绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次大扫除作文400字300字200字

大扫除

我好激动哦,因为我们六年级要为一年级的学弟学妹们进行一次彻底的大扫除,为学弟学妹们营造一个干净整洁的学习环境!

白玫瑰老师安排了几个同学同去一年级二班打扫卫生,任务领悟到手,说干就干,我和其余几位同学擦拭地面、走廊、瓷砖等!

我们越干越有劲,忽然想起“洗刷刷、洗涮涮”这首歌,我们边唱边干,同学们配合的都很默契,有时会搞些古怪、搞笑的动作和表情,我们都在忙活着,根本没有料到白玫瑰老师在一旁偷偷的拍照,把我们愉快的工作情景用相机记录了下来!

开心愉快的大扫除在我们同学的齐心努力下,终于展现出亮丽的脸庞,地面上的瓷砖清晰可见,反衬着我们满是汗水的脸庞,我们同学你看看我我看看你,不约而同相视着露出开心快乐绽放的笑容!

大扫除

今天,我和妈妈来了一次大扫除!我和妈妈先把房间收拾了一下,第一步:扫地。妈妈给了我扫把,让我把我的那个房间打扫干净,我说:“老妈,我一定完成任务,您就放心好了!”老妈点了点头。我扫啊,扫啊,终于把我的房间打扫干净了,我让老妈过来看了看,老妈很满意。

接下来,我和老妈又把其他的卧室扫了扫,都扫得干干净净!这时,妈妈对我说:“涵涵,我们用毛巾把窗户擦干净吧!然后再把地拖一拖。”我点了点头,我和妈妈开始干起来。我和妈妈擦了一遍又一遍 ,这回给擦的特别干净,看不见一点灰尘,你说我和妈妈打扫的干不干净?

窗户算是打扫完了,还没有拖地呢,所以,休息了一会儿,就又开始拖地,又开始打扫了。

妈妈给了我一个拖把,自己也拿了一个拖把,分完工以后,我和妈妈就开始拖地了。我东拖拖西拖拖,我这边终于完工了,妈妈那边也完工了,然后......

哎!这次大扫除啊,说累吧,也不累,说不累吧,还真有一点累了,反正,我感觉我今天特别有活力,也特别开心。

大扫除

新的一年即将开始了,为了迎接新的一年,家家户户都忙着挂灯笼,贴春联;我们家却不一样,我们要举行一年一度的迎新年大扫除。

爸爸妈妈一大早就起来了,匆匆的吃了点饭,就开始了,这不正忙的不可开交呢。我吃过饭闲着没事,就去帮忙了。妈妈给我分的任务是,把自己用的写字台和书柜彻底整理干净、整齐。

我首先把写字台放的所有东西都搬到一个地方,然后,在外表面均匀地擦一定量的肥皂沫,再用湿手巾用力的擦,手巾脏了就放在水盆里洗干净。哦,对了,对于个别特顽固不易湿又不易擦的污渍,我就对它特殊关照关照,直到它高兴离去。就这样,经过一段时间反反复复的擦拭和洗净手巾,我终于把写字台,彻彻底底的打扫擦拭得干干净净;又把原来放在写字台的东西经过整理和擦拭,干干净净、整整齐齐的放在写字台上。就这样,整个上午也就过去了,我也累得筋疲力尽了。到了下午,我要整理、擦拭书柜了,左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦,嘴里还时不时的哼着小曲儿,擦好后,把书一类一类的分开,整齐的放在书柜里。

一天的大扫除圆满结束了,妈妈、爸爸和我都累得快晕了。虽然很累,但看到家里是那么的干净、整洁,心里美滋滋的。

大扫除

今天下午,我们要来个大扫除,每位同学都带了卫生工具,准备给我们班好好“洗洗澡”。

我、梁水洁、买恬恬、攀英楠都带了抹布,我们准备把对着大街的窗户擦一擦。为了防止掉下去,我们在靠着窗户下的墙摆了四张桌子。开始擦了!我拿着抹布,小心翼翼地擦去窗户上不干净的东西,嘿,擦不掉,用力,还是擦不下来,这时买恬恬递给了我湿抹布,我轻轻点了一下那个小黑点,再用干抹布擦,哇,真是出奇的干净!梁水洁和我一起擦,我负责用湿抹布“点”,她负责用干抹布擦。这“擦不掉!”,“好,用湿沫布”……,我们的话就像有人打着拍子似的,那么有节奏,不知不觉,我们两个就把一块玻璃擦完了。欣赏一番,别说我自夸,如果现在来一只苍蝇,肯定会撞死在玻璃上。

还有的同学在扫地,扫的那么干净,有的同学在擦墙,是那么的洁白无暇,有的同学在擦电灯,那可是危险的,我看他们神情自若,可能也是擦电灯的“贯手”了,灯了发亮,还有的同学,干脆把桌子全擦了一遍,桌子也干净的不得了……。

这次给教室“洗澡”,让教室又干净了许多,看着发亮的教室,好像在说:“谢谢你们!”

大扫除

今天是开学的第一天,我们从二年级升到三年级,我们也换新教室了,老师让我们大扫除。

老师分配工作,叮嘱一番后,我们就开始干自己的活了,看:有的拿笤帚扫地,有的拿抹布擦玻璃,  有的......我和我的同桌的任务是擦一扇玻璃,我们一个在教室里,一个在教室外。我们俩累得满头大汗,终于把沾满灰尘的玻璃擦得干干净净。

还有扫地的,他们不怕灰尘呛人依然卖力的干着,最后我们还把桌子和椅子摆放整整齐齐的,足足我们干了一个钟头的时间把我们的教室打扮的焕然一新。而我们一个一个都灰头土脸互相看着笑着对方,但我们心里十分高兴,因为我们将要在这明亮的教室里开始学习。

大扫除结束了,老师总结说:“你们都很棒!是不怕脏,不怕累的好孩子!”

大扫除

今天我们班开展了大扫除活动,同学们有的扫地、有的擦窗户、有的擦黑板……同学们干的热火朝天。

老师安排我和贺彤昕同学擦空调,一开始我有一些害怕,我心想:“站这么高,摔着我怎么办?”但当我看见其他同学也在高处时,我就不害怕了。开始干活了,我把一张桌子放在空调的正下方,上面再放上一个板凳,我小心翼翼地上去了,上去后,我发现并没有想的那么恐怖,我开始认真仔细小心地擦着空调,不一会的功夫,我就把空调擦干净了,当我下来的时候,贺彤昕笑起了我,我问怎么了?原来我脸上、胳膊上都是灰尘,我变成了一个小脏猫。

然后我又帮助武或把教室的后黑板擦干净了。

在我们大家齐心协力下,把教室打扫的干干净净的了,我们看着干净明亮的教室,都开心的笑了

大扫除

明天就是五月一日国际劳动节了。今天,我们班组织了一次大扫除。老师分配任务的话音刚落,同学们手拿清扫工具,直奔自己的“阵地”。

玻璃窗前,几位同学挽起袖子,手拿抹布,上下挥动。抹布如同一个个小天使,瞬间将玻璃姑娘身上的污渍清除得干干净净。瞧,玻璃姑娘的笑容多么明亮,还映着同学们红扑扑的笑脸呢!

打扫楼梯的同学也不示弱。他们挥舞着手中的扫把,正干得热火朝天呢!那一个个扫把如同美丽的精灵,在同学们的手中跳起了欢快的舞蹈,灰尘在它们的脚下渐渐地汇集起来。看,扫把小精灵的表演刚结束。拖把大叔就上场了,他们跳着强劲有力的舞蹈,把细小的灰尘全部卷走了,只留下亮闪闪的地面。

再看那边,最高兴的要数镜子小姐了。一群小姑娘正在帮她梳妆打扮呢!

嘿,经过大家的一番努力,校园变得更加美丽了。看着眼前的一切,同学们都笑了,这是开心的笑,这是劳动带来的快乐!