绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

做家务作文400字300字200字

做家务

放暑假了,爸爸妈妈都要上班,家里只剩下我一个人,突然,我发现屋子里很脏,桌子也很乱,不如我就做家务吧!

我先要扫地,我先把容易扫的垃圾扫起来,然后再把角落里不好扫的灰尘扫起来,不一会,我就扫起了一大堆垃圾,然后把垃圾扫进垃圾箱里,我又开始拖地,我先把拖把上湿点水,开始拖地,我把地上的脏东把放在桌子上的书放在书架里,把不用的笔放在笔筒里,把不用的纸扔进垃圾筒里,整理完桌子之后,我又开始洗我自己的衣服西拖到一堆,然后用手捡起来,扔到垃圾桶里。地是拖干净了,可桌子上却很乱,我要整理自己的房间里的桌子,我先把衣服放入水中浸泡,等衣服完全完全湿过水之后,再倒入洗衣粉,用手使劲的搓,然后再放入水中洗干净,衣服被洗的干干净净的,看着整洁的屋子和干净的衣服,我开心地笑了,这时,爸爸妈妈回来了,他们看着整洁的屋子,疑惑的问:“屋子是你打扫的吗?”我高兴的点了点头,爸爸妈妈也笑了。

同学们,你们也要常做家务呀!

做家务

明天就是春节了,也就是正月初一。我特别希望明天能让家人快乐。妈妈、奶奶、爷爷、爸爸、和我,早早的起来了,妈妈、奶奶,在忙着做饭和做准备过年待客的饭菜,爷爷、爸爸在屋里大扫除。我左看看右看看,干什么呢?我想了想,做饭我不会,大扫除我会。所以我拿起扫把,开始扫起院子了。我扫扫着扫扫那,把院里扫的干干净净的,看着真亮堂,不一会爷爷、爸爸也把屋子里打扫干净了。爷爷夸我长大了,懂事了,希望新的一年我的学习更进一步,我心里既高兴又失望,高兴的是爷爷夸我了,失望的是我今年没有考好成绩。我心里暗暗下定决心明年一定考个好成绩。

今天真快乐啊!我希望明天更快乐。

做家务

星期二,我在做作业。写完作业,我对妈妈说:“妈妈,我的作业写完了,我该干什么了?”妈妈说:“你去玩吧。”我想休息,就坐在沙发上休息。过了一会,我看家里桌子、地板有点脏,就想妈妈平时太忙了,我帮妈妈做家务,给他一个惊喜吧!

我把抹布拿出来,湿了湿,开始抹。我抹了一遍,觉得不干净,又抹了一遍,还是不干净,我又抹了好几遍才干净。我开始扫地,终于扫完了。该拖地了,我看拖把有点脏,我洗了洗,不净,又洗,洗干净了,我想:洗拖把还真不容易,把拖把拿去拖了。拖了一遍,不干净,又拖了一遍,不干净,我又把屋子从里到外拖了一遍,总算干净了,累的我满头大汗。妈妈看我把家里整理的干干净净的,心里很高兴,说:“梦阳,真是长大了。”懂事,真棒!

通过自己的努力,我觉得做家务太累了,以后要帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。

做家务

昨天一放学,我早早把数学、英语、和围棋作业做完,准备利用星期六帮妈妈做家务。妈妈前一阵子真是太辛苦了!

前几天,爸爸出差,我牙疼,姥姥生病,我们院子里还停水。所有的事都落在了我妈妈一个人身上,妈妈说自己就像一个不会停止的陀螺……为了让妈妈省心,我每天都忍着牙的疼痛对她说:“我没事!”就这样忍了三天,妈妈还是请假带我去看了牙医。第二天我对妈妈说:“你明天晚点起床。”清晨,当我把亲手磨的、热腾腾的豆浆摆上餐桌时,妈妈一口没喝就流下了热泪。我不知道妈妈喝下去的是豆浆还是眼泪,我只知道我为家里做一点点小事,妈妈就会感动的一塌糊涂。

我们家面积大,大部分卫生都是妈妈一人打扫。爸爸要么开会,要么加班,要么是出差不回来。楼下要扫地、拖地;楼上要用吸尘器吸地毯;吸地毯又要搬家具、移床,床太重了,我用尽吃奶的力气才移动一点点。吸地也是一件很费力气的活,我坚持要帮妈妈,可是地没吸完我就累得气喘吁吁、大汗淋漓,这时我才真正体会妈妈的辛劳。歇了一会儿,我把一床被子抱出来,晒在外面凉台上,妈妈向我微笑——我觉得妈妈像天使一样美丽。

妈妈说过:“你干活多少不重要,只要能让我省心就是对妈妈最大的帮助。”今后,我不但要让她省心,而且要让她放心,更要让妈妈每天都开心。

做家务

今天上午,爸爸妈妈都上班去了 ,我睡醒起床后发现家里乱糟糟的就决定把家里收拾一下。第一就是整理书本。桌子上大大小小的书都堆满一桌子,我把小书放上面,大书放下面,数学类的放一块,科普类的放 一块,文学类得而放一块。语文类的放一块,不一会儿,我就收拾完了,看到桌子上焕然一新 ,我的脸上露出了笑容。 第二个工作是整理卧室,当我看到衣服扔在床上时,很不协调,于是我开始认真地干起活来,我先把衣服袖子对折,然后再叠。我终于干完了,我长舒一口气,这时我已经累得满头大汗。第三个工作是擦桌子,桌子上布满了灰尘,我拿起抹布洗了洗,连忙擦起来,我上擦擦下擦擦,左擦擦右擦擦,不一会儿我就擦完了。把我累的腰酸背痛  我一头栽到床上,看着天花板心想,我只干一会儿就腰酸背痛,妈妈呢整天为我为了这个家操劳,她累吗,心里想着想着我的眼睛湿润了。不一会儿,爸爸妈妈回来了,看到眼前的一幕,惊呆了,妈妈夸我真棒,挺了妈妈的话,我心里比吃了蜜糖还甜。

做家务

妈妈在一所全封闭的学校工作,所以很少在家,大部分时间家中只有爸爸和我二人,这样大多家务事就集中在爸爸身上。

爸爸是一个忙碌的人,中午往往不回来,只有晚上才能见到爸爸。爸爸做完饭后指导我学习,干些家务,一些杂事。

时间一长,我就想:大人每天工作够辛苦了,我已经上六年级了,应该为大人分担些什么,于是,我就试着自己的事情自己做。早上,自己在外面吃饭;把闹钟订好,怕自己早上不能按时起床。中午回家自己做饭。面条,米饭,煎荷包蛋,炒菜,烧汤这些我都会做,虽然有时会有一些小小的失误,可那是我自己劳动成果,自己也吃的津津有味。如果时间充足,我会把地板拖一拖,因为家里的大理石地板是米黄色的,很容易脏。为了看起来干净,我会挤出些时间来做家务,让家里的一切看起来都是那么的干净,舒服。

每天,爸爸看到家中的一切都是那样的好,都会称赞的说:“女儿长大了,会帮爸爸做家务了。”听了,我的心里总是美滋滋的。

做家务

今天晚上,我闹啦一个笑话,可就是这个笑话,让我懂得了父母白天还要上班,晚上回家还要做家务,是多么的繁忙。我应该帮妈妈做一些我应该做的小事。

晚上吃完饭,我坐在客厅没事干,想出去走动走动。刚出去,只见妈妈笑眯眯的看着我,说:“我们怡桐真会算时间,知道这会妈妈应该吃完饭啦,来替妈妈刷碗类,我们怡桐懂事啦。

我楞到那里,心里想:我只是想出来走动走动,没想刷碗啊,妈妈怎么反倒让我......唉,反正都这样啦,刷就刷吧,没什么大不了的。于是就说:“好吧,我来刷碗。”’

刷完了碗,我突然觉得,其实刷碗是一件很轻松的事,并且这也是我应该做的。我想,这以后放暑假了,我应该帮妈妈干一些力所能及的事。这样,我心里也舒畅,妈妈心里也高兴。何乐而不为呢?