绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

谁的本领大作文200字300字400字500字

比本领

小主人的文具盒里有很多文具,有铅笔、钢笔、墨水、削笔刀……

有一天,文具盒里热闹非凡,他们正在争论谁的本领大。铅笔说:”我的本领最大,我价钱便宜,书写流畅。“钢笔说:”我写得也很流畅,但你写出来的字被橡皮一擦就会没了,橡皮却擦不掉我。 “铅笔说:”那你改不了错字啊。“只有削笔刀和墨水一句话也不说。

第二天,钢笔正要写字却没有墨水了,铅笔见了哈哈大笑,就在铅笔得意忘形的时候,铅笔芯断了。这时,沉默不语的削笔刀和墨水终于说话了:”我们既要看自己的长处,也要看自己的短处,取长 补短才能进步。“

铅笔、钢笔听了,惭愧地低下了头。削笔刀和墨水一边说一边行动起来,削笔刀把断了的铅笔重新削好,墨水帮助钢笔灌满了笔胆。这样钢笔和铅笔又可以帮助小主人重新学习了。

从此,文具盒里文具再也不会争吵,他们每天默默地帮助小主人快乐地学习,小主人的成绩也越来越越好。

谁的本领大

有一天,森林里的小动物们都在讨论谁的本领大。

首先,小鸟用它清脆甜美的嗓音说:”我每天都在给大家唱动听的歌儿,嗓子都还是那么甜美,所以,我的本领最大!“小猫不同意小鸟的说法,也争着说:”我每天是那么辛苦地抓老鼠,使森林的老 鼠越来越少,你们的本领都比我小!“”谁说的?我每天起的最早,还唱着歌叫你们这些懒鬼起床,没有我,你们都会睡过头的!“大公鸡”咯咯“地说。随后,小鸭大声喧哗:”我能去水里通通快快 地游泳,舒舒服服地捉鱼吃,你们谁能比得过我?“……

一会儿,小动物们彻底吵起来,”我的本领大!“”我的本领大!“小动物们都争的脸红脖子粗。还是分不清谁的本领大。老黄牛大叫道:”天啊,照这样下去,什么时候才能选出谁的本领大啊!“小动物 们一直吵到天亮,已经筋疲力尽了,还不让对方休息,老黄牛忍不住说:”孩子们,你们别吵了!这样的话不论什么时候都选不出来的。“可动物们根本不听老黄牛的话,还异口同声地说”只要选不出 ,我们是不会休息的!“之后继续争吵,老黄牛说:”这群傻孩子,为什么就是不懂森林里的动物都自己的本领呢?“这句话被正在争吵的小动物们听见了,对老黄牛说:”牛伯伯,谢谢您告诉我们每 个人都有自己的本领啊!“

从此,动物们再不争吵了,它们都成为了好朋友。

谁的本领大

一个风和日丽的早上,甲虫被一阵争吵声吵醒了。他睁大眼睛一看,原来是一只强壮的小鸟和一只刚学会飞的蜜蜂在争吵。一问才知道,他们在比谁的本领大。

甲虫说:“别吵!你们还是来一场比赛吧,看谁先到达对面的花丛采花粉,谁就赢。”小鸟和蜜蜂都答应了。“开始!”甲虫大声说道。小鸟快速地飞到了花丛,准备采花粉。就在这时,他想:糟糕, 我不会采花粉,怎么办呢?小鸟回过头一看,只见一堵高大的墙拦住了蜜蜂的去路,因为他才刚学会飞。小鸟马上载着蜜蜂度过了难关。蜜蜂连忙说:“谢谢你,小鸟!”接着,他们就去采花粉了。小 鸟不会采花粉,只好在一旁看着。一转眼,蜜蜂身上都沾满了花粉。于是,他们就高高兴兴地飞回去向甲虫报喜。他们异口同声地说:“我们回来啦!”甲虫说:“不错,你们真棒!那你们自己来说说 谁的本领大。”蜜蜂得意洋洋地说:“花粉是我采的,我的本领大!”小鸟兴致勃勃地说:“是我载蜜蜂飞过那堵高墙的,我的本领大!”甲虫不慌不忙地对蜜蜂说:“如果小鸟不帮助你飞过那堵高墙 ,你能采到花粉吗?”然后他又轻声慢语地对小鸟说:“如果蜜蜂不帮你采花粉,你能完成任务吗?”

这时,小鸟和蜜蜂恍然大悟,原来“寸有所长,尺有所短”,每个人都有长处和短处,要很好地完成一件事情,要靠团结的力量。

谁的本领大

猴子弟弟会爬树、梅花鹿姐姐会跳远,它们都说自己的本领大。它们的对话被大象伯伯听见了。

大象伯伯指着小河对岸的果树说:“你们谁能摘到果子,就算谁的本领大。”

猴子弟弟虽然会爬树,但它过不去河。梅花鹿姐姐虽然能跳过河,可它上不去树。于是猴子弟弟和梅花鹿姐姐想啊、想啊……终于想出了办法。

猴子弟弟坐在梅花鹿姐姐身上,梅花鹿姐姐后腿一蹬、纵身一跃跳到了河对岸。接着,猴子弟弟敏捷地爬上树摘下了果子。梅花鹿姐姐又跳回来,把果子给了大象伯伯。大象伯伯笑着说:“你们从中 明白什么道理了吗?”这时,它们才意识到,光靠自己是不行的,要齐心协力才能做出更多的事情。

谁的本领大

一天,小主人的铅笔盒里响起了吵闹声,原来是铅笔盒橡皮在吵架呀!

铅笔傲慢地对橡皮说:“我的本领最大,小主人的学习哪样离得开我?”

“哼!你有什么了不起的?你写错了的东西不都是我擦掉的吗?”橡皮不服气的说道。

“你别太得意了!”铅笔怒气冲天地说,“没有我就体现不出你的价值,我不写,你擦什么?”

橡皮反驳道:“我要让你看看我的本事,我要把你写的全部擦光!”

于是,不管铅笔写什么,橡皮都擦光。第二天交作业时,小主人的老师生气地说:“你怎么没写就交上来啦?”铅笔和橡皮听到了老师的话,知道是自己害了小主人,都知道自己抢功劳的事情是不对的 ,不敢再自高自大了。

谁的本领大

在一个夜晚,铅笔、橡皮、卷笔刀和钢笔发生了争论。

铅笔先发言了:”我的本领才是最大的,如果不是我,小主人写的字一错,就要划掉,那样多不好看呀!“

铅笔的话刚刚说完,橡皮就立刻接着铅笔的话说:”哟!是谁的脸皮这么厚呀!你也不想想,要不是我,小主人能把你写出来的又黑又脏的字擦掉吗?“

铅笔不服气地说道:”小主人就不会用别的橡皮呀!你以为全世界只有你一块橡皮吗?再说……“

钢笔在一旁等急了,没等铅笔说完就抢着说了起来:”你以为你们是谁呀?本领最大的只有我!要不是我,小主人就不能写出那么漂亮的字了,只能写一生的铅笔字,而且,铅笔字一摸,就会把杯子弄 脏,那样多难看哪!“

卷笔刀不紧不慢地说:”你们都别吵了,还是我的本领最大,要不是我,你铅笔不尖,能写出漂亮的字吗?“

它们越吵声音越大,最后竟然把小主人给吵醒了,小主人说:”别吵了,你们的本领都很大。“

从此以后,铅笔、橡皮、卷笔刀和钢笔再也不发生争吵了。

谁的本领大

电冰箱神气地对食用油说:”瞧你那样!瘦小的个子整天呆在小角落里,如果没有罐子的保护,肯定早就流出来了。瞧瞧我有多厉害,能担当起存放食物的重任!而你只能用来调味!“食用油不服气了 ,说:”如果不是我,主人怎么能烧菜?又怎么会有东西放进你的肚子里?“”那又怎么样,如果不是我,食物不就烂了!“

”我厉害!“

”我厉害!“

”要不这样,从明天开始,我们都不工作,看你会怎样!“”我倒要看看你会怎么样!“

第二天,主人要用食用油,可食用油偏偏倒不出来,没办法,主人只好去买外卖。由于食用油没办法使用,主人不能烧出可口的饭菜,只能天天出去吃。这样一来,主人再也没有使用电冰箱。就这样整 整过了五年,电冰箱身上堆满了灰尘。食用油呢?全都过期了,被一瓶瓶的扔掉了。冰箱由于长期没使用,也坏掉了,也被主人扔进垃圾堆。

当冰箱再次见到食用油时,痛心地说:”老兄,这次让我全明白了,大家都不可能十全十美的。我们都要尽到自己的责任,做自己应该做的事,这样大家才能都过得好。“”是啊,我现在也是这么想的 ,让我们做个好朋友吧!“”好!“

后来,电冰箱和食用油都被废品回收,重新成为人们有用的物品。