绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的特产作文500字400字300字200字

家乡的特产

身着一件粉红色的毛绒球衣服,长得胖嘟嘟的,似球非球,似爱心又非爱心,这就是我的家乡张家港的特产——凤凰水蜜桃。

春天,桃树沐浴着灿烂的阳光,吮吸着甘甜的露水,茁壮成长。在春风中开出一朵朵美丽的桃花,绽放出灿烂的笑容。远远的望去,像一片花的海洋。初夏,碧绿的桃子挂满枝头,如翡翠一般。七八月时,桃子成熟了,一个个圆圆的,头上尖尖的,泛着粉中带黄的颜色,仔细一闻,还有一股淡淡的清香。迫不及待地咬上一口,顿时汁水都流出来了,顺着喉咙流进了肚子,消除了夏日的酷暑,令人意犹未尽。

你可别小看这水蜜桃,它的营养价值可高了呢!水蜜桃肉甜汁多,含有丰富的铁,古人曾说:“常吃桃子能益容颜。”水蜜桃不仅可以补血养颜,补气润肺,还能预防便秘,缓解水肿。桃花中含有的条酚能除水气,消种满。

因为水蜜桃的蛋白质比苹果多一倍,比梨多七倍,铁比苹果多三倍,比梨多五倍,所以还享有“果中皇后”的美誉呢!如果你到我的家乡——张家港来游玩,别忘了一定要去凤凰品尝一下水蜜桃哦!

家乡的特产

我的家乡在温州,是一个好山好水的好地方。温州有很多特产,如杨梅、瓯柑、松糕、鱼丸等数不清的美味小吃,还有雁荡山、江心屿、南溪江等玩不厌的名胜古迹。

先说我最喜欢的水果瓯柑吧,它的果实能吃,它的皮能做药治咳嗽,每当它成熟的时候,妈妈都会买好多给我吃。掰几片瓯柑放在嘴里,就有甜甜的汁水流到肚子里,好吃极了。当我们肚子饿的时候,就有很多美味的小吃供你选择了。鲜美的鱼丸、香脆的灯盏糕、嫩滑的豆腐脑、精致的小馄饨···看得我口水直流,不知道倒底吃哪个才好呢。

远方的小朋友,如果你来温州做客,我一定会带你尝遍温州的小吃,逛遍温州的名胜古迹,让你玩得不亦乐乎!

家乡的特产

我的家乡在陕西,我爱家乡的苹果。

每年四月份,苹果花就开了,果园里到处白茫茫的,像雪的世界,花谢了,树上挂满了果子,这时你来到果园一看,花美、树美、果更美。

苹果圆圆的,和桃子一样大小。它很爱打扮,苹果先是淡绿色的,成熟后它就把那绿色的外衣换成了红色,一个个红色的苹果挂在树上,就像一个红色的灯笼,在太阳的照耀下显得更漂亮了。看了迫不及待地就想摘一个尝尝。

没有熟透的苹果是青色的,吃起来有点酸,熟透的苹果红彤彤的,吃起来又甜又脆。你轻轻地咬开它,黄白色的果肉立刻浮现在你眼前,顿时就会让你垂涎三尺。

苹果不但色鲜味美,而且还有很多的作用。它含有丰富的维生素c,对人有很大的好处,还可以做成罐头,开胃消食、老少皆宜。

欢迎你到我的家乡品尝又大又红的苹果,绝对让你回味无穷哦!

家乡的特产

在我家乡,白菜那可是远近闻名,因此玉田白菜还有一个别名“玉菜”,所以白菜也就理所当然成了特产。

玉田大白菜远销北京,天津,不论什么人吃了异口同声说好。我也非常爱吃,没逢年过节都少不了白菜炒粉,这是我们玉田人的骄傲。玉田白菜也就成了玉田人民的代言,在其他市,省一提到白菜不由自主就想到了玉田白菜,这么好的白菜产量也一等很好吧。没错玉田白菜一亩可产560公斤的白菜所。

自古以来玉田白菜就很好吃,清朝年间的《玉田县志》曾这样说玉田白菜:玉田大白菜芯甜、翠、嫩、不乱汤。而我认为玉田白菜不仅好吃还好看。白菜约30厘米长,宽约10厘米。看他就像一个圆圆胖胖的小男孩,我想古人说玉田白菜好,现代人一定说更好!我从白菜,想到了种白菜的农民伯伯辛勤,劳作为白菜浇水。他们多辛苦,我们一定要珍惜粮食,珍惜农民伯伯用汗水种成的粮食。

我们的家   乡的特产不错吧,如果你敢兴趣可以过来尝尝。

家乡的特产

我家住在东台市的一个小镇,典型的水乡小镇。家乡人杰地灵、地肥水美。这里的特产很多,其中最出名的要算东台臭豆腐和鱼汤面了。

先为大家介绍下东台臭豆腐吧。“东台臭豆腐”可是很有名的哟,每当在盐城、建湖看到“东台臭豆腐”的广告牌时,作为东台人,我都会自豪地对身边的人说:“看,这就是我们东台的特产哟。”你可别这个“臭”字所吓倒哦,有句话叫“闻起来臭,吃起来香”,真是太形象了。还记得第一次吃臭豆腐时,我像很多人一样,捏着鼻子大叫起来:“这是什么呀?这么臭能吃嘛?”可是没想到,师傅把臭豆腐先放到滚热的油锅里炸成金黄,起泡,捞出来,再放上香菜、蒜头、辣酱等调味料,吃起来别提有多香啦!

再来说说鱼汤面。我想聪明的你根据名字已经猜出来了吧?没错,就是用鱼汤下的面。最讲究的鱼汤是用鲫鱼、黄鳝的鱼骨头熬成的,乳白鲜美的汤加上手工擀成的面条,上面撒些香菜、胡椒面、香油、麻油、酱油,想想都让人垂涎欲滴。每次我都能吃上满满的一大碗。

前段时间,和爸爸妈妈一起看《舌尖上的中国》,上面介绍了全国各地的许多美食,我真想把我们东台的臭豆腐和鱼汤面介绍给他们,让我们家乡的特产走出东台,走向全国。

家乡的特产

我的家乡在四川泸州,泸州是一个山清水秀的城市,世界第三大河——长江就从这里穿过,这里的特产也很丰富,白糕、荔枝……其中我最喜欢的是猪儿粑。

猪儿粑圆圆的,白白的像一颗大大的珍珠被叶子包裹着,所以也叫叶儿耙。猪儿粑外面是一层厚厚的糯米,一般的糯米都要粘牙齿,而我家乡的猪儿粑用的糯米一点儿也不粘牙齿,为什么呢?因为它是用八成上熟的糯米和二成饭米磨浆吊干后的粉子制成,所以糍和而味香。猪儿粑分咸馅、甜馅两种,咸馅以鲜猪肉、冬笋、香葱、味精、精盐等为原料,吃起来的确是味道很浓郁,有着一股浓浓的冬笋味;甜馅以白糖、化边油、桔红、桂花糖或玫瑰糖、芝麻味原料。

你们知道它为什么叫做猪儿粑吗?因为刚蒸熟的猪儿粑像一只只刚煮熟的小猪一样洁白而有光泽,因此得名。只要想到泸州来旅游的朋友都要品尝我家乡的特产——猪儿粑哦!

我爱我故乡,我爱我故乡的猪儿粑!

家乡的特产

我的家乡在丽水,丽水是个山清水秀的好地方,那里不但风景优美,还有许多鲜美多汁的水果——桔子。

秋天到了,漫山遍野金黄金黄的桔子,远看就像一盏盏小灯笼,真是太美了!每一个秋天,我都会和爸爸妈妈一起到山上去摘桔子,远远的我就被那香甜的味道馋的直流口水。

剥开桔皮,哈,里面躲着十来个月亮似的“桔娃”。它们一个比一个大,一个比一个胖,像兄弟姐妹们一样,挤得紧紧的,肩并肩,围成一个球。而且,它们背上都披着一条条白色的丝巾。我掰开一片,放进嘴里一咬,哇,这种汁水像蜜一样,一直甜到了我的心底。

桔子不仅好吃,而且浑身都是宝。它的皮晒干以后,可泡茶喝,还可以治病,我们要吃的桔肉加工以后就是美味的桔汁啦!

我爱我的家乡,我爱家乡的特产——桔子。