绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

成长中的烦恼作文500字400字300字200字

楼主
成长中的烦恼作文500字400字300字200字
篇一:成长中的烦恼

在人的成长之路中,会经历许多事,在这其中,烦恼是不可避免的。这些经历过的烦恼,克服过的困难都在潜移默化地锤炼着你,使你成长,能够独当一面,不再有依赖之心。

早在小学四年级的时候,我的烦恼便开始增加。

面对越来越多的家庭作业和逐渐减少的游戏时间,我有了烦恼。放学回家后,我总会向父母抱怨:“为什么今天又有这么多的家庭作业呀,连休息时间也少了许多,真是烦恼。”虽然嘴上如此,但我还是认命的做起作业来。这么日复一日的苦熬着真不好受,不过所幸我逐渐适应了下来到了期末时就觉得作业并不是那么多了。我心底泛起了丝丝高兴,因为我发现了一个克服烦恼的好办法:适应。从此,我不再为作业多而烦恼了。这是我克服的第一个大烦恼。

但是随着年级的增高,另一个烦恼随之而来。

在课堂上老师教授的内容我有一些不大懂,这可让我着急了,毕竟这不是适应就能克服的呀。落下一堂课,后面的内容就会越来越听不懂。

“困难就是要克服的”我这么想着。光自己想也不是办法,于是我向父母询问了起来,看看有没有什么好办法。妈妈的办法让我眼前一亮:可以在课前先预习新课,有什么大的困难先解决掉,再在课堂上多记一些笔记,以便课后好复习。采用了妈妈的办法,我上课的效率明显高了许多。于是我又克服了一个烦恼。

烦恼说来就来,说走就走,只要掌握了克服的办法,任何烦恼都不成问题。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
成长中的烦恼

成长是每个人的必经之路。在路上,有磨难,有挫折,有甜美??我的成长之路有许多冤枉。

今天,我和我妈妈又发生了争吵,原因就是妈妈冤枉了我。

早晨,我九点多钟才起床,准备写作文,却不知道该写什么,于是便和妈妈一起想,可是怎么也想不出,妈妈给的几个题目也被我一个一个的拒绝,我们只好找出几本当初楠佳姐姐放在我们家的两本作文大全拿出来寻找作文题目,妈妈去买早餐,我则继续寻找题目,等妈妈买好了回来时我还没有选好,妈妈显得有些气愤,我只好先吃早饭,吃了再写,但是吃完了我还是依旧没有想出合适的题目,妈妈更生气了,连说话都变得大声了,最终,她想出了一个好主意,她对我说:"那我给你一个题目,你就像考试一样,写一篇作文。""不要!"我也烦了起来,妈妈更生气,吼叫道:"那你自己想吧!"我又想了很久,决定在平板上先写上妈妈的邮箱号,可是我忘了,于是就问:"邮箱号!"妈妈正在气头上,没有听清,只知道我一直在嘟囔,火冒三丈,大叫:郑尔墨!你不用写作业了!"我顿时觉得自己受了委屈,被冤枉了,我跟妈妈解释到:"我只是叫你告诉我你的邮箱,要不我怎么写哦?!"我哭了。

也许这就是成长的滋味,也许这就是我成长中必须经历的,只有经历过,才能更好地成长。

板凳
成长中的烦恼

小时候,我总想快点长大。可是,成长中的烦恼也随之步入了我的生活。

从前,我和妈妈总能和平相处,可是最近,我们说不上三句话就得吵起来。

一天,我在房间里唱《奔向你》,唱着唱着心里忽然变得很烦躁,声音也不由自主地变成了“狼嚎”。妈妈在厨房里大吼:“唱的什么乱七八糟的!”我顿时气不打一处来:“怎么,嫌难听就送我去学声乐啊。舍不得花钱就忍着点吧!”妈妈在厨房里听不下去了,跑到我屋来:“你敢顶嘴了。一会儿,我让你爸收拾你!“妈妈说得对,以前我从来不敢和妈妈顶嘴,但我最近说话就像吃了枪药一样冲。邻居也开玩笑:”是不是你妈这个更年期撞上了你这个青春期啊!“我心里很不是滋味。

以前的我在同学眼里是一颗开心果可最近,我常常因为一点小事就对他们发脾气伤害他们的自尊心。

一天,我发现和我形影不离的甜心和萧萧走得非常近,我就十分生气,闷着脑袋蹲在走廊尽头的墙角里涂鸦。田心笑呵呵的走过来:“怎么啦,小刘同志,心情不好,说给我听听?”我气势汹汹地说:“我要你管!”随后扬长而去,身后传来意思深深的叹息:“你原来不是这样的!”我好难受,没走出教学楼。泪水便积极的落了下来。

我不知道自己为什么会这样。这一段日子,我像一株仙人掌,谁碰我我就会扎谁。唉,成长中怎么会有这么大的烦恼呢?我怎么做才会摆脱这些讨厌的烦恼呢?

地板
成长中的烦恼

我的年龄一直在长,我有很多有趣的事,但也少不了烦恼的事,我现在的烦恼就是写作业。

每次老师留的作业都得晚上六.七点才能写完,因为放学到家我就看电视,到六点才关。因为放学到家我就特别想看电视,控制不住自己,每个星期天,大多数都是在星期日下午才写完作业,我特别想改掉这个坏毛病。我打算买个录音机,每放学到家,让奶奶放给我听,或用一张纸条,上面写着,快点写作业放在我学习桌上,每放学,把书包放那时,看见那个纸条,我就能马上写作业了。可有时作业留得太多,根本写不完,这个也是我的烦恼,我有一个好办法,就是把语文.数学作业放在前面写,因为星期一下午才有英语,英语可以星期一中午写,美术星期二才有,可以星期一晚上写,这样就不用担心科目太多写不完了。星期天作业有很多,就星期五写一点,以后再做作业就看不到那个纸条了,我还是改为录音机这个办法好。

我一定要把这个坏毛病改掉,消除我的烦恼。

成长中的烦恼

生活无时不刻充斥着喜怒哀乐,每个人的生活轨迹不可能总是一帆风顺的。更不可能总是处在低谷当中。

有些人和有些事,你越是想拥有,越是想实现,他却离你越来越远。每一次困难,每一次的挫折,都是对自己意志的磨练,对自己观念的洗礼。现在的我,正接受着生活给的洗礼,我想这就是生活的本质。

放平心态,有的东西看轻了,也就释然了。但是,我还是我,我心中有理想,有目标。我不会因为当前的一些不顺利,不顺心,烦恼的事情,而意志消沉。没有成功说明自己的能力还是很欠缺的,和人家的差距还是很大的,所以还需花更大的力气,更多的精力投入到学习当中去。

最后,只能这样安慰自己了:心中要有静气,做人做事要大气,身体健健康康,生活每一天都向前进,鼓起勇气,路还很长,加油!这些烦恼不算什么。

成长中的烦恼

成长,就好比我人生中的一艘小船。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。虽然行驶的不平稳,但我感到很欣慰。在我认为,不管是生活还是学习上,都会有烦恼,随着年龄的增长,烦恼也越来越多。

在家里,我是一个乖乖女,家长很少打骂我,所以没有什么烦恼。在学校,老师也很少批评我,成绩也不是太差,也没多少烦恼。最令我烦恼的就是我的组员。当了五年的学习组长,一直是风平浪静,组员们老老实实。可到了五年级,组里来了一名好同学,每次作业都是完完整整,字都漂漂亮亮。有一次,她的作文没带,另一个组员也没带,我相信了学习好的同学,没有相信他。下午,那位好同学真的带来了,而那位同学,到现在还没给我。在写作文“班干部,我想对你说”时,他写的是我,向我提意见,希望我不要向着那位好同学,公平对人。我想借这个机会说一下,我并没有向着她,相信她是因为她以前总是认真完成作业,我没理由不相信。而那个同学呢,不写作业的时候也有,所以我不敢再相信他。还有,下午都已经交了,你直到现在还没交我,我并没有向着她。这件事看起来不令人烦恼,但对于我这个稳稳当当当了五年的老组长而言,组员第一次向我提意见,还是冤枉了我,真是很烦呀!

不经历风雨怎能见彩虹?我的成长之舟虽然行驶的不平稳,但正是这许许多多的磨难与挫折,才让我懂得了许多,锻炼了许多。同时也让我体会到,成长中不仅有许多烦恼,还有更多的快乐!

成长中的烦恼

成长中难免会有烦恼,比如妈妈的唠叨、同学的误解、考试成绩不好等等。我的烦恼是禁不住电脑游戏的诱惑。

我原来是一个成绩不错的学生。可是,自从我家吧台式电脑换成笔记本电脑,我就把心思放在了游戏上。

渐渐的,我对网络游戏达到了痴迷的程度。只要一放学,我就先玩一小时游戏在写作业。玩了一小时觉得不过瘾,我便再玩了一小时。这样我很晚才写作业。由于我已经哈欠连天,所以作业质量可想而知。有很多次都被老师要求重做。唉,真烦。

上课时,我的精力不集中,经常溜号,总想着玩游戏。有一次老师问我:"鬼子来了,小雨来怎么办?"我说:“拿枪大鬼子呗。”顿时,全哄堂大笑,老师把我狠狠地批评了我一顿。

游戏成了我学习上的敌人,我的学习逐渐下降,一天不如一天。为此我我感到很烦恼。我也尝试着克服电脑的诱惑。可是屡战屡败。

有一次,数学考试,我竞打了76分,这是有史以来最烂的成绩了。回到家,老爸怒目圆睁,气冲冲地盯着我。老妈把我臭骂一顿。我感到十分伤心与愧疚。唉,电脑游戏可真是一个祸害!

亲爱的朋友,你是不是和我一样承受着这样的烦恼呢?电脑是用来学习和工作的,不是玩具。如果你过于迷恋网络,就会贻害无穷。由此引发的烦恼也就会越来越多了。