绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的弟弟作文500字400字300字200字

可爱的弟弟

我有一个可爱的弟弟,他调皮不捣蛋。他特别迷奥特曼、他今天让爸爸妈妈买奥特曼、明天又让爸爸妈妈买奥特曼飞机、后天又让爸爸妈妈买奥特曼的张贴————有了新的不要旧的,非要把爸爸妈妈忙死不可。这就是我的奥特曼迷的弟弟,可爱的弟弟。真是一个调皮的弟弟。

别看我弟弟特别调皮其实他也有可爱的一面。有一次妈妈不小心把手弄伤了,弟弟连忙跑到去对妈妈说:“妈妈我帮你吹一下手就不疼了。”你看我弟弟多乖呀!

弟弟非常聪明,他两岁就学英语。他问妈妈:"elepht是什么意思?"妈妈愣了一下,没反应过来。弟弟这下可得意了提醒妈妈:“你说大象的单词怎么说?”妈妈恍然大悟,笑了笑说:“真是个聪明的孩子。”我听了吃了醋说:“难道只有弟弟聪明吗?”妈妈说:“弟弟两岁开始学英语,你三岁开始学英语,起点不一样怎么好比了。你们都是聪明的孩子。”

我弟弟叫陈宇飞,一天到晚以男人自居其实他不过只有三岁半。你说搞笑不搞笑。

可爱的弟弟

我弟弟的脸是圆圆的,还有一双大大的眼睛,长长的睫毛,小小的嘴巴旁边有一个小酒窝,叫张军皓,只有一岁半。

有一次,我和爸爸在外婆家要走的时候,弟弟跟我们说再见了,我们走到门口,他跟过来,好像要跟我们走,舅舅把他抱起来,说:“你已经说再见了,干嘛还要跟他们走呢?”弟弟哭了起来。

每次弟弟来我家,都会很顽皮地在房间跑来跑去,但最能吸引他的还是我家那架钢琴,他会自己打开琴盖弹呢!他弹着把腰扭起来,头也摆来摆去,真像钢琴大师啊!

弟弟真是个活泼可爱的小男孩。

可爱的弟弟

我有一个可爱的弟弟,他的名字叫梁瑞麟,他才四个月,就懂得用表情来表达心情。

梁瑞麟有一双水灵灵的大眼睛,小而翘的鼻子下有一张可爱的嘴巴,经常惹人哭笑不得,他的手胖乎乎的,摸起来特别的舒服。他的皮肤很光滑,连脚都是香的。他那嫩白的脸上有一片“草地”。他笑起来时,我们大家忙得不亦乐乎:有的在给他照相,有的在给他读儿歌……我看他一定笑得肚皮都疼了。

让我感到哭笑不得的事,就是昨天晚上,姐姐们都睡着了,小姨抱着弟弟来到我的房间来玩,妈妈用手假装打我,边打边说:“打姐姐,打姐姐!”弟弟咯咯地笑,妈妈又反过来说:“打梁瑞麟,打梁瑞麟!”弟弟又哭了,妈妈说:“梁瑞麟是个聪明的孩子。”

你觉得我的弟弟可爱吗?

可爱的弟弟

我有个可爱的弟弟,他的大名叫徐添毅,小名是天天,过年刚满一岁半,他就是我阿姨的小宝贝。也是我们家的开心果。虽然才这么点大,可是却很聪明。他长得非常可爱,有一张红润润的小脸蛋,那张小脸蛋上张着一双大眼睛像两汪泉水,充满着天真与稚气也包含着淘气、顽皮。他的两只大眼睛中间挂着一个孤零零的小而红的朝天鼻。那张小嘴巴里蕴藏着他丰富的感情:高兴时他憋憋嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。他笑得样子十分惹人喜爱,嘴角往上一翘,眼睛眯成两条线,就像弯弯的月亮,圆圆的脸庞就像一盆盛开的金葵花。

我给大家说说他调皮、有趣的事吧!

天天本来应该叫我姐姐的,可是他太调皮总是叫我的小名璐璐,看见他又气又好笑,一次我坐着阿姨的车一起去绍兴,我做在后排,弟弟做在前排,他非要爬到后面来跟我玩,他爬啊爬,终于爬到后面来了,“扑”的抱住了我,“呵呵”地笑起来,我也跟着他一起笑。然后他和我并排做好,他眼睛一亮,看见了旁边的保险带,就用方言说:“璐璐,拉!”我一边拉一边说:“哎哟,哎哟!”弟弟也跟着说:“哎哟,哎哟。”拉到底了,我又说:“拉不动喽。”说完,我手一松保险带“嗖”的一下缩回去了,弟弟又“呵呵”地笑了。他再让我拉…再让我拉……拉的我累死了。他还学别人讲话。一次,我跟阿姨说了一些话,说完,天天就不停的对他妈妈(我阿姨)叫“阿姨,阿姨,阿姨。”我哈哈地笑起来,阿姨对天天说:“小笨蛋,那妈妈到那里去了 啊?”天天还是不停地叫“阿姨,阿姨,阿姨。”弄的阿姨又生气,又笑。

每次我们吃饭,只要天天在,他就不会叫我吃顿“安心饭”,吃到一半,他就坐不住了,离开凳子,自己玩去了,去玩的时候还不忘带上我,“璐璐姐姐,来!”如果我不去,他硬拉我去,我也不得不放下筷子陪他玩了,你看,他多调皮啊。

……还有许许多多关于天天的有趣的事,他还有自己的宝宝主页呢!里面记载着许多许多成长的日记和照片。希望我们的小天天能健健康康的永远这么可爱、调皮。

可爱的弟弟

我有一个可爱的弟弟,他长着圆圆的脑袋,大大的眼睛,红红的小嘴,粉粉的小脸像个小苹果,好想吃了它,他还有一个特别好听的名字《矮冬瓜》,为什么会有这个名字呢!那是因为呀虽然我比他只大了一岁,却比他足足高了一头多呢,所以呀我就没事逗逗他说,你这么矮就叫矮冬瓜吧!hehe

小冬瓜特调皮,我记得有一次,星期天妈妈去店里了,我和奶奶小冬瓜在家,奶奶说你看着弟弟点,奶奶干家务,我说哦知道了,我就给弟弟拿了个玩具玩,我呢就打开电视看电视了,动画片太精彩了,早把弟弟忘一边去了,动画片终于演完了,可弟弟也不见了,会去哪儿了,我就在屋里找找,可没有啊,问奶奶见了没,奶奶说你再找找肯定在屋里呢,我又找了一遍还是没有,奶奶也着急了,把每个卧室都又找了一遍,可就是找不到啊,眼看天快黑了,他会去哪呢?奶奶赶紧给妈妈打电话,妈妈来家了,也开始找起来,就是不见他的影子,妈妈说会不会是他自己去外边玩了,妈妈一边说一边走和奶奶就去外边找了,留下我一个人看家,可我心里也着急啊,一直喊着小冬瓜小冬瓜,过了一会我好像听见有声音,在哪发出的声音呢,我又仔细的听了听,好像是妈妈的卧室,我悄悄的走过去,发现声音是从卧室的阳台上发出的。原来小冬瓜玩着玩着就跑到妈妈的卧室里了,看见阳台上有一个大大的纸箱,由于好奇,就钻到纸箱里玩了,玩着玩着就睡着了。

看看这就是我的弟弟,又可爱,又调皮,又惹人怜爱的小家伙。

可爱的弟弟

我有一个弟弟,今年三岁了。弟弟还很可爱,又黑又大的眼睛,闪闪发亮,樱桃似的小嘴甜甜的,再加上小肉包形的脸蛋,真是天下一绝!弟弟不只可爱,还非常大方。

有一次,我去学跳舞,妈妈拿着一袋香喷喷的麦当劳早餐,说:“你不可以吃这份早餐,这是弟弟的。”我失望地问妈妈:“为什么没我的份?”妈妈严肃地说:“你迟到了不能吃。如果弟弟给你,那你才能吃。”我无精打采地上了车想:要是弟弟不给我那怎么办呀?回到家里,我装出一份高兴的样子说:“弟弟,我回来啦!妈妈买的麦当劳早餐快点吃吧!”弟弟开心地说:“我们一起吃吧!”我忙说:“不能,妈妈说你同意了我才能吃。”“那好吧,我同意你吃。”那时,我惊讶得不得了,弟弟居然答应我了。“是姐姐就一定要分享嘛!”弟弟再补充了一句。然后,我们你咬一口我咬一口快乐地吃完了。

这次事情还让我看到了弟弟的好品质,分享、宽容。我要向他学习!

可爱的弟弟

我有一个可爱的弟弟,他今年4岁,胖乎乎的脸,张着一双水灵灵的大眼睛,说话时,还一眨一眨的。圆圆的脸像一个红红的大苹果。真惹人喜爱!

我的弟弟是个动画迷,一次,我去他家玩,我招惹了他。他就像光头强一样跑去房间拿枪。一边跑一边说“你等着。”一会儿拿出枪来就赶紧向我跑来,说:“臭狗熊别跑站住。”看他那样真把我当成熊大了。逗得我们哈哈大笑。

我的弟弟可聪明了。一次,我考他一个脑筋急转弯,我问:“有一个人喝醉了酒,他拿起一块大石头就向电视机砸去,可电视为什么没砸坏?”这时,只见弟弟的大眼睛转了转,然后,学着像聪明的一休盘腿打坐,闭上了眼睛,把两个食指放到了太阳穴上,一遍转着,一边说:“咯唧咯唧……“忽然,他的大眼睛一睁说:“他把大石头砸在了地上。”我笑着说:“恭喜你。答对了!”“耶!”弟弟乐的一蹦三尺高。

这就是我可爱的弟弟,又有趣,又古怪。