绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的特产作文500字400字300字200字

家乡的特产

我的家乡桐柏是远近闻名的板栗之乡,漫山遍野、山山岭岭都是郁郁葱葱的板栗树。

春天,万物复苏,板栗树又苏醒过来,开始成长。板栗园还是游玩的好去处,那里有蘑菇亭、八角亭,还有瞭望台、山间小路,能让游人高兴地去游玩。

夏天,板栗树开出了黄色的花儿,阵阵香气扑面而来,正在为结出果实做准备。

秋天,果实成熟了,枝头上的栗包一个个压弯了树枝,像一个个可爱的小刺猬,他们有的张嘴哈哈大笑,有的微微地笑,还有的羞涩的闭着嘴巴。记住哟,剥栗包的时候要小心,不要被上面的刺扎住了。

板栗是果中之王,营养价值非常高,是老年人和儿童上等的滋补佳品,还能做成各种各样的菜肴,希望大家都爱上他。

家乡的特产

我的家乡在陕西,特产有很多,最著名的就是秦兵马俑了,很多人为了见它,千里迢迢来到陕西,我也见过。但在我儿时的记忆中,印象最深的不是它,而是一碗普普通通的面。

用家乡的话来说,叫“饸饹”,也作“合饹”也叫“河漏”。

陕西被称为“面食之乡”,面食自然很著名,走在大街上,到处都是面馆。“饸饹”便是其中一种。

小时候,我住在山东,逢年过节的时候才回陕西,这时奶奶便会给我做“饸饹”吃,在山东吃不到,只有在陕西才能吃到,因而这也成了我最爱的美食之一

每次做“饸饹”,都要全家总动员。奶奶和面,其他的大人有的烧火,有的切菜,屋里顿时热闹了起来,我们几个小孩在旁边玩得不亦乐乎。过年的时候,还要煮上一大锅羊肉,屋里香气扑鼻,那便是儿时最幸福的事了。

在陕西,以手擀面为主,在山东一般都是吃人工制成的面条。如今,每当吃起面时,总会想起家乡的饸饹,材料很普通,做出的味道却总能让人回味无穷。

再回陕西,变了许多,惟一没变的便是那面,那浓浓的乡情。

家乡的特产

我的家乡在慈溪,这里风景秀美,物产丰富,我很喜欢慈溪。

我的家乡有达蓬山、上林湖、五磊山。欢迎天南地北的小朋友来我的家乡玩!

我的家乡是一个物产丰富的好地方。每个季节,水果都相继成熟,有杨梅、黄花梨、水蜜桃、葡萄。

我的家乡最好的水果非杨梅莫属。每年的农历5月,杨梅渐渐成熟了,刺由硬变软了,颜色由青变红色,同红色变成黑色。咬上一口,甜甜的果汁立刻充满了嘴巴,简直就是回味无穷,好吃极了。要是你拿一个淡红色的杨梅咬上一口,一定会让你酸掉牙齿的!

接下来出场的是“玛瑙”先生--葡萄,它的衣服有点特别,衣服是紫红色的,远远望去,就像一串水晶,还像一枚枚堆积起来的紫晶石。当我抬起头来,深情地望着这串“玛瑙”的时候,我都有点垂涎三尺。轻轻地咬上一口,一股带着花香的甜味立刻充满了小嘴,真甜呀!

这就是我们家乡的特产,欢迎你来参观。

家乡的特产

我的家乡在福建省闽清县,那里山清水秀,地杰人灵,物产丰富。

首先让我们来讲讲闽清的特产吧!不用我说,我想你们也知道最出名的就是闽清三宝了。三宝就是橄榄、粉干和糟菜。

闽清的橄榄跟福州的烤煸榄不同,有青橄榄和加工过的橄榄两种。青橄榄中的檀香橄榄长的较小,两头尖尖的,咬在嘴里有股清香飘出,紧接着舌头会感到微涩,然后就是甘甜,让人吃了还想再吃,是青橄榄中口感最好的,它还有一定的药用价值,可以治疗咽喉炎。特别要介绍的是冻橄榄,就是把青橄榄拍裂,经过冰冻而加工成的,一年四季都可以吃,吃起来就是那个感觉——“爽”。怎么样,听了我的介绍都口水了吧?心动不如行动,赶紧来我的家乡尝一尝吧!

粉干就是指茶口粉干  ,而闽清糟菜更是家喻户晓,在各大小超市都有卖。

家乡的特产

我的家乡在商丘,素有“豫东水果之乡”的美称,盛产苹果、酥梨、西瓜等水果。在众多的水果中,我最喜欢的还是草莓。

草莓的花是白色的,花蕊是金黄色的,美丽极了。花凋谢之后,就是小草莓。首先,它披着一身淡绿色的大衣,过一段时间后,它又换成了深绿色的大衣,又过了几天,可能是不喜欢绿色的了吧,它又穿上了淡红色的大衣,最后又换成深红色。它的形状是三角形的,身上还有一些小小的麻点,一些小刺,但边缘不是尖的。

还没有成熟的草莓,你开始品尝时,会有一点涩,不过成熟了之后,它的味道就与以前不一样了,它的味道会慢慢变甜的,果实也变得很软。你吃了之后,会觉得一天都神清气爽,它的味道还在你的嘴里回味无穷。怎么样,你现在流口水了吧。如果你真的想吃,那就快点来吧。

我爱我的家乡,更爱我家乡的草莓。

家乡的特产

我的家乡在美丽的慈溪。她不仅风景优美,而且物产丰富,有许多有名的特产。像香喷喷的酥糖、吃起来爽口的黄泥螺、又甜又脆的黄花梨、又酸又甜的杨梅和甜美又多汁的草莓,都是大家所喜欢的。我现在给大家介绍我的最爱——草莓。

草莓长着一张红扑扑的脸蛋,脸上还点缀着一颗颗小黄粒呢!头上戴着一顶小绿帽,样子好看极了。

只要轻轻咬开它,那又甜又酸的红色果汁便会流到你的嘴里,甜到你的心里,让你感觉美滋滋的。

草莓不仅味道美,而且非常有营养。吃了它,保证身体会变得更棒!

我家乡的特产很美味吧!欢迎大家到我的家乡来品尝。

家乡特产

我的家乡在泾县,说起我们家乡的特产,我还是略知一二的!

我们家乡的特产呢是一种小鱼干,叫琴鱼干。也许你没有听说过,但在我们家乡那块可是比较有名哦,可以说是人人都尝过。琴鱼虽然是鱼类,却很少作为菜肴烹制,而是以饮茶精品著名的。琴鱼经过制作做成鱼干,鲜美多味、细嫩酥脆、色泽明洁、不焦不黯,做汤或做饮茶佐料,都别有风味。如果放一些在杯子里,鳍乍尾曲、睁眼张口、背脊向上、鱼肚朝下,宛若鱼在水中翩翩起舞,栩栩如生,堪称奇观。

琴鱼栖息在泾县琴溪一带,形状十分奇特,琴鱼长不过寸,口生龙须,“龙目鹭首”、“槎头秃尾”、“重唇四腮”。它的味道十分鲜美,有解毒养生之效。早在唐代就被列为贡品。每年清明前后,琴溪桥两岸的村民,便用竹篓、蔑篮在琴溪滩头张捕。琴鱼捕获后,被放入盐开水中,并佐以茴香、茶叶、食糖,然后将鱼炝熟,再用炭火烘干,精制成琴鱼干收藏起来。平时或逢年过节可以用来沏茶,作为杯中佳茗,招待上门客人。年产量不过200斤左右堪称山中精品。因为琴鱼来无踪去无影,四月过后溪中便无它身影了。

这就是我家乡的特产,大家有时间就来我家乡泾县尝一尝品一品吧!