绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次大扫除作文400字300字200字

大扫除

今天,小姨的画室结课了。下午,我和妈妈、小姨一起来到画室大扫除,一共七个教室,到这以后我们就分工,我负责擦桌子和拖地,妈妈和小姨负责整理这里的一切画画用的东西。哎,我们干的热火朝天,一会儿我喊小姨,你看我擦的合格吗?不知为什么妈妈和小姨笑的都直不起来腰了。妈妈说:“我的儿子什么时候变成花脸猫了?”小姨就用照相机给我拍了一张,我一看,天哪,这是我吗?我就说:“没事,脏了我一个,干净那么多小朋友。”妈妈夸我说:“我儿子长大了,懂事了。”小姨也夸我:尊耀真能干!我听了越干越有劲了。就这样,我们一个一个教室挨着打扫,没一会就打扫完了。最后,我让妈妈和小姨先休息一会儿,又去打来一桶水,把走廊也拖的干干净净。妈妈和小姨都为我竖起了大拇指,嘴里还不停的夸我。

这不刚回到家,妈妈就让我把这写到博客上。虽然天一直在下雨,但我这心里特别高兴。

大扫除

“ 叮铃铃......"随着下课铃声的响起,校园里沸腾起来了,原来这节课是全校卫生大扫除。

王老师分好任务说:“行动起来吧,孩子们。"大家非常积极,立刻行动起来。看,教室里多热闹呀!同学们来来往往,有的洒水,有的扫地,有的擦窗户,还有的擦桌椅......一个个忙得不可开交,但是还那么的井井有序。

看,他们打扫得多仔细,他们猫着腰,拿着扫把,每一个角落都逃不脱他们的眼睛,躲不过他们的扫把,把每个角落都扫得干干净,拖地的同学也不甘示弱,一个个拿着能滴着水的拖把雄赳赳气昂昂地进来了。只见他门双手稳稳地拿著拖把杆,弯下腰用力地把拖把向前推,又向后拉,一前一后别提多认真了......一个个忙得热火朝天,大汗淋漓,有的同学头发都湿了就好像刚洗过一样,可为了我们的教室,同学们全然不顾,不一会儿在同学们的齐心合力下,教室变得干净整齐焕然一新。

老师望着窗前明净的教室说:“同学们,你们真棒!把教室打扫得这么干净。"我们开心地笑了。

大扫除

今天是星期天,妈妈准备大扫除,我也自告奋勇帮妈妈一起打扫。

我们干得第一件事情就是洗床单,首先我们把床单从床上拿下来,放在洗衣机里,开始洗。床单那么大,可真不好洗!尤其是吸了水后,就变得更重了。在洗衣机里洗完后,就要投干净,然后放到甩干桶里甩干。妈妈取出甩干后的床单和我每人抓着床单的两个角抖了抖,然后凉在了衣架上。我算了一下,整个工序花了十五分钟,真是不好洗呀!

接下来,我又和妈妈把所有的家具、窗台擦了一遍,本来以为很好擦呢,可是没想到还挺费劲的,根本没有想象中的那么简单。最后是扫地、擦地、倒垃圾,把剩下的杂活都干完后,就大功告成了。看着被我和妈妈打扫得一干二净的家,心底不由得涌上一股成就感。妈妈也夸我干得不错呢!

这次大扫除我领悟到了不少做家务的方法,也有了不少收获,真是没白干呐!还明白了做事都有方法规矩,不能乱来。今天真是收获不小啊!

大扫除

星期天又到了,按照妈妈的习惯,今天家里又要大扫除了。我想放假了.也长大了可以帮助妈妈了。于是对妈妈说:“妈妈,我可以帮助您。”

妈妈听到我要帮忙很高兴,马上给我分了工。让我打扫我的房间。我爽快地答应了。走到自己的房间里一看,啊,真乱呀!我先收拾床铺,整理书桌,然后拿起笤帚扫地,照着妈妈的样子认真的扫起来。扫完之后,又拿起拖布拖了起来。大扫除真累呀,用了一个小时,才把我的小屋收拾干净。干完之后,我兴高采烈地喊:“妈妈,快来看,我打扫完房间了。”妈妈看后,高兴地夸我真棒!

听到妈妈的夸奖,我更来劲了,抢着帮妈妈打扫客厅,妈妈害怕我累着,让我休息会,我高兴的说:“不累,能帮助妈妈干活,我好开心呀!”

终于忙完了,忙了一上午,累得我满头大汗,看着干干净净的房间,妈妈笑了,我也笑了。