绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次大扫除作文400字300字200字

大扫除

马上就要过年了,家家都在“大扫除”,就像告别寒冬,让春天的“脚步”也慢慢向我们逼近。擦净灰尘,就像忘记去年的烦恼,迎接新春的到来,迎来美好的一天。

大清早,妈妈把我从温暖的被窝中拉起,我十分不情愿的走下床。

“抓紧时间把你的房间收拾一下。”妈妈催促道。

我仔细看了看房间,简直像个狼狈不堪的小狗窝,真是不看不知道,一看吓一跳。书桌上摆满了书,一堆笔,还有一些用过的演草纸,已经没有地方可以写作业了,地面一层灰。“嘿嘿,是挺乱的。”我自言自语道。

没办法,谁叫我总爱乱拿乱放呢,我只能耐着性子慢慢地整理。把一些没用的书拿出来,有用的一本一本的擦干净,分类摆整齐。把笔和尺子插在笔筒里,本子一个个叠在一起放进书柜,再把收拾出来的垃圾丢进垃圾桶。然后接了一盆清水,把抹布浸湿,从上到下擦着书桌,一会儿的功夫,就把桌子擦的干干净净,“照得见人影”,可是清澈见底的水已经面目全非了……。

收拾完书桌,我又拿着拖把把地拖了一遍,房间立刻变得干净整洁起来。

完成了任务,看着这焕然一新的房间,我心里比吃了蜜还要甜。

大扫除

我们学校每个月都会安排一次大扫除,可今天却并非是大扫除的日子,明天才是学校集体的扫除,难道六(2)班的老师又想出了什么新的点子吗?对,六(2)班的小白白老师又想出了一个异想不道的新点子——把教室的地板擦成瓷砖地板那样光华、那样干净。

于是,当老师把这个新点子告诉同学们时,同学们也十分积极地想参与进去,到了下午,大家每个人手上都拿一块毛巾,有的人还拿了一个小盆子用来擦地板。也就是这样大家都热火朝天的干了起来。大家拿来雪白白的毛巾,在与地板的亲密接触后已变成一块灰色的毛巾。同学打来干净的水,在洗过与地板亲密接触后的毛巾已变成了一盆盆乌黑的水。

经过大家的帮助,以前带有“满脸痘痘”的地板,如今已被我们洗的干干净净了!

大扫除

今天下午,我们学校组织了大扫除活动。等到铃声一响,同学们按照老师提前布置好的任务开始忙碌起来。

这边有在抹窗户的,那边有在擦桌子的,有站在凳子上抹门头的,还有在走廊上抹栏杆的。其中我们班长站的最高,高到能够着电风扇,把电风扇也擦得干干净净,这让我既佩服又吃惊。在整个大扫除中,同学们都干得不亦乐乎。老师也一直强调:“一定要小心,千万注意安全!”

时间过得真快,大扫除结束了。尽管同学们手上很脏头发上蒙了一层灰尘,但是坐在干净整洁的教室里学习,大家心里无比自豪。

大扫除

一天,屋子里又脏又乱,我和妈妈进行了一次大扫除.

妈妈给我分配的任务是打扫自己的房间。大扫除开始了,我先去做最简单的事整理自己的书桌,我先把大书本找出来放在原位上,再把小书本全部找出来放在大书本的上面,大小归类。这样书本就整理好的。然后把书桌上的铅笔钢笔橡皮的小动西都放入整理盒内。再用湿抹布把书桌擦得干干净净“哇塞”我的书桌顿时整洁了!

接下来我又拿起扫把开始扫地了,地上的脏东西真多我认真的扫了起来,不放过每一个角落,一会地上就被我扫的干干净净了。这时,我也累的满头大汗了,黄豆大的汗珠也从脸上滚了下来。妈妈见了心疼的说:“休息下,再干吧!”我说:“没事我不累。”我又拿起拖把用力地拖了起来。不一会地板也被我拖得干干净净像镜子一样明亮!

我和妈妈看到打扫的干干净净的房间都高兴的笑了。

大扫除

时间过得真快,一眨眼,快乐的寒假生活即将结束,回顾整个寒假,我觉得我过得充实而又快乐。

快过年了,我们全家进行了一年一度的大扫除。妈妈给我布置的任务是打扫我的屋子,我立正,手一挥,大喊一声“遵命”,就去埋头苦干了。

我独自一个人打扫了我的房间,我把书橱、书桌……这些东西挪开,一看“敌人”果然躲在下面,不过还是被我这个“神探”给找着了。我拿起扫把,把“敌人”一个接着一个的歼灭了,但是我还是不放心,担心还有一些“敌人”躲起来了,没被我给消灭掉。

我这次的任务不就是要把“敌人”杀个片甲不留吗。我接着拿这抹布,把各个区域检查了好几遍。我的任务已经完成了,我便查看起爸爸妈妈打扫的区域。

爸爸负责的是打扫死角,爸爸先把窗帘摘下来,准备打扫墙上的灰尘。很多够不到的地方,爸爸就把鸡毛掸子后面绑上一根长长的竹竿,这样就能够得到了,爸爸很快就将墙上的蜘蛛网和灰尘全部打扫干净了。

妈妈负责的是擦玻璃。经过妈妈的认真擦洗,很快,刚刚被擦过的窗户变得像镜子一般,能够照出人的影子。不知不觉,所有的窗户都擦完了。焕然一新的窗户在阳光的照耀下格外明亮,待窗户干了后,我和爸爸又在上面贴上了漂亮的兔子图案的剪纸

过三口人的努力,整个屋子变得焕然一新,给人一种怪舒服的感觉,这就是劳动的成果。

大扫除

今天,我在家里一个人跟自己下象棋,我姐姐突然对我说:“咱俩把家收拾收拾吧,看看你把它糟蹋成啥样了。”我环视一周,看看到处是我的书,到处是我的玩具,我不好意思的挠挠头,答应了。

我和姐姐先分工,姐姐拖地,我负责把我的东西都收拾好,我不收不知道,一收吓一跳,在我家那小小的几张沙发上,竟藏着我几十本的书,我赶紧把它们都放到了楼上的书架上整理好,又把我的各种玩具,象棋啦,大富翁啦等等等等,我把它们一一装进了我的玩具箱里。我干完了这一切,自告奋勇的想要扫地,我任何一个角落都不放过,墙角,沙发下,我把所有的地方都扫得干干净净。我一看,姐姐正在收拾桌子,她让我过去帮他,我实在是累了,便不想去,姐姐对我说:“做事可不能半途而废哦。”我想想也对,便走过去帮她,终于,整个家都被我和姐姐整理得焕然一新。

不一会儿,妈妈回来了,看见整整齐齐的家,妈妈夸我们说:“孩子,你们真乖,长大了。”

大扫除

吃完早饭,妈妈说:“琪琪,咱们今天大扫除,好吗?”我说:“为什么今天要大扫除呢?”妈妈说:“今天是23,小年夜,离春节越来越近了。”我又说:“妈妈,你病还没好,我多干一点,你少干一点,您干厨房,我打扫所有的房间。”。“我先把茶机下面的东西收拾的整整齐齐,又用抹布把底下擦的干干净净。又把各个房间的门都擦了,门太高了,我站凳子上,把门的里外都擦了一遍。最后又把地面扫了又扫,拖了又拖,终于干净了。家里被我和妈妈打扫得干净极了。晚上,爸爸回来,惊讶地说:“我走错家了吧?”妈妈说:“这都是你女儿的功劳。”我听了,心里乐开了花。