绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写我学溜旱冰的作文500字400字300字200字

溜旱冰

我们居住的小区里有几位大哥哥,他们每天下午都在小区里溜旱冰,看着他们敏捷的身影从我身边飞驰而过,我心里非常的羡慕,想着自己如果也能像大哥哥们一样那该多好呀!

暑假的时候,妈妈也给我买了一双黑色的旱冰鞋。我顾不上天气炎热,迫不及待地拿着鞋来到院子里穿上,然后扶着墙一点儿一点儿地往前溜,感觉心里非常紧张,眼睛不敢四处张望,再加上周围的小朋友都在看着我,他们嘴里不知在说些什么,我更紧张了,一不小心我就摔在地上了,疼的我的屁股都不敢动一下,但是我使劲忍者疼痛。过了一会儿,我又慢慢站起来了,扶着墙练习了一会儿,我感觉好多了,在一个哥哥的带领下,我大胆地离开了墙边,来到院子中间,学着大哥哥的样子:双脚呈八字形,身体略向下弯曲,找到身体的平衡点。这样做身体果然稳多了,我就试着加速,慢慢掌握着溜旱冰的技巧。虽然有时身体也会感觉不稳定,但是我很快就能调节好。经过一下午的练习,我也基本能自如地滑行了。

晚上回家时,妈妈说我像是从水里捞出来的。我顾不上妈妈的话,不停地喊着“我学会滑旱冰了!我学会了!”我的笑声响彻我家。

溜旱冰

每天下午,我们小区里都有很多人在锻炼身体,有的打羽毛球、有的踢足球、有的打乒乓球、还有的在溜旱冰......

我在家穿好了溜冰鞋也出去玩了。我和几个玩伴一起在溜冰,我溜了一圈又一圈,这时,我感觉累了,就在池塘边休息,过了一会儿,我又开始溜了,我还没溜一圈,我楼上的小弟弟也来了,他也穿着溜冰鞋,我叫他跟着我一起溜。他说:“好啊!”于是,我们就开始溜了。小弟弟刚学不久,溜得东倒西歪的,我告诉他怎么掌握平衡,怎么迈步,然后又拉着他的手带着他滑了一圈,我突然松开了手。呀!小弟弟竟然能自己滑走了,他高兴极了。谁知正得意时,他的身体突然失去了平衡,“啪嚓”一声摔了一个大跟头。小弟弟不怕疼,赶紧爬了起来,又开始向前滑去,这回他可小心多了。慢慢的,他滑得越来越熟练了。

傍晚时,小区里的人渐渐的少了,我们也摇着疲惫的身体回了家。

溜旱冰

星期天上午九点钟,我在少管所爷爷家刚刚吃过早饭,姑姑就来问我:“正正,想不想溜冰?”我一听,惊喜极了。

拿着溜冰鞋,老方爷爷陪着我来到了少管所的广场。我连忙戴上溜冰帽,穿上了表哥的溜冰鞋,可是溜冰鞋还欺负我是新学的,不听我的话,一会儿滑向东,一会儿向西,我老是跌跤,但是溜冰时,我很快乐。

溜冰鞋由四个非常灵活的轮子组成的,溜冰时腿要弯曲一点,身体半蹲下去,向前弯一点儿,这样才能保持平衡。滑的时候,我不敢大意,一步一步慢慢地向前滑。

老方爷爷坐在广场的边上,一边看着我溜冰,一边抽香烟。滑了一个多小时,我基本上能够滑冰了。

我这一天玩得很开心,因为我终于会溜旱冰了。

溜旱冰

广场上经常看到一些亮亮的、五彩的锥形物,整整齐齐在那排成了方阵,开始不明白是什么,后来发现是些学生在练溜旱冰。有男孩子,也有女孩子,姿态翩然,像极了蝴蝶在花间穿梭。

这一天真巧,这些五彩阵被摆在了日日走过的柳荫路。我这才发现间隔如此之小:前、后、左、右。这时只见一个男孩子意态悠然,由远及近,脚着旱冰鞋,一路滑翔,在障碍物间轻松穿行。我近前发现,男孩子挂着耳机,陶陶然,随势俯仰,刚刚还是直立前行,忽然就开始单腿侧行,腰肢柔软得像风中的杨柳,轻轻地向后一侧,突然左脚半侧,又绕过一个障碍,然后潇洒地甩甩额前的头发,溜冰鞋几乎与地面成90度角,又飞出去了……旁边脚着粉色旱冰鞋的女孩一边欣赏着,一边开始了滑翔。