绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的发现作文500字400字300字200字

春天里的发现

春天来了!春姑娘迈着轻盈的脚步,来到我们的身边。公园里、池塘边、校园内外都有她的影子。

在公园里,我发现迎春花开了。黄澄澄的花朵,在春风里舞蹈;“杨树狗狗”刚探出身子来,被春风一吹就跳起了优美的华尔滋;嫩绿的小草从地下钻出来,调皮地看着这个多彩的世界。

在池塘边,我发现蝌蚪在水里欢快的游来游去;冬眠的青蛙,在“呱、呱”叫着,好像在告诉大家:“春天来了”!

在校园里,我发现小朋友们脱掉了厚厚的棉衣,在操场上奔跑游戏;在教室里,我发现同学们聚精会神地听课,在这美好的春光里发奋读书,像笋芽儿一样茁壮成长。

春天的发现

我从冬天进入到了春天。我一走出家门就感觉到了一股春天的气息。

绿色而美丽的春姑娘,不顾千里地来到了我们的江苏盐城。

春姑娘对小草、小花、小树悄悄地低语,果然小草、小花、小树很快地开了花发了芽。我看见柳树也开始抽出绿油油的芽。

小花、小草揉揉惺忪的眼睛,便不顾一切争奇斗艳地开放。就连天不怕地不怕的冬天也跑了。我们脱下羽绒服,穿上美丽无比的毛衣。

啊,我妈妈冬天种的樱桃树竟然奇迹般地活了过来。我和妈妈高兴坏了。可这全是奶奶的功劳呀,是她每天浇水。

对了,我还有一件喜讯,这个喜讯就是从遥远的北方飞来的一群野鸽,其中有两只停留在我家小房间的窗台上。我奶奶看见了心里很高兴,急忙抓了一大把米给鸽子。

从此之后,鸽子几乎每天都来,奶奶一看见鸽子不管三七二十一就抓米给鸽吃。

春天里的发现

春天到了,万物复苏,我准备到大自然去寻找春天,在这个过程中,我有了许多惊奇的发现。

春天来到田野里。布谷在枝头“布谷”“布谷”地叫,好像在催农民伯伯快点播种;绿油油的稻子正在拼命地生长,它们的身上还有一些晶莹透亮的小露珠;瞧,前面一片金色的海洋是什么?走近一看,是一片美丽的油菜花,它金灿灿的,还有股淡淡的清香。

春天来到树林里。树林里有粉嘟嘟的桃花,近看像是小姑娘害羞的脸蛋,远看又像是落在树上的晚霞。瞧,那树上雪白的梨花,远远望去,像是一大片雪落在树上。小草嫩嫩的,绿油油的,就像是给大地铺了葱绿色的毛绒绒的地毯;柳树的枝条就像小女孩的辫子,又细又长。

春雷敲着鼓,把正在冬眠的小动物们都叫醒了。小河清澈见底,一群鸭子排着队”扑通、扑通“跳进水里,我不禁想到唐代诗人苏轼写的“春江水暖鸭先知”这句诗。螃蟹正在骄傲地挥舞着它那双威武有力的大钳子,好像在说:“谁敢来挑战我!”

啊!我爱春天,因为它景色优美,令人流连忘返。小伙伴们,你们也快来找找这美丽的春天吧!

春天的发现

今年的春天有点姗姗来迟,它像是在跟我捉迷藏一样,但我的眼睛善于发现,让我来找找它的足迹吧。

“找到了,找到了,我终于找到了!”原来它在小河边。河水融化了,它在欢快地唱着歌儿,“哗哗哗,哗哗哗。”岸边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的小芽。那些小芽把柳枝点缀的生机勃勃。春风一吹柳枝随风摇曳,像是在展示着它那婀娜的舞姿。柳枝下一串串金黄的迎春花,像一支支金黄的小小喇叭正鼓着劲儿在吹呢,它们好像在吹奏春天的乐章。

它又来到了小河旁的花坛里。这里最特别的要数紫荆了。在棕色的树干上,这里一堆,那里一簇,紫色的花朵挤在一起真热闹呀!紫荆花好像在跟叶子赛跑一样,争先恐后地开放着。仔细一看,紫色的花儿小小的,圆圆的,很不起眼。可是它们依偎在一起却十分美丽。再看茶花,像一个害羞的小姑娘躲在叶子下面,悄悄开放,花瓣红艳艳的,金黄的花蕊把花朵点缀的更加娇艳欲滴。

草丛中一群蚂蚁正在热火朝天的造新家呢。小蜗牛正鼓着劲儿在往枝头上爬,它要到枝头上欣赏那一望无际的绿草坪。

春天的景色真是让人流连忘返。

春天的发现

春天来了!春天来了!

公园里的草基本是黄的,但你轻轻扒开草皮,就会发现下面有些小小的绿草芽儿。火红火红的木棉花开了。这些火红火红的木棉花,就像一个个小太阳。在搞搞的枝头上,有一群群小鸟儿。那一群群小鸟儿,正在欢唱着,仿佛在开音乐会呢!

太阳公公温暖着大地,春风吹着人们,人觉得又暖和又凉爽。

人们脱下棉袄。穿上薄毛衣,走出家门,去公园放风筝。

“一年之计在于春。”春天是美好的季节,是暖洋洋的季节。春天是撒下希望的季节,我愿意春天永远留在我们身边。

春天里的发现

“春天来了,春天来了!”小燕子从南方飞来了,叽叽喳喳地叫着。

最先来报春的是柳树,柳树吐出点点嫩芽,她随风舞动,就像一个小姑娘在风中舞蹈,她好像用舞姿告诉我们:“春天来了,春天来了!”

第二个报春的是桃树,桃树开了,朵朵桃花组成了花的海洋,桃花的香味引来了许许多多的蜜蜂和蝴蝶,他们好像在说:“春天来了,春天来了!”

小朋友们也来报春了,他们脱掉棉袄,换上五颜六色的春装,在草原上奔跑、放风筝,尽情的玩耍。

小朋友们,我找到了春天,你们呢?

春天的发现

我来到东洲公园,来寻找春天的与众不同。

一踏进去。哦,我知道了春天的与众不同在于小草。你瞧,土地上的小草嫩绿色的,全部都只探出了脑袋,这些小草比夏天的要嫩,颜色淡了一些,它比秋天的小草要弱小,比冬天的小草颜色鲜艳。看,春天真得与众不同。

穿过草坪来到河边。哦,我知道了春天的与众不同在于小河。不信就把手伸到河里,春天的河不像冬天的河一样被冰住,它欢快地流畅着;春天的河不像秋天一样冷,它是温和的,只让人感觉十分凉快;春天的河不像夏天一样深,春天的河总是不深不浅,充满了诗情画意。看,春天真得与众不同。

来到公园里的翠园。哦,我知道了春天的与众不同在于阳光。你瞧,灵活的阳光在绿叶中穿梭,处处充满了温暖,把阴暗的地方照亮;春天的阳光不像夏天的阳光那么炎热,它温暖,让每个人受到阳光沐浴后的全身舒服;春天的阳光不像秋天那么阴暗,它给我们带来了光明,照亮了每一片树叶;春天的阳光不像冬天那么稀有,它几乎每天能照亮大地。看,春天真是与众不同呀!

春天的与众不同随处可见,只要我们有一双会观察的眼睛和一个能思考的大脑就OK了。