绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

打篮球作文500字400字300字200字

打篮球

今天下午第二节是我们同学们梦寐以求的体育课,这节课不知道是要打乒乓球?还是打篮球?还是下象棋?这还要听体育老师的命令!

下了楼,体育老师让我们班同学去领篮球,我们的心情非常激动,因为我们班大多数男生都热爱篮球,因为篮球不仅仅能锻炼身体还能张高个子。

到了后操场,我们围着操场跑了两圈后就拿着各自那一队的篮球去打了。我们⑥个人拿了一个篮球分别是——我、赵一鸣、闫昊、“毛毛”、李冰垚、常远。

起初,我们手感都不是很好。热了一回身投篮就非常的容易了。后来,我们觉得篮球不够。后来李冰垚居然去向那些不玩篮球的女生要了,两三分钟后他便“满载而归”了。这下篮球可够了。

可是,如果你想投篮。那还要看你抢球的技术是否高超。我抢着球了,一投。只看见篮球在空中飞过了一条弧线,又听见一个声音。进球啦!我是无比的激动。

球似乎和我以交成了好朋友,球又自动回到了我的身边。我围着篮球篮的旁边又运了一会球一投,又进了。看来我的手感现在还是不错的啦! 又过了一会激战后,我累得不行了,就又坐到那边的石 墩歇了。

铃声似乎懂我的意思,为我而响了。我“踉踉跄跄”的走回班,拿着我的水“咕嘟咕嘟”四五口就喝完了。唉!看来还要多吃饭啊!这才有力气不至于打篮球打一会就累了。

打篮球

上一年级的时候,我总是羡慕其他的高年级哥哥打篮球打得很好,也盼望自己像高年级的哥哥一样打得那么好。

终于有一天,我从房间里拿出一个篮球兴奋地对爸爸说:“爸爸,我要学打篮球。”我刚说完,就高高兴兴地跑到客厅换好运动鞋。爸爸见我那么喜欢打篮球,也换好运动鞋,带我去到小区的篮球场 教我打篮球。

首先,爸爸教我拍球,拍着拍着,就练熟了,爸爸认真地对我说:“拍球不可以只用一只手拍,两只手的拍球都要练熟,这样别人抢不到你的球,你就胜利了。”我听到爸爸的话,就练起拍球来。接 着,爸爸教我投篮,他对我说:“投篮时要先练拍一下球再投篮,记住不要在胸前投篮,要在头部上往前投篮,一定有要用手腕的力来投。”我记住了爸爸的话,练起投篮来。练着练着,我的投篮技术 越来越高了,一个又一个地投进了篮板,我高兴地说:“真的可以啊!太好了!”爸爸看到我那么高兴,对我说:“其实你做的动作越标准,你的投篮技术就会越来越高。”

这一天,我学会了打篮球,也体会到动作一定要做到位,包括做体操,这样就会强身健体。

打篮球

今天,第二节的后半课,我改完错题后,就下楼打篮球,这场篮球赛,绝对精彩激烈,我充满期待。

我们分好班后,准备血拼。第一步商议战术,各有分工。我、黄文昶、王明辉一组。敌方由吕子健、王楷迪、张方泽组成。我们的战术是这样的:黄文昶投球和抢篮板,王明辉断球,我嘛,是专门防 止别人把球投进篮筐的,也就是俗称的“盖帽”!好比赛正式开始,张方泽首先把球传给吕子健,随后,吕子健拉三一计三分球,我跑上前去准备盖帽,但由于我起跳太晚,吕子健把球投了出来,结果 没投中,该抢篮了,王楷迪可谓是抢篮板的高手,就这样,他拥有一个“板神”的称号,这次,他又抢着了,一个补投没进,王明辉也在板下,正好,王明辉也在篮板,他抢着了球了,王明辉,也有一 称号“内奸”,这回他传给了黄文昶,黄文昶投进了球,经过20分钟的角逐我们大获全胜。今天太开心了。

打篮球

昨天,我们院的小孩一起去兴华中学打球(因为我妈妈在那里教学,我可以直接进去),但是看门的保安死活不让我们进,但我们也挺幸运,正好有一群学生要出来,我们就趁机溜了进去。

我们首先热身,我先投三分,投了俩,进了俩,还都是空心,这下我乐了,别人也拍起了手,我想:待会儿我一定要投进几个三分,让我们队胜,我和原文哲,郑欣毅一队PK王子腾,刘盈光,金 旭。

我们队开球,原文哲让我和他打配合,郑欣毅守篮板,于是,我们队首先获得一分,但王子腾太利害了,一下投进了俩三分,我和他较上劲来了,我也投进了俩三分,我们胜利了。

打过这场球赛以后,我知道了一个人要想获得胜利,必须要练好球,我这俩三分是我蒙的。

打篮球

因为我非常喜欢打篮球,学校操场又有篮球架,所以中午吃完饭后我便和同学一起去打篮球了。

我们打的是半场的,毕竟我们又不是职业篮球运动员嘛。

我们有两个人,他们三个,因为二人无防,所以我才这样。开始席嘉阳把球传给了我,我二话不说就进了一球,然后他又发,结果我正准备投的时候被王子铭抢到了。他准备投的时候我以其人之道还 治其人之身,把球拦了下来……玩了一会后我们进了八个而他们只进了五个,我们正准备继续打的时候预备铃响了,所以我们只好恋恋不舍的离开了操场,向班里走去。

打篮球真能使人快乐!

打篮球

“唉!我怎么长也长不高呢?和同龄的那些人比,我都比他们矮了一截。”我唉声叹气地对表哥说。随后,表哥笑咪咪地对我说:“不用着急,我听他们说,打篮球能长高,还能让身体非常的健康,刚 好,我们这里不是有篮球吗?闲着无聊,走,我们去打篮球。”太好了,我高兴地跳了起来。

走进篮球场,看着那些高过自己的篮,心想:“我能投过去吗?”表哥似乎看透了我的心思,对我说:“投球是有投球的方法。”随后,我学着表哥的样子,双手拿着球,搭在肩上,脚半蹲,一投,不但没进篮,反而反弹过来了,吓得我急忙往一边跑,生怕球砸到我,表哥对我说:“不用怕,你只要接住球,就不会被砸到。”我又学着表哥的样子去投,连续投了好几次,都没进。这下我可急了,连忙问表哥:“这是怎么回事?怎么回事?”表哥说:“不用着急,你换另外一种方式去投。”我就按着另外一种方式去投,双手抱着球,弯下腰,一直弯到肚子那里就可以了,然后使劲往前一投,耶!进了,我终于进了。然后,表哥又陆续教我运球、防守和打篮球的技巧、规定。

回到家后,我和表哥满头大汗,累得直喘气。舅妈看见我们这个样子,便问:“你们干什么去了?”我和表哥不约而同地回答:“我们去打篮球了。”我和表哥互相又看了一眼,然后,开心地笑了起来。

打篮球

星期六那天,天气晴朗真是难得的冬日暖阳啊!吃过午饭,我听见妈妈给舅妈打电话说:“嫂子,我们一会去职大打篮球吧。”看样子舅妈是同意了,我高兴的一蹦三尺高,耶!可以 打篮球了。心里那个美呀甭提了。

一会舅妈就来了 ,我们高高兴兴的像职大出发了。一路上,我们连蹦带跳,像小鸟一样叽叽喳喳的好不兴奋。到了职大,我们看见里面的人不是太多。我想:人们是不是都在睡午觉? 这时,虽说是冬天的中午,但感觉也挺热的。我们就找了一个又凉快又不耀眼的篮球架。准备开始,舅妈讲了规矩:“我们没人投五个球,谁投进的多谁就是冠军。”我听了便高兴地说:“当然可以。”

比赛开始了,我先投 。我就先拍了几下球,然后用手把球举过头顶,脚猛地往上一蹦,双手使劲一扔,“碰”的一下球进了。我高兴地喊道:“耶!我投进了。”一旁的妈妈也笑着说 :“儿子投得不错,继续加油。”听了妈妈的话,我信心倍增,借着往下投。第二、第三第四个球都进了,可第五却是只差一点点,真可惜呀!该舅妈了,她只进了两个球,第一局毫无疑问是我赢了, 我真开心啊!

第二局开始,可这次我却节节败退,结果是舅妈赢了这一局。她也高兴的蹦了起来,虽说她已打的满头大汗,累得气喘嘘嘘。

时间就像逃跑似的,转眼天就黑了。我们只好  依依不舍得回家去了。