绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

打篮球作文500字400字300字200字

打篮球

今天晚上,凉风习习,我决定去篮球场看打篮球。谁知到了那里,篮球赛已经结束了,只剩下一个五年级的哥哥在打球,于是我就看他怎样打。

他打了一会儿看到我在看他打球就对我说:“咱俩一块打吧?”我爽快地答应了。他说:“咱俩轮流一人投一个球吧,谁投进了就奖励一个。”我点了点头。我俩开始打起来了,我先投了一个球, 没进。他接着投了一个球,也没进。我和他一人又投了一个球,还是没进。

接着我提了个建议,说:“咱们干脆抢球吧?”他答应了。这次还是由我先发球,由于他个子高,轻轻一跳就把我的球抢住了,他笑了,我非常生气。这回轮到我抢他的球了,谁知他发的球不但进 了,而且下来时又打住我的背了,呜!真倒霉!我又投了一个球,进了,我非常高兴。还有一次我投了一个三分球,也进了,一个三大步上篮也进了。

我们就这样打了一会儿,他跑到商店买了三瓶水,递给我了一瓶,我说:“谢谢,不过我不要,我这几天肚子疼。”他非常客气地说:“拿着吧。”我只好拿住了。

过了一会儿,下起了小雨,我和哥哥恋恋不舍地回了家。

打篮球

今天是大年初一,天气非常暖和,感觉已经到了春天。

爸爸突然提议说:“我们去打篮球吧。”我兴奋极了,说:“好啊,好啊!那我们去吧。”我迫不及待的催老爸赶紧出发。

好不容易找到了一个篮球场,我兴高采烈地拿着篮球奔过去。爸爸说:“先不要打,运动之前要热身。”我们父女俩就开始热身了。过了会儿,可以开始打篮球了。爸爸说:“你先试着投一下。”接 着,我拿着篮球开始投。这个球不听我使唤,不是直的往上,就是往旁边,连球框都碰不到。这时爸爸跟我说:“打篮球要讲究姿势,不可以乱投。”紧接着,爸爸开始耐心地教我打篮球。我试着用爸 爸教得方法投球。不久,我投进了一个。爸爸说:“好球,加油,继续!”我兴奋的手舞足蹈,别提有多高兴了。

慢慢地,我可以投进一些球了。这时我第一次投球哦!我喜欢这个运动。

打篮球

我在学校里参加了拍篮球比赛,我告诉了爸爸,爸爸立马给我借了一个篮球,让我去练习,练习的时候我还觉得拍得挺好。

可是,我拍了一小会,在旁边观看的爸爸让我停下来,说:“你拍球拍的不好,手打球的声音太大,并且球老是歪。”爸爸说完给我演示了一遍,我又开始练习起来,可还是打不好。爸爸又给我演示了 一遍,我认真地学习了爸爸的方法,我才拍得好一点。

我又练习了几遍,可还是没有爸爸拍的好,爸爸告诉我:“打篮球不是一朝一夕能练成的,你要通过日积月累的努力,才能成功。”听完爸爸的话我明白了一个道理,使我想到了学习也是一样的道理。

打篮球

今天下午,我和爸爸妈妈一起去打篮球。

去打球之前,我先换好运动鞋,装了一大瓶水,拿起篮球,便出发了。

到了篮球场,我们开始分组了,我和爸爸一组,妈妈呢,只能一个人一组了。开始了,妈妈去爸爸那儿抢球,于是,爸爸吧球传了过来,我接到了,连忙投球,可是没有投进,被妈妈接住了。平时 妈妈也不怎么打篮球,没想到还会两手:我和爸爸去抢球,她直接投远球,不斜不偏,正好投了进去但我们并没有气馁,失败乃成功之母只要坚持一定可以赢了的。

第二局她还是投远球,我心想又输了,可是爸爸似乎知道了怎样破解这个招数了,跳了起来,把像一头牛似的篮球给抓住了。然后立即投了进去,我情不自禁的跳了起来,要是这一局输了,那就今 天下午彻底输了,但是这一局赢了,就还有希望,最后一局必须要赢。

第三局,也是最后一局,也是最精彩的一局了!最开始是我抢到了球,妈妈来抢球了,我急忙扔给爸爸,旧计重演,中间被妈妈抢到了,爸爸和我一起去抢,她投篮,但是没投进去,这现在是给我 们最好的好消息,然后爸爸抢到了,妈妈就去抢,爸爸就传过来,显然着次抛的很高,没中途被抢,但是我接时那猛力,差点把我给坠倒了,然后我见妈妈来抢球了,慌忙往球篮那里一扔,竟然投了进 去。

最后我们侥幸赢了,我又情不自禁的连跳了好几下……

打篮球

每周三下午,我们学校会有一些社团活动,他们是:女子篮球、男子篮球、男足、田径、悠悠球……许许多多。我参加的是男子篮球,和我一个社团的有:张常胜、王伟浩、郭明阳、李海冰,还有 于吉浩、王珂喆。

这个星期三训练的时候,我们先在篮球场上打了一小会儿球,老师来的时候我们就开始站队,我们排成三排就开始跑步去了,在跑步的时候我们就像放羊似的在那跑。跑完以后我们在做准备运动, 跟着前面的领着的人一起做准备运动,做完以后我们就开始了今天的要求,要求就是练习一下胸前传球的任务。我和王伟浩再练的时候,我们就是在跟玩的差不多,但是又让老师看不出是在玩。做完以 后我们就休息了几分钟,开始复习上节课所学的内容,跑步时的传球。在跑的时候我们在那一直跑一直跑都快累死我们了,复习完以后我们就放学了。

篮球可以锻炼身体,增长个子。我真的希望通过练习篮球可以让我很快的长高,长成大人。一定要加油练习,多运动!

打篮球

今天上午,我刚进入体育馆的篮球场场地,就开始运球了,没想到,有一个球员速度好像风一样,从后面窜上来,一下就把我的球给抢走了;不过我又马上反应过来,便迅速的向他跑过去跟他抢球。

可球总是不到我这儿来;很快,我就已经满头大汗了,正在我累得直喘气时,球员不小心把我推了一下,我便一下坐在地上,他见我跌倒了,便赶忙跑来,问我伤到没有;我见他将球丢下时,便站起 来把球抢了过来,他愣了愣才反应过来。接下来,我拍着球冲到了栏下,正准备投球时,突然,那个球员跑到了我的面前准备要抢我的球;我也学着他的样式运球,忽然一跃而起,将球投上了篮框,球 进了!

这是我第一次和高手过招就赢了,有些兴奋,有些自豪。以后,我会更加的努力,好让我的篮球技术更上一层楼。

打篮球

每天下午第二节课,有些同学在操场上打篮球。今天下午,第二节下课,我手忙脚乱的把自己位置上打扫干净,接着,急匆匆的拿着篮球和同学们一起奔向操场。

来到操场,我自由的练习着,一会来了个“三大步”,又交错着运球,又来了个后转身,迅速停下来,看准球筐,左手扶球,右手用力往前推,“进、进、进……”我自言自语的说着,球居 然进了。我和他真是心有灵犀一点通。

这时候,教练来了,我们不管三七二十一,马上集合队伍,我们又要围操场跑三圈,这是同学们最讨厌的训练,但是,时间过得飞快,三圈跑完了,我们都非常高兴。

同学们最喜欢的“直线运动”开始了。我和一个同学在一起,我先拿着球,做一个冲刺的准备,然后,拍着球,跑着,又边跑边拍,到了对面的线,我又迅速转了过来,以冲刺的速度跑到 终线,哇!一圈完了,就这样,我们终于跑完了。

这节课真有趣呀。