬老院为他们唱歌跳舞,献上一台精彩的文艺汇演,用我们的欢声笑语为老人送去节日的祝福。

到了敬老院,我们的第一项活动就是为老人佩戴红领巾。同学们身穿校服,手拿红领巾依次来到爷爷奶奶们的面前,娴熟而快速的打结,刹时,整个会场成了红色的海洋。敬礼、祝福当我们真诚地向老 人表达时,他们的眼睛已噙满泪水,嘴唇颤动,扶摸着我们,不住的点头。亲爱的爷爷奶奶们,我知道你们年纪大了,耳朵背了,话说不成句了,可我能感受到此时此刻你们的心情,有激动、有回忆、 有感谢、有幸福、有羡慕、还有对我们的希望。岁月无情,而今佝偻的身躯、沟壑般的皱纹、稀疏而银白的头发,更呈现出你们的积淀与厚重,在我们心中你们依然伟大、英俊、潇洒,依然是昨日的英 雄。

我们的文艺表演开始了,节目精彩纷呈,有缓慢悠扬的独奏、有给力欢快的舞曲、还有声情并茂的诗朗诵,同学们尽情的展现自己最美的瞬间。老人们个个脸上洋溢着幸福的微笑。一幅天伦之乐、和谐 大家庭的画面展现在我们面前。

欢乐过后,老人该休息了,我们几人一组搀扶老人回房,赠送我们亲手制做的贺卡。该说再见了,走廊里,我回头一看,老爷爷还在门口望着我呢,那一刻,我的眼眶不由地湿润了。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。让我们共同传承这一中华美德。

难忘的一天

小壁虎最难忘的一天当然是借尾巴的那天。

那天,小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。没有尾巴多难看啊,小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?

小壁虎爬呀爬,爬到大树前,他看见松鼠摇着尾巴,在大树上摘松果吃。小壁虎说:“松鼠哥哥,您把尾巴借给我行吗?”松鼠说:“不行啊,我要用尾巴保暖啊!”

小壁虎爬啊爬,爬到大树前,他看见猴子挂在树上,在摘桃子呢!小壁虎说:“猴哥哥,您把尾巴借给我,行吗?”猴子说:“不行啊,我要用尾巴挂在树上呢!”

小壁虎爬啊爬,爬到草坪上,他看见马儿甩着尾巴,在草地上吃草,小壁虎说:“马叔叔,你能把尾巴借给我吗?”马说:“不行,我要用尾巴赶蚊子呢!”

小壁虎爬啊爬,爬到小河边,他看见小蝌蚪在水里游来游去,小壁虎说:“小蝌蚪,您能把尾巴借给我吗?”小蝌蚪说:“不行啊,我要用尾巴拨水呢!”

小壁虎爬啊爬,爬到动物园,他看见孔雀在跟小动物们比美。小壁虎说:“孔雀,你能把尾巴借给我吗?”

孔雀说:“不行啊,我要用尾巴吸引雌孔雀呢!”

小壁虎借不到尾巴,只好爬啊爬,爬回了家里。小壁虎把借不到尾巴的事告诉了爸爸,爸爸说:“你转身看看。”小壁虎转身一看,大声地喊起来:“我长出一条新尾巴了!今天真是我难忘的一天!”

难忘的一天

在一个秋风凉爽的日子,爸爸妈妈带我去万岁山森林公园郊游。那里的景色非常美丽,有山、有水,还有一朵朵五彩缤纷的鲜花,花瓣上还趴着几只可爱的小蝴蝶,就像一幅迷人的风景画。

公园里还有许多各种各样的游乐设施,我玩了卡丁车、沙滩车、碰碰车、激光战车。我最喜欢开卡丁车了,因为它能开的飞快,我喜欢开快车的感觉,所以我爱卡丁车。在开卡丁车的过程中,我还明白 了一个道理:干什么事情都要专心,不要三心二意,否则,什么事情也做不好。

今天是我快乐的一天,也是我幸福的一天,更是我最难忘的一天!

难忘的一天

星期六,一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈一起来到易初莲花门口,参加为大哥哥义卖报纸的活动。广场上挤满了人,大家都热情高涨地排队领报纸。我们六个人分成了一组,领完报纸后, 我们就开始分头行动,我看见了一位阿姨跟她说:“阿姨,您买份报纸吧,我们学校的一个哥哥得了喉癌,需要钱治病,您就买份吧!”阿姨被我说的话感动了就买了一份,她给我了10元,我好激动, 一下子就挣了10元钱,大哥哥治病的钱又多了份希望。我们从8点半一直卖到11点,好累啊!但是,我们看着满满的两箱钱,感觉心里甜滋滋的,我祝愿大哥哥的病早点好起来。

难忘的一天

今天,对别人来说,可能平平常常,但是对我来说,真的是我最难忘的一天了,因为我当了将近一天的“爸爸”。

你才读二年级就当了爸爸?别急,别急,听我慢慢说——

我一直以为当爸爸很好玩,很威风,因为在家里,只要爸爸说“快去看书”,我就绝对不敢开电视机。于是,我就在家里直嚷嚷:“当爸爸真好!”爸爸听了,就提议今天跟我交换一天。

我当“爸爸”了,这可把我乐坏了。可我当了以后才知道,当爸爸可真不容易,一点也不好玩。

今天早晨6点钟,我就要起来烧水,烧饭,洗衣服,我真想睡懒觉,可“儿子”开口了:“你是爸爸了。”我只好离开暖烘烘的被窝。等吃完饭后,大家都休息了,我又要洗碗,而且,现在是冬天,洗东 西的水冰冰凉的,我的小手跟冰一样,冷极了。刚洗完东西,我想兴高采烈地玩一会,可“女儿”说:“你已经是大人了,不能和小孩一样活蹦乱跳地玩了。”我只好愁眉苦脸地去干活了。

还没当完一天的“爸爸”,我就已经受不了了,“爸爸,我还是做你的儿子吧!”我大声求饶,再次当回了爸爸,妈妈的儿子。

唉,当爸爸真的好辛苦,今天我可真是明白了,我会一直记着这一天!