绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

打篮球作文500字400字300字200字

楼主
打篮球作文500字400字300字200字
篇一:打篮球

小时候,妈妈带我去超市时,我就经常去找小皮球拍,那个球小小的,圆圆的,像个大鹅蛋。我有时候还在幼儿园里拍过,可我每次拍了几个球就跑到不知踪影,虽然我拍得不好,可我也挺喜欢的。

去年暑假,爸爸带着我去看了几场国家队的篮球比赛,看完比赛后,爸爸又给我买了一个新的篮球,我心想:竟然有篮球我以后要多练练。这时妈妈又推荐我看了一部动画片《灌篮高手》,里面主要 讲了一个原本什么都不会的樱木花道,因为他很热爱篮球,经过自己的努力,终于成为了一名出色的篮球队队员。然后我每天早上或晚上要和爸爸一起出去打篮球。我的爸爸妈妈都很喜欢打篮球,以前 还是初中、高中和大学的篮球队队长呢!他们每天都会指导我怎样打篮球,而且,每个星期一、三妈妈值晚班时我就会到妈妈学校投篮。记得有一次,我和爸爸去妈妈学校投篮,刚开始,我一个也投不 进,后来爸爸帮我分析了原因,分析好后我就左手扶好篮球,右手准备射篮,我的右手用力一拨,“砰”的一声投进了,然后就接二连三地进篮。我从打篮球上面学到了不管做什么事都要勤奋努力、坚 持不懈,这样才能真正地做好每一件事。

我长大以后,如果那个一直陪伴着我的篮球还在的话我就会把它带上,到世界各地打篮球赛,并且在我们这里建一个篮球队,只要是篮球爱好者都可以加入一起打球。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
打篮球

我是打篮球的痴迷者,我想成为打篮球的高手,实现我的篮球梦想,因此妈妈给我报了一个篮球班。

每个周六、周日的下午我都会度过一段美好的时光,每次我都早早的骑着自行车飞快的冲向体育场,因为我酷爱的篮球课就要开始了。

到了体育场,教练先让我们做热身运动,所谓的热身运动就是一边运球一边在体育场上慢跑两圈。接下来开始投球训练,教练在地上由近到远分别画三条线,在每条线上投进十个球才可以进一级。可恶 啊!这次又是常文涛最先进完级,我输他两个球,下次加油一定要赢了他。

下一个环节是我们最期待的项目,这个项目每次都花样翻新,而且非常有趣,这次教练让我们在篮板后面投球,每人一次,共进行十轮,一个球也没中的罚跑两圈。第一轮开始了,我第一个投球,瞄准 球篮,有力一投,“嗖”的一声,嗨!球扔过了,第一轮结束没有一个人命中。第二轮我吸取上次的教训,但是又用力太小了,球还是没有命中。剩下的几个球我越来越没有信心,一个球也没有投中只 有罚跑两圈的命运了。

最后是打比赛,这是最激烈最精彩的项目。太好了!这次我和常文涛、小胖分到了一组,对手虽然有一个初一的队员,但是周文琪太不给力了,所以这是一场没有悬念的比赛,我们轻松获胜。

我爱打篮球,我爱上篮球课。

板凳
打篮球

我的课余生活丰富多彩。平时在学校里我喜欢和同学们一起打篮球、踢足球、跳绳、打乒乓球,其中我最喜欢打篮球了,这个周末我和表弟进行了一场精彩的篮球比赛。

我姨家楼下有一个小篮球场,我和表弟就是在那儿比赛的。比赛前我们约定了3局2胜的规则,我让弟弟先发球,弟弟拍着球就往球篮那边跑,我就拦住他,把球给抢了回来,我奋力一投,把球投到了球 篮里,比分是1比0,我心里高兴万分,打得更起劲了。

第二局开始了!现在轮到我发球,我也学弟弟一样拍着球向球篮那边跑,弟弟挡我的路想抢球,我左躲右闪,闪开了他,对准球篮一投,球稳稳的落在了球篮里,耶!我又进了一球,比分是2比0,这场 球赛我赢得轻轻松松,真是大快人心啊!表弟愁眉目苦脸但很不服气的说:“下次我一定赢你!”呵呵,我笑着说:“那可不一定哦!”。

听老师说,打球不仅能强身健体,还能增强我们的体质和耐力,所以,今后我一定要经常打篮球,把身体锻炼得棒棒的,像姚明哥哥一样成为世界篮球明星,多光荣啊!

地板
打篮球

在体育的星空中有几颗闪亮的明星,篮球、羽毛球、足球等等,其中我最喜欢篮球。

我对篮球十分喜爱,爱不释手。以前都是看见电视上打篮球,每一个高难度动作都是他们的汗水换来的。

今天我将站在篮球球场大显威风,刚刚学习的时候心里总是忐忑不安的。怕出丑,篮球的招式很多比如:右左手前后、左右运球、传球、空心投等等。其中我最喜欢空心投因为这样可以消耗时间。 每天早上一来就得拍着球在球场上拍好几圈。一开始练时不是我控制球而是球控制我的球总是从我的手上蹿跑。每一次都是这样,我的自信心彻底被击垮。然后我的自我安慰的模式就启动了,很快我就 拿起球又开始拍球,神奇的事情发生了,我没有掉一次球,我好像听见了有许多的掌声为我而拍。就这样我的可以控制好球,不会让球乱跑,认真的最好每一个招式。

就这样我的篮球生涯开始了。

打篮球

今天,爸爸带我去覃怀公园学打篮球。我一路上兴奋地想:快点到吧!我要玩,我要玩!

来到公园,那里有很多人在打篮球了。我一看,又有点害怕了,怕球打到我。爸爸先投球让我看,然后叫我方法。我拿了一个球,用力地投了上去。没想到,我根本就投不进去。我想:我一定要投进去 。于是,我接着投。谁知,那球不听我的话,掉下来时打中了我的脚。我摸了摸脚,生气地说:“我再也不学了。”爸爸看出了我的心思,走过来,拍了拍我肩膀,亲切地说:“不要放弃,只要认真练 ,就能学会的。”在爸爸的鼓励下,我终于有了信心。我终于投进了,而且没有打到身体的任何一个地方!我高兴地笑了。爸爸后来告诉我:只要想学,没什么事情学不会的。我点了点头。

打篮球

今天下午第一节是体育课,我和几个同学约好打篮球。

我们六个人分成两组,我和史龙飞、薛万源一组,杜柯冰、尚鹏鹏、付彬彬一组。

比赛开始了,付彬彬站在球篮下发球,我先接住球,迅速运球,准备投篮,可是,尚鹏鹏堵住了我,我只好把球传给史龙飞,只见史龙飞弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动 ,寻找“突围”的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。很高兴,我们组先得 了一分,对方也不甘示弱,抢过球也投进了,得了一分。我们不敢大意,继续打着。

四十分钟过得真快,下课钤响了,比赛还没分出胜负,我们不得不结束比赛,我们约定下次再战。

打篮球

我是一个体育迷,足球、篮球、羽毛球都喜欢,但是我最喜欢篮球,成天和爸爸聊NBA。妈妈认为我是纸上谈兵。今天我要给妈妈一个否定的答案,现在就来看看吧!

中午,天上下起了绵绵细雨。但是这阻挡不了我的脚步。我飞快的向篮球场跑去。脚一迈进篮球场,就看见“几个高大威武的壮汉”,那就是饶志鹏、王正阳、林富鹏、何志伟、陈熹宇。“你们一定等 候多时了吧?”我说。“没多久,事不宜迟,我们开始吧。”王正阳立刻说。

我们首先进行分组,我、饶志鹏、王正阳分成一组,其余的人分一组。比赛开始了,我是控球后卫,首先我的身子晃了一下,在左边拍了一下球,马上换成右边,一直这样持续着。突然,我模仿了NBA巨 星克里斯。保罗的梦幻脚步突出重围,抛投。NO!三不沾(指的是不沾板,不沾筐,不沾网)。

但饶志鹏用他那巨大的身躯抢到了篮板。接着还是由我来控球,我利用我那灵巧的身躯过了何志伟,然后加速,这次我是利用了拉塞尔。威斯布鲁克的急停跳投,可惜,没中!球权被对方抢中,何志伟 连续晃动,害得我左右不分,他轻忪地过了我,然后用精准的两分球把球投进了。

后面都是我的表演时间,我利用勒布朗。詹姆斯的上篮,科比。布莱恩特的快速抢断,频频得手,打得对方措手不及。

体育!谢谢你,是你让我认识了许多运动,是你让我认识了篮球,更是你让我在篮球的世界里过得这么愉快。