绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的特产作文500字400字300字200字

家乡的特产

我的家乡在庆阳,那里盛产白瓜子、黑木耳。但是,最有名气的就要数黄花菜了。

它还有一个别名叫“金针菜”。它的外形像一个刚开的小喇叭花,也的颜色是淡黄色的,有点像迎春花的颜色。黄花菜是一种营养价值很高的保健花卉蔬菜,具有健脑、补血的功能。新鲜的黄花菜洗干净蒸好了后,可以凉拌着吃,也可以切碎后和土豆、肉等做成臊子面吃,还可以晒干后送给亲朋好友。

在黄花菜成熟的季节,我家的那一片黄花菜黄灿灿的格外引人注目。早晨,奶奶胳膊上挎着小竹篮,领着我去采摘黄花菜。我们走在小路上,可爱的小狗跟在我的身后欢快地跑着、叫着。小草的叶子上挂着晶莹的露珠。到了黄花菜地,我们就开始采摘黄花,不一会儿,我们就摘了满满的一篮子黄花菜。

现在想起来,那是多么美好的记忆呀!

我家乡的特产

我家乡的特产可多了,有番薯、腊肠、白猪肉、鱼蛋、杨梅……可是最受欢迎的就是杨梅了,杨梅也是我最最喜欢的水果了,每当,爸爸从家乡回来的时候,肯定都会带几筐杨梅,爸爸一回来,我的第一件事情就是吃杨梅,每一吃都一定要吃到把牙齿吃到酸倒为止(因为杨梅吃太多,就会把牙齿酸倒)牙齿酸倒的时候,就算喝多的水都没用,好像是什么粘液,把你的牙齿缠绕住了,好像就连一块非常非常软的豆腐,都咬不烂,我感觉杨梅真神奇呀!这么坚硬的牙齿,都会被一个那么软的杨梅给酸倒,杨梅实在太厉害了!我真佩服它了!

杨梅可美丽了!它的颜色是红色的,有些人以为它是黑色的,其实,是因为它实在是太红了,都已经红透了,不信,你咬一口,里面流取来的就是红色的杨梅汁,这个杨梅汁实在是太美味了。

这就是我家乡的特产——杨梅,杨梅可好吃了,等下次有空,我就拿给大家吃。

家乡的特产

我家乡的特产是地瓜干,可好吃了!接下来让我给你们介绍一下吧。

先从颜色来分,地瓜干有桔红色的、有紫色的,还有铁黑色的。不过,铁黑色的地瓜干现在很少见到,我也没吃过,据说这是农村自家制作的。

再从做法上来分,地瓜干有油炸的,口感又香又脆;有火烤的,吃起来又甜又软;还有晒干的,越咬越有韧劲。

最后,从形状来分,地瓜干有条状的、有片状的、整根地瓜状的,现在工厂还把地瓜干加工成五角星、圆球、正方体等各种各样的形状。

美味的地瓜干说也说不完,下次有机会一定请你们尝一尝。

家乡的特产

我的家乡在绍兴,那里是个景色秀丽、物产丰富的地方。

我家乡的特产可多了,有黑色的乌篷船、乌毡帽、乌干菜、好吃的臭豆腐、香喷喷的麻鸭、闻名中外的黄酒、脆脆的香糕和硬硬的茴香豆等。

就说臭豆腐吧!它的形状像正方体,闻起来臭臭的,吃起来却香香的。没有炸过的臭豆腐是灰白色的,如果炸过就变成黄黄的了,蘸上一点酱,臭豆腐就会更美味可口了。再说乌干菜,它的颜色黑乎乎的,有的长长的像一根烤焦的绳子,还有的硬硬的像树皮。乌干菜的吃法多极了,可以和番茄炖汤,可以和四季豆炒着吃,还可以和肉蒸出香甜可口的干菜肉。

家乡的特产真有名啊!你想来尝一尝这些美食吗?

作文网友  发表于 2019-4-16 18:29:37
我也说一句家乡的特产。