绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

谁的本领大作文200字300字400字500字

谁的本领大

“是我,是我!”到底是谁传出的声音,都快把屋顶掀翻了。哦……原来是大拇指、食指、中指、无名指、小拇指在比谁的本领大。

大拇指气急败坏地说:“不用比了,当然是我的本领大,五个指头属我吃的苦最多,而且别忘了,我可是老大。今天怎么啦,想造反!”食指听了这番话,急忙为自己争光,说:“人类有什么事情,都 是我在指指点点,那时候,你们还在沙滩上享受日月精华呢!一年四季,我受伤过无数次,而你们却对我爱理不理的,你们来评评理!中指也不甘示弱,说:”快瞧瞧,瞧瞧,我长得这么高,风度翩翩 ,是一位正人君子,俗话说得好“君子动口不动手,”琴棋书画、天文地理,我样样精通,要不我们来比比!“无名指也不服输,说:”我虽然无名无姓,比中指长得丑了点,可我给人们戴戒指,时间 长了,指头上面也有了一个深深的印,整天被别人溪落,嘲笑,如果我没了,这犹如呼拉圈的戒指往哪儿戴呀?“小拇指可怜巴巴地说:”我是最小的,台词被你们讲光了,你们这些当大哥的,都欺负 小妹,我都不想活了!“就这样,日月如梭,时间一天一天过去了,他们谁也理谁,这件事让一位正直的石头大哥知道了。

一天, 石头大哥把大家都召集来,正直地说:”你们谁能搬动我,我就给你们一块独一无二的金牌,这样也可以比一下谁的本领大。“兄弟们一个个摩拳擦掌,可每个人都搬不动石头大哥,石头大哥建 议道:”要不你们一起来试试。“结果,兄弟们一起上,轻而易举就把石头大哥搬起来了。

它们你看看我,我看看你,都不好意思地笑了。

谁的本领大

我有一个铅笔盒,里面有很多铅笔和橡皮。

有一天,我拿出一支铅笔要写作业,小铅笔说:“主人每天都要用我,我的本领好大呀!”“那有什么了不起的。”一块和铅笔关系不好的橡皮说“没有我,写了错字就没法改正,主人的本子就 不会干净。”“没有我怎么能写出字来”铅笔说道。

就在两人吵翻天的时候,铅笔盒来了,他说如果没有我,你们还能有家吗?话音未落,我“啪”的一下关上了铅笔盒,他们都穿不过气来了,“看看谁的本领大!”我说。铅笔盒里静悄悄,一点 声音也没有。

从此,铅笔盒里的文具们再也没提起谁的本领大。

谁的本领大

一天,文具盒里,铅笔和橡皮争论了起来。它们都说自己的本领大。铅笔说:“谁能帮小主人写出字,就算谁的本领大。”橡皮说:“那还不容易吗。”说着就从文具盒里跳了出来,在白纸上“ 嚓、嚓、嚓”写了起来,可是白纸上什么也没有。铅笔对橡皮说:“还是看我的吧!”说着它也从文具盒里跳了出来,它飞快的在白纸上写呀写,几个字就出来了。

第二天,铅笔和橡皮又碰到了一起。铅笔得意的对橡皮说:“橡皮先生,你还敢和我比本领吗?”橡皮说:“谁能把纸上的字擦掉,就算谁的本领大。”铅笔说:“这有什么难的。”于是它又在 白纸上写了几个字,可是字不但没有被擦掉,反而还多了几个字。这时,橡皮擦了起来,不一会纸上的字全都没有了。铅笔惊讶地说:“橡皮先生,你的本领也不小呀!”

其实,铅笔和橡皮各有各的本领。

谁的本领大

一天,脸上的器官吵的不可开交,都说自己的本领最大。

乌黑发亮的眼睛说:”肯定是我的本领最大,如果少了我,小主人上学的路上还不得撞墙、撞电线杆呀!上课的时候怎么看得见老师写的东西呀!“

灵敏的鼻子说:”如果没有了我,小主人怎么分辨什么是香的、什么是臭的呢?“

能说会道的嘴巴说:”如果没有我,小主人上课还怎么发言,还怎么吃饭?“

这时,一个洪亮的声音响起来:”你们的本领都很大,但也不能少了我。少了我小主人就在无声的世界,他根本听不到你们在说什么。“

三个器官齐声问道:”你是谁?“

”我当然是耳听八方的耳朵啦!我们每个人本领都很大,小主人谁都离不开。所以要我们团结一心,这样,小主人才能好好地学习,快乐的玩耍。“

从此以后,脸上的器官们再也不争功了,他们都一心一意的伴随小主人健康茁壮成长。

谁的本领大

啄木鸟、大象、牛都有各自的本领,这天他们比一比,于是便去找森林里出了名的聪明的小猴,小猴异常爽快地答应了当他们的裁判。

啄木鸟先来表演了,只见他一头钻进树心,出来的时候只见他的嘴里又多了一条正在挣扎的小虫子,啄木鸟飞快地吃掉了那只虫子,并向大象和牛炫耀说:”怎么样,你们谁会我这样的绝技,哈哈 !“”哼“!大象和牛异口同声地说,他们很鄙视啄木鸟的钻树心的本领。

这时大象说:”还是看看我的表演吧!“”你快点啊!“牛和啄木鸟难得一个鼻孔出气。之后大象就把地上的木桩。轻视地望了望他,便轻而易举的用鼻子把那根木桩举了起来啄木鸟惊讶得仿佛把 下巴给掉下来了,而牛则不以为然,因为他的力气也很大,只是不同罢了,大象得意地向他们炫耀,看见牛那不屑一顾的表情立刻火冒三丈,发誓一定要胜过牛。

这下,终于轮到牛了,牛那得意劲啊。真是满面春风。只见他套上犁,身下的土全被牛给弄松了,啄木鸟强作镇定,假装不为所动,这时牛已脱下犁,气喘吁吁地回来问大象:”怎么样,还行吧 ?“语气中带着傲慢的语气,实际上说”你比得过我吗?“听出他的弦外之音的大象,这时已经气急败坏,十分想打牛一顿,他急急忙忙地跑问猴裁判,谁胜利了,猴裁判也裁判不出谁胜谁负,但他说 了一句话:”你们几个的本事都不小,各有各的长处,你们都为森林做了很大的贡献,我希望你们能团结起来为森林做更大的贡献。“

谁的本领大

我有一个漂亮的文具盒,里面住着一个大家庭,神气的钢笔哥哥,调皮的铅笔弟弟,美丽的涂改带姐姐,娇气的橡皮妹妹,和蔼可亲的尺子爷爷……

一天晚上,我写完作业,进入了甜甜的梦乡,突然被一阵激烈的争吵声惊醒了,侧耳一听,原来是从文具盒里传来的声响呀!

钢笔哥哥趾高气扬地说:”在我们这个家庭里,我的本领最大了,主人写作业,记笔记,哪一回不是最先派我上场呀!要我说,我是老大!“涂改带姐姐不服气了,大声反驳:”不对不对,我的作用才 大呢!要是你写错了字,主人还不是需要我去帮忙呢!照我说,我的功劳才大呢!“他们俩你一言,我一语,吵得不可开交呢!这时,铅笔弟弟早已忍耐不住了,连蹦带跳地跑出去,拉开就快打起来的 钢笔和涂改带,他们异口同声地说:”你来得正好,铅笔弟弟,你来评评理,我们俩谁的本事大?“”要我说嘛……“铅笔弟弟调皮地卖了个关子,”我的本领才是最大的呢!你们看,数学课上,小主 人哪一回不是用我呀!……“话还没说完,就被橡皮妹妹打断了:”错了错了,我才是最棒的呢!你这粗心的家伙,每一回还不都是我帮你把错字擦干净的呀?如果没有我,主人才不会用上你呢!“… …

一时间,文具们你争我吵,一个个争得面红耳赤,谁也不让谁。这时,尺子爷爷出来了,他语重心长地说:”你们都有各自的优点,都是小主人的好帮手,但也应该看到自己的缺点,不能骄傲自大。我 们都生活在一个大家庭里,应该和睦相处,怎么能为了一点小事就伤了和气呢!“

听了尺子爷爷的话,大家都知道自己错了,彼此道歉,从此,文具盒里再也没有争吵声了,文具们友好相处,同心协力为小主人服务。

谁的本领大

有一天,小明的眼睛、耳朵、鼻子、嘴吵了起来,它们都在议论谁的本领大。眼睛怒目圆睁:“要是没了我,主人就不能看到这美丽的世界。”“不对,不对”,耳朵面红耳赤地说,“那没了 我,主人就听不到朗朗的读生声,不能学习知识了”。就这样,它们你不让我,我不让你,一直吵到深夜。

第二天,小明揉了揉惺忪的眼睛,去野外郊游。到了晚上,玩的筋疲力尽的小明在帐蓬里睡熟了。夜深了,鼻子闻到一股刺鼻的烧焦味。呀!不好!鼻子朝上喊醒了眼睛,眼睛一看,帐蓬被篝 火点着了!嘴巴连忙大喊,“救命啊!着了!” 小明惊呆了,这时耳朵听到远处玩伴们的呼喊“别着急,快逃出来”。小明这才连爬带滚地逃出了帐篷。

鼻子、眼睛、耳朵、嘴巴,你看看我,我看看你,都害羞地低头不语。嘴巴说:“我们齐心协力时,才是最棒的!”