绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

谁的本领大作文200字300字400字500字

谁的本领大

一天,长颈鹿和刺猬正在争论谁的本领大说着说着,他们吵了起来。长颈鹿生气地对刺猬说:“哼!我的本领才是最大的。要不我们来比试比试?比谁最先发现敌人。怕了吧?”“比就比,谁怕谁 呢!”刺猬很不服气。

长颈鹿有长长的脖子,只要伸一下脖子就可以看见前面的路。突然,长颈鹿大叫:“老虎来了!”刺猬吸了吸空气,也大叫:“老虎来了!”长颈鹿很生气,大骂:“你学我干什么?”刺猬也很生 气:“你不知道我们刺猬鼻子很灵吗?”

这时,老虎真的来了。长颈鹿撒腿就跑,他边跑边想:就刺猬那个腿,能跑得过老虎?她肯定被老虎吃掉了!谁叫她自以为是,哼!

第二天,长颈鹿走到昨天和刺猬吵架的地方,一脚踩下去,却被刺了一下。长颈鹿低头一看,原来是昨天和他比本领的刺猬。

谁的本领大

一天,铅笔和一块橡皮还有一台卷笔机在聊天。铅笔首先发话:”我的本领可大了,我可以写出一篇很好的文章。“橡皮不服气了:”哼!你写错别字还不是我帮你擦掉的吗?“卷笔机慢条斯理的说: ”铅笔,你的笔头断了,还不是我帮你削好才能写字呀!“铅笔又说:”那你能把橡皮削的能写字吗?“”那你笔头断了,不让我削,还能写出好文章吗?“三位争的不可开交……

于是,三位要比赛写一篇文章,比赛开始了,铅笔刚写了几个字,就写错了,只好划掉,过了一会儿,铅笔用力过度,笔头断了,铅笔只好认输。橡皮呢,它一个劲儿的在纸上擦来擦去,一个字也写不 出来,而卷机在纸上咬来咬去,不一会儿,就把纸咬的遍体鳞伤。三位这下才明白,有些事光靠一个人的力量是办不成的,只有靠大家一起努力,团结一致,相互合作,才能把事情做好。

谁的本领大

猴子会爬树,一下子就爬上了树,在树上倒挂金钩,又从这棵树荡到另一棵树。梅花鹿会跳远,能跳过一块很大的石头,他们都说自己的本领大。他们吵得面红耳赤。

这时,迎面走来了一头大象,小猴连忙跑过去说:”大象伯伯,请您评评谁的本领大。“大象伯伯指着对岸的果树说:”你们谁能摘到果子,就算谁的本领大。“

小猴心想:摘果子倒是没问题,可是这条河会把我淹死的,那可怎么办呀?梅花鹿心想:这条河倒是不宽,我应该跳得过去,可跳过去之后我不会爬树,怎么能摘到树上的果子呢?他们俩绞尽脑汁,也 想不出更好的办法,他们大眼瞪小眼,气鼓鼓的,谁也不服气谁。这时梅花鹿忽然一拍脑袋,想到了一个好办法,它对小猴说:”小猴,我驮你过去吧!这样你就可以帮我摘到树上的果子了。“ 小猴一 听,连连点头说:”就这么办!“ 小猴轻轻一跳,跳上了梅花鹿的背上。梅花鹿大步跑向前,轻轻一跳,划过了一道漂亮的弧线,跳过了小河,来到了果树下。这时小猴”嗖“的一声爬上了果树,摘下 了一大筐的果子,回到了大象伯伯的面前,把果子交给了大象伯伯,说:”这是我俩摘到的果子。“大象伯伯笑着对他们说:”你们谁摘的果子啊?“他们俩都指着对方异口同声地说:”没有他的帮助 我们都摘不到果子。“

大象伯伯说:”每个人都有自己的本领,只有齐心协力,才能克服困难。“他们听了,惭愧地低下了头,说:”我们今后一定要互相团结。“

谁的本领大

森林里,有一只猴子和一只梅花鹿。有一天,猴子碰见了梅花鹿,它们俩都说自己的本领大,说着说着就争吵起来了。最后,它们决定比比看。它们去请黑熊当裁判员。黑熊说:”你们看,河对岸有棵 果树,果树上长满了果子,你们谁先摘到果子,就算谁的本领大。“

梅花鹿想:”我有四条腿,跑得飞快,我准能先摘到果子。“

猴子想:”我动作灵活,果子准是我摘到。“

比赛开始了,大象喊了声:”预备——跑!“梅花鹿撒开四条腿,飞快地向前跑去,一眨眼就跑到了小河边,轻轻一跳就过了小河,它一口气跑到果树下。回头一瞧,猴子还没过河呢!梅花鹿得意地想 :”哈哈!这下我准能先摘到果子啦!“。可是,果树太高,它伸长脖子跳了又跳,还是摘不到果子,心里真着急。

猴子呢,它跑到了小河边,被河水挡住了去路,河上没有桥,也没有船,猴子过不了河,心里很着急。它想:”我会爬树,可是过不了河,梅花鹿过了河,可是又不会爬树,我们互相帮助,不就能摘到 果子了吗?“。于是它就喊起来:”梅花鹿有办法啦!你快回来驮我过河,我们一起去摘果子!“听到喊声,梅花鹿赶紧往回跑,驮着猴子跳过小河,跑到果树下。猴子”嗖“的一下爬上了果树,攀着 树枝很快就摘到了果子。

它们一起把果子交给了黑熊,黑熊笑眯眯地说:”现在你们明白了吧,梅花鹿能过河,可是不会爬树,猴子能爬树,可是过不了河,你们各有各的本领,只有互相帮助,才能摘到果子,本领也就更大了 。“

从此以后,猴子和梅花鹿成了好朋友。