绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

成长中的烦恼作文500字400字300字200字

成长中的烦恼

成长中的每一件烦恼,都有各自的不同,有的烦恼会化成快乐,有的是无法忘去的阴影……

我的烦恼是:在二年级有一些男生和女生在打架,三年级同样也在打。我老是跑来跑去跟着他们看他们为什么要打,可是我就是不知道他们为什么要打,于是,这就成了我的烦恼。

有一次我给爸爸妈妈煮饭,我忘了妈妈说做可乐鸡翅要放三百克可乐。我才放了两百克可乐,结果爸爸妈妈说不香我说:“我放了两百克可乐呀!”妈妈说:“才两百克可乐呀!要放三百克可乐呀!”我想来想去都不知道,该如何才能让我记得不是放两百克可乐,是放三百克可乐,是放三百克的可乐。

可恶的烦恼!

成长中的烦恼

在成长那茫茫长河中,烦恼一直困扰着我,它就是考试。

考试,这只拦路虎挡在我眼前,不得不说的是我现在就在考试。我想起了八天前的那个晚上......“快点把国庆的作业做完,还要月考呢!”妈妈扯着喉咙朝着趴在书桌前的我大喊。盼望的国庆终于到了,可月考也不远了。唉,“所谓临时抱佛脚”,我终于领悟了它的含义。

一切都像回到了几个月前那个入学试。书柜上的书纷纷被抽出来,书桌上的书越叠越高,像座小山似的,四周黑洞洞的,那彻夜不亮的灯又亮了起来。黑夜中,台灯陪伴在我的左右,照亮我那前行的道路。

“烦恼”这个名词又一次映在了我的脑海中。哦,这就是烦恼,那每礼拜,每月,每学期都出现的考试。那黑夜中,寂静里,房间内,我将那些白色的纸像魔术一样,变为了布满黑字的纸。“紧接着江山一片红”,那些红勾勾,红叉叉刺眼地出现了。时间又一点点过去,原先厚厚的一叠诗卷,转眼间变为了布满字迹的试卷。

语文,数学,你推着我,我推着你,谁也不肯让谁。只有那漫画,小说孤寂地待在书柜一个不起眼的角落中。一切都为了那烦恼。

现在绿色的方框也映在我眼前,考试,也很快就要结束了。不,还有,这烦恼仍旧在,在不久之后,烦恼又要开始了。满怀着无奈,挥笔写着一行行文字,它们原本是天使,而现在却变成了恶魔。

回想过去,无数场考试跳了出来,浮在我的脑海中。在这些考试中有悲有喜,悲的令人失声痛哭,喜的使人开怀大笑。

烦恼,考试,两者重叠在一起,使人有些伤感。但是,我也知道,成长的历程中,少了这些可不行。我相信,长大后这烦恼能转化为成功的喜悦,使我奋发向上!

成长中的烦恼

每个人,都在成长。成长中,有悲伤,也有快乐。我身为一名正在成长的小学生,也经历了许多丰富多彩的事情。其中很多事情已经遗忘,但是,有一件烦心事却常常在我的内心里环绕,那就是胖。

因为我是体重超标,长得又高,跟同龄人相比,我是个人高马大的“怪人”,更有异样的眼光鄙视我,以前因为小并不在意,觉得胖很可爱,有时还能穿上漂亮的小连衣裙,转几圈显示着臭美。

可随着年龄的增长,因为胖,不怎么爱运动,体质下降,经常感冒,发烧,虚弱,笨拙的经常无缘无故的受伤。因为胖,我买不到适合自己穿的漂亮衣服,我只要能够穿在身上就阿弥陀佛了。

更让我难堪的是学校里的体能测试我总是不达标。别人能跑4到5圈,不觉得什么,可我跑了2圈就气喘吁吁了,因此也伤了自己的自尊心,还失去自信心。

现在我明白了,“胖”给我带来了太多的烦恼与自卑,更重要的是影响了我的身心健康,首先要在吃喝上节制,改变一些不良生活习惯,不能再成为一个小吃货了。要想有一个好身体,就要有好素质,多运动多锻炼,丢掉烦恼信心十足下定决心找回自信,让学习,身体都达标,这就是我要做的。

成长中的烦恼

“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们,心灵的花朵,美丽可爱……我们带着七彩梦,走向未来。”

我们似乎是听着这首歌长大的,我们的生活、成长过程中也确实是美丽可爱的,但每个人的生活、成长过程中又不是一帆风顺的。有时候这只成长的航母也会被波浪打歪,而这也就是成长中的烦恼。

成长中的烦恼有很多,比如说学习中的,人际关系上的,还有朋友之间的等等都会有一些烦恼。

如学习中每次考试前我都会觉得烦躁不安,因为怕考不好,会使爸妈生气,会挨老师批评,会让同学笑话,这些不必的担心就是烦恼。其实这些,我们每个同学都有,但这也算是成长过程中的一些值得大人和我们共同关心的事,如何去正确面对又显得很重要。

我不懂人际关系,但我知道如果学习环境变了,肯定也会变得不适应,我刚来校的时候,由于不适应,我变得很孤僻,不爱说话,不爱玩耍,甚至有时候还躲起来哭,现在想起来还真有些好笑。这些就算是环境改变给我们带来的烦恼吧。不过克服一下一切又会那么灿烂。

同学朋友之间,有时也会有些烦恼,为了一点想不开的小事而争得面红耳赤,闹得不可开交,这时的你是烦恼的;同学之间开玩笑,当众叫你绰号,你也许会很恼怒,这也算是烦恼。

其实每个人的生活都不是一帆风顺的,或多或少多都会遇到一些麻烦,而正是这些麻烦,才使我们有了烦恼,但有了烦恼又要看我们如何去面对。正确处理好每一件事,我们的生活才会灿烂多姿……

让我们带着七彩的梦,走向成熟!走向未来!

成长中的烦恼

在每个人成长的过程中,都不会一帆风顺,经常会遇到很多伤心事和烦恼事。

记得我小时候无忧无虑,吃了玩,玩了吃。可是随着年龄的增长,进入学校,每天的作业越来越多,要背的书也越来越多。每天早上六点就会被妈妈谎说成七点叫起来背书,并且还要背着沉重的书包去学校。在学校里总是因为作文和考试而烦恼,就怕自己考不好,被老师批评,被妈妈骂。

记得有一次,我考了八十几分,发现都是自己不小心做错的,心里非常伤心。本以为回家之后,妈妈能给我一点安慰,可出科我意料的是,妈妈不但没有给予我安慰,而且还骂了我一顿说:“看,不是你不会做,都是你粗心大意造成的,像这样的话,你怎么能考上一个好中学呢?去,拿妈妈买的课外作业做二页,然后拿给我检查。”我心里很难过,但还是拖着疲倦的身驱走进书房,我看到课本上密密麻麻的字,头发晕,心想,要是我能躺在床上睡个十天八天的那该多好呀!可那是不可能的。

要知道,在人生的成长过程中有很多欢乐,但也少不了烦恼,当你经历了一次烦恼的“袭击”,那你离成功就更近一步。

成长中的烦恼

随着身体的变化,我们的烦恼也随之增多。我的烦恼是我脸上那数不清的青春痘。

今天下课我正和于千月讨论赵海琪的作文。这时赵羽指着我,用对他前面的李鸿飞:“李鸿飞,你看麻子!”他用鄙视的口吻说。我知道赵羽不只一次的这么当面背后的叫我了,李鸿飞都告诉我了!李鸿飞说:“你脸上是不是起水豆了?”逢博用戏谑的口吻说:“你懂什么人家这是浮肿。”他们说什么我也听不见了,只觉的眼泪要夺眶而出。我对自己说:孙雪萌,你不能哭,哭了只会让他们更加瞧不起你自己。幸好这时石老师来了,我们放学了。

回到家拿起镜子,对着镜子里的满脸小痘痘的我,我无奈的哭了。真的长青春痘是我的错吗?你们凭什么来说我,你们有谁考虑到我的感受?我也不想长青春痘呀!

青春痘,我真的很讨厌你,请你不要来找我了!我更讨厌那些嘲笑我的人!

成长的烦恼

在成长的过程中,我们快乐过,也烦恼过,想快乐很容易,烦恼只不过是一念之间,可我们仍然很难摆脱烦恼的纠葛。我们的生活确实充满了七色阳光,然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。

又是一个周末,在学校里“煎熬”五天之后终于得到了“解放”,心里美滋滋的想着,便不由自主的坐上了“柔软”的沙发。可屁股才刚把沙发“捂热”,正准备打开美妙的电视时,妈妈的“机关枪”便飞快地对准我了:“作业做完了吗?复习了吗?老师讲的知识都懂了吗......”“快点儿去复习!”终于地,这颗语言“子弹”好不留情的射中了我。这时,我也只能在心里委屈的想想:“我容易吗?独自一人行走在这个一望无际,广阔无垠的沙漠中五天五夜后,终于看到了绿洲,可被人家一枪打碎了它——原来是海市蜃楼啊!容易吗我?”“俗话说,要劳逸结合,劳逸结合,就是告诉我们在学习的同时还不能忘记了一定要好好的休息!而这正如吃饭的时候不能忘了筷子一样嘛!”无可奈何地,只剩下“绝望”了“啊!上帝呀,请赐给我一块冻豆腐让我自己撞死得了......”

要解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习,认真学习,努力学习。“最近比较烦,比较烦......”我现在终于明白了这首歌实际上唱出了我们青少年面对学习的烦恼所表现出的无助与茫然。成长的烦恼在不断涌来,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康快乐地好好成长!