绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写我学溜旱冰的作文500字400字300字200字

溜旱冰

今天,我和妈妈到楼下去溜旱冰。

我和妈妈先在我们家的院子里溜。刚开始的时候,我还不熟练,因为我上次溜旱冰是去年夏天放暑假的时候了,已经过去好长时间了。我们在我们家的院子里溜了好半天,感觉终于找到了,越来越熟练。

后来觉得腻了,就去其它的院子里溜。我们去了附近的小区,在那里溜了一会,累了,花坛旁有石凳和石桌,我们就在那里休息了一会,又去其它的小区溜旱冰。后来我又溜腻了,我们来到大街上。街道上人太多,路又不平坦,于是我们拐进了旁边的小区。我发现那里有个大院子,很平整,很适合溜旱冰,于是我就溜了起来。突然,我发现两只小狗,在院子里玩耍,它们看到了我,就友好地扑到我身上,好像我是它们的主人,真有意思。后来,我们按原路返回,回到我们的院子里,又溜了一会,天黑了,我们就回家了。

今天溜旱冰虽然很累,但很有意思,我享受到了锻炼中的乐趣。

溜旱冰

我是一个开朗、活泼、乐观、向上......的男孩,总之,您可以把脑子里所有的好词都用到我身上来。嗯,不好意思,夸张了,不过最让我引以为豪的那就是溜旱冰。

我记得那是去年的暑假,我开始学旱冰。起先,我信心十足,可真要溜了,我却害怕了。这要保持不住重心怎么办?刹不住怎么办?最后,我在爸爸妈妈的鼓励下穿上了溜冰鞋,教练说:“先要双脚叉开,保持重心。”于是,我迈开八字步,向前进。很快,我越溜越快,最后连自己是谁都忘了,结果:呯--啪--哐,咚!一分钟后,我眼冒金星地坐在地上,嘴里还含糊地说着“外语”。

一天很快结束了,我狼狈不堪地撞进了家门,爬着来到了床前,嘴里迸出三个字:“真累呀!”不过,我并不灰心,在教练的教导下,我的技术不有长进,现在我已经溜得很溜了啦!

溜旱冰

夏天的时候,我和爸爸妈妈经常到剧场散步,我们时常看见有很多小朋友在广场上溜旱冰,他们溜得真带劲,于是我也想学习溜旱冰。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈答应了,很快就给我买了一双旱冰鞋。

接下来的晚上,我每天和爸爸妈妈到楼下学习溜旱冰。刚开始的时候,一穿上旱冰鞋就掌握不了平衡,总摔跤,还得爸爸妈妈扶着我,后来我慢慢的就掌握了平衡,可以站稳了,进而自己能溜了,但还是不熟练,速度也慢。在以后的日子里,我坚持天天练,渐渐地我溜得稳了,速度快了,也不再摔跤了。后来又有几个小朋友天天和我一起溜,我们每天晚上都准时在一起溜旱冰,我们越练越熟,可以溜得飞快了,可以上坡下坡了,还可以转弯了。

我终于学会了溜旱冰,心里非常高兴。溜旱冰是我最喜欢的运动之一,我希望将来会溜得更好。

溜旱冰

前两天,放在柜子里的溜冰鞋被叮当给找了出来。那是去年在轻纺城买的一双红色溜冰鞋,是他自己一眼看中的,当时我们觉得他还太小不适合玩这个,后来被老板忽悠了两下就买了。

昨天天气很好,大太阳终于露脸了,暖和和的,空气里充满了春天的味道。叮当放学回家,说要去河边学溜旱冰,其实就是在水泥地上走走。

妈妈不会玩这个,穿鞋子,绑膝盖都费了好大劲才完成。刚开始叮当坐在椅子自己还站不起来,脚下很滑,有点害怕,只能是妈妈拉着他站起来。开始,我也很紧张,两只手紧紧抓住他,面对面拉着他走,挪了几步,感觉他有点放松了,我就只用一只手拉着他的胳膊,慢慢地,走了5-6步,叮当已经不那么用力拽妈妈手了,我就开始试着放开他的手,鼓励他往前挪动一个地板格子。他很棒,做到了!

叮当往前走,妈妈往后退,不拉着他的手,他连续走了5-6米。在很短的时间内,叮当就能穿着溜冰鞋自己走了!很勇敢,一级棒!

多多在一旁看得直流口水,叮当大方地借给他小玩了一下,愿意和好朋友一起分享,这种精神也要表扬的!

不过,叮当后来还是狠狠地摔了一跤,屁股和小手掌着地,应该很疼,溜冰的积极性当即大受打击,说:妈妈,我还小,还是等大一些再溜吧。一直到晚上,爸爸给他讲了当时爸爸和他的同学在学溜冰是摔跤的一些案例,他又表现得很勇敢了:妈妈,我摔跤了也不哭,要摔倒一百次才能学会呢!

溜旱冰

清明长假的第二天,雨过天晴,春光明媚。突然,我想起了溜旱冰。于是,我拎起旱冰鞋就朝楼下跑去。

到了楼下,我发现已经有许多小朋友在玩了,有的在玩跑步机,有的在玩单杠,还有的在玩吊环……这时,我又发现了一位溜旱冰的女孩,哈哈,我终于找到了伙伴。

起先,我因为好久没溜了,所以溜得比较慢。但三圈溜下来,我很快就找到了以前溜的那种感觉。于是,我对那位小姑娘说:“我们来比赛吧!”那位小姑娘听了,非常爽快地答应了。出乎我意料的是,那位小姑娘溜得非常快,我怎么追也追不上。就这样比了几圈,我们都觉得这样溜没什么刺激,于是,去了一个比较陡的坡。我们先溜到坡的顶端,然后说一、二、三!数到三的时候,我和小姑娘就像箭一样向下冲去,当时的速度实在是太快了,只见树和人飞快地向后倒去,风也在耳边嗖嗖作响……溜好坡后,我们都感到很累,于是,我告别了小姑娘回家了。

溜旱冰实在太爽了,它给我带来了无限的快乐。

溜旱冰

放假了,我每天晚上都和妈妈去后土广场散步。那几天,我看见有许多人在溜旱冰,很羡慕,也想学。

在我千求万求之下妈妈终于答应了,给我买了双粉红色的旱冰鞋。

这几天,我吃完晚饭就拉着妈妈去溜冰。可我毕竟是初学者,刚站起来不到一秒,就摔了下去,幸好有妈妈扶,否则就痛得“嗷嗷”叫了。

第二天,我不用妈妈扶,自己扶着墙。我慢慢的,脚一挪一挪的。可是,路面有点倾斜,我没有往前,却在往后,我急了,拼命地滑,一个不小心,摔了一跤,痛死人了。

第三天,我照样扶着墙,可我想:我总不能一直这样扶着墙吧。于是我拿掉了手,自己滑着。为了不摔跤,我弯着腰和腿保持平衡,速度也放慢了。这时,一个大哥哥从我身边滑过,他滑得飞快,我很佩服。我学着他的样子,脚用力滑,手摆动着,放大了胆子,加快速度一滑,嘿,不但没摔跤,而且还挺稳的。

于是,我以这样的速度向妈妈滑去,问:“妈妈,我这样算不算会啊?”妈妈笑着说:“算”我高兴得差点又摔跤。

在妈妈的鼓励下,在自己的努力下,我终于学会了溜旱冰。

溜旱冰

又是一个周末,没有预先的计划,都得浑浑噩噩的度过。

刚好有同学想去溜旱冰,于是也跟了去。

记得,我是在 高三上学期才学会玩这个的,那是是一次初中的同学聚会。记得,我是在landy 和 lois 等同学的帮助下学的。那时的感觉很好,也许是刚学吧,我对每见新鲜的事情都有很强的欲望,可以说是求知欲吧。不到半天,以摔几交的小小代价,我从中得到很多的乐趣。溜 的时候就象哪家手机广告词“飞一样的感觉”。虽然我并不是溜得很好,不过我融入了那样的气氛。

上大学后,并不是经常的去玩了,大多是感觉没有气氛。找不到以前的激情,也许可是说,学会了就不想玩了,要冒险别的什么刺激的东东,于是我也有玩过几次的滑板,不过技术太差,还有摔得太惨吧。

有机会再找几个老朋友一起去玩……