绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

打篮球作文500字400字300字200字

打篮球

晚饭后,我们全家一起出去做运动。

今晚很幸运,篮球场上的人很少,我们就抱着篮球进去学投篮。我托着篮球,然后用力一跳,使劲把篮球往篮框里扔,结果没有扔中,妈妈在旁边说:“力度不够,还差一大截呢!”然后妈妈示范了 一下,只见她双手把篮球托起,然后用力把篮球往篮框位置一扔,真的投进去了。妈妈真是厉害呢。我重新再来,这次用了更大的力气,还是没有扔中。妹妹也在一边使劲地扔着她的小篮球,她比较小 ,力量更加不够,所以也扔不进篮框了,可是妹妹一点都不气馁,还是在继续地投篮。就这样,我们一直不停地练习投篮,有几次篮球都能挨到球框了。我真高兴,因为离目标已经不远啦!这时候我们 都跑得跳得很累了,还满头大汗的了,可是我们俩还是继续练习。这时我想起了一句书上的谚语:“只要功夫深,铁杵磨成针”,只要我坚持练习,一定能投中的。

功夫不负有心人,我和妹妹都轮流把篮球投进去了!真是一件值得高兴的事情。

打篮球

今天早上,我六点钟就起来了,因为我要和爸爸一起去技术学院打篮球。

我们到了篮球场,看见了许多大哥哥们在打篮球,只见一个哥哥双手抱球,接连一个箭步,纵身一跃,一个腾空,投进一个两分球,我不由自主的为他鼓掌,爸爸说:“只要你努力练习,也可以像 他一样”。我说:“我们开始打球吧。”

我们开始练习投篮,爸爸教我怎么投篮,他说:“应该右手准备投篮,左手控制方向。”我按照他的方法:右手准备投球,左手控制方向,然后站在投球的地方,我右手一使劲,球飞了出去,可是 球打在板上没有进,我继续投球,可球不是投偏了,就是没投上。这时爸爸发现了我投球的姿势有错,经过爸爸的指导,我投球的姿势正确了,但还是投不进,我很着急,爸爸说:“你过来休息一直, 等会儿再练。”我说:“不,我还要继续红。”我就不停地在练习,终于有一球我投进了,我高兴地蹦了起来!爸爸也为了高兴。

打篮球真有意思,我以后每天都要来打篮球。

打篮球

今天我要和我的几个朋友去打篮球,四点多钟吧。

昨天和篮球大师学了几招简单的,看能不能用上,那位篮球大师就是我的好朋友,我还要和我那个笨蛋表弟一起去,看我不去把他打的落花流水,别看我学会了这几招,绝对能把他打败

于是,我在家苦苦练习,练得满头大汗,但我还是不见肯休息,练得熟练为止,一次一次的练习,使我对这个招数熟悉了很多。

于是我又练另一个招数,练了百遍,但还是也练习不会,于是去请教我的好朋友,问他这个招数的技巧,我练了一遍给他看,他说这个动作做错,哦,我才知道,原来如此。

我又跑回家接着练习,没想到一小会他来找我,他又教了我一个有难度极的招数,沒想到把我难住了。

我多加练习后,终于学会了。

准备去比赛吧!

打篮球

人生中有许多第一次,如第一次溜冰、第一次跳绳、第一次游泳,我也有许多第一次,最有趣的要数打篮球了。

暑假,妈妈给我报了篮球班,那里有许多大哥哥,他们运球、胯下传球……样样都行,运用自如。我非常羡慕他们,决定用心地像他们那样熟练地练习篮球。刚开始练球的时候,球一直不听我的话,我 只好认真的练了一遍又一遍,不知流了多少汗水和泪水,到快要放弃的时候,我想到了:我不能半途而废呀!慢慢地,功夫不负有心人,经过教练的指导和我的刻苦练习,我终于学会了胯下运球,教练 向我投来了赞许的目光。

学习篮球让我明白了一个道理:无论做什么事情都不要轻易放弃,如果你放弃了,那就一事无成。

打篮球

今天晚上,我、王尉、尹星泉还有弟弟一起在小区里打篮球。

到了篮球场,我们分了两个队伍。我和王尉对战弟弟和尹星泉。由于尹星泉是篮球健将,技术非常的好,所以我们要特别注意尹星泉,尽量不让球在他手里。但最主要还是团队精神了。

我队发球,我传给王尉,结果被尹星泉的一跳一拍给抢了过去。眼看快投球了,王尉奋力一扑,球飞出了尹星泉的手中,可王尉也为此摔了一跤。我冲了过去,立马捡起球一扔,只见球在框边弹了一下 ,便掉了下来,尹星泉一跳,抢到了球,出了三分线,把球传给了弟弟,弟弟本想传给尹星泉,但他矮了一点,被我轻松地抢断了。我把球传给了王尉,只见他轻松一投,球进了。过了一会儿上半场结 束了。

我们休息了之后,下半场开始了。这次是弟弟那对发球。弟弟把球传给了尹星泉,尹星泉跑到了篮筐底下,正要开始投了,我来了个“恶虎扑食”尹星泉把球收了回来,看来扑空了。尹星泉又要开始投 了,我冲过来一跳,手一按,球从他的手中飞了过去。眼看快出快出界啦,我赶紧跑了过去,只见王尉双脚一蹬,手使劲一拍,球回来了,只是落到了弟弟手里。过了半个小时,我队以1比0的分数险胜 。没想到未来“乔丹”也有失误的时侯啊。

这次比赛我和王尉终于打败了弟弟和尹星泉啦!

打篮球

刚放暑假,我让妈妈给我报了学校的篮球训练班。这是每天早上六点半到八点班的一个班。总共训练二十天。

一开始上课的时候,我要么起不来床,要么打着打着篮球就犯困。慢慢地我就适应了,可是起床还是有点困难。

我们打篮球练的都是一些基本功。有运球、运球跑、跨下运球,还有三步跨篮。这四项里最难的就是跨下运球,就是腿架成弓步压腿的姿势,在两腿之间的空地上用左右手交换运球。

一天早晨,烈日炎炎。我们像往常一样准时来到学校操场上。只小一会的功夫就打得满头大汗,汗水像雨点一样掉在地上,马上就被地面吸干了。老师一说休息,我们就不顾一切地冲向树阴下,有 的同学还跑到水管那,用凉水洗手、洗脸。虽然天气闷热,跟要中暑一样,但大家都在坚持。

二十天的篮球训练就这样在炎热中度过了,把我晒黑了,还在我的背上留下了一个“小背心”的痕迹,但大家都说我比以前更健康更结实了。

打篮球

那是在一个鸟语花香的早晨。我正在晨跑,小明向我跑过来,说:“我们一起打篮球吧!”我一听是打篮球,就二话不说的答应了。接着我们就去找人。分成了两队:蓝队:我,小明,小白,小李 ;红队:小刚,小环,小杰,小欧

比赛开始啦!由红队先发球,红队一马当先,给我们一个下马威。接着,红队的小欧盯了我们一下,像是在挑衅。我们队的小明火冒三丈,连续投进了五个球,可不幸的是,他跑得太猛了,腿受伤 了。我们真是赔了夫人又折兵啊!他们呢,像只刚睡醒的狮子,只要大吼一声,就把我们震晕。

上半场红队以50比69的分数把我们压在脚下。如果这样下去的话,我们将会……我不敢再往下想。小明又对我说:“别害怕,就算没有我,你们团结一致,也会胜利的!”对呀!团结就是胜利!

到了下半场,我们气势汹汹,把红队打得落花流水。最终以125比119的分数赢了他们!瞧,他们像斗败的大公鸡,个个垂头丧气

这次不仅感受到了篮球的乐趣,还懂得了一个道理:团结就是力量!