绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的小发明作文400字300字200字

我的小发明

有一天,我看见家里有许多空的矿泉水瓶,于是我就拿了几个玩了起来。玩着玩着,突然想起:下雨时,每次上学回家,雨伞上有许多水滴,我用的又是长柄伞,雨伞收好靠墙放时,水会流到地上,地面会潮湿,容易让人摔倒,那怎么办呢?

忽然,我眼睛一亮,有办法了,矿泉水瓶可以装水呀!于是,我把矿泉水瓶剪去一半,把有盖子的那一半装在雨伞的顶端,这样雨伞里的水就不会落在地上了。但是矿泉水瓶盖子的那一端比雨伞的顶端粗一些,固定不了。于是,我找来一卷白色的橡皮胶布,把雨伞顶头缠绕了几圈,让它粗一些,再与矿泉水瓶瓶口粘连在一起,这样就牢固多了。我试了试,让雨伞淋湿,再把雨伞收起来,靠在墙边,水真的流进矿泉水瓶里去了。哈哈,你看,只要你肯动脑筋,生活中就会有许多新的小发明。

在爸爸的帮助下,我又给雨伞增加了夜里反光提醒、可照明等用途,这样雨伞就变成了一把多功能雨伞。我拿这把雨伞去参加了今年的歙县青少年科技创新大赛,还获得了小学组一等奖呢。

我的小发明

我想发明一种会吃垃圾的机器人。现在我们国家垃圾越来越多,造成环境污染。有了这种机器人,它会把垃圾全部吃掉,而且会利用垃圾生产国家最缺的水、电等能量供人使用,它自己也会变得一天比一天强壮。有了它们,祖国的蓝天就会变得瓦蓝瓦蓝的,河水变得清澈见底,空气变得无比的清新甜润……   它还能清洗树木,为树木捉虫、保暖、浇水、施肥。还有伸缩吸尘器和洒水器,可以用来清洁马路。将来有了这种机器人,我们的环境一定会变得更好!

我还想发明一种能够准确测定地震的机器人,而且是在离地震时还有两年时间的时候,能够预测在什么时间、什么地点、会有几级?让人们可以提前做好防备,那样就不会像四川一样,损失惨重!

但愿我的梦想能变为现实!

我的小发明

有一次,妈妈上公交汽车时,因为人非常多,所以容易有小偷,上了车,妈妈才发现手机被偷了。所以我就想能不能发明一个有密码的手机袋?

于是,我开始制造一个有密码的手机袋,首先我选用黑色的布料做手机袋,把它装上密码,这密码只有主人可以识别,再把它挂到皮带上。就大功告成了。

这种手机袋可以防小偷偷,而且就算小偷看见,他也打不开,因为有密码。就算小偷知道密码,也不可能在短时间内打开。

有了我的小发明,妈妈的手机就不会被偷了。我喜欢我的发明创造。

我想要是人人都用上了我的小发明,那么人们的手机不就不容易被小偷偷了吗?这样不就大大促进了我们的财产安全了吗?

我的小发明

现在我们的环境越来越恶劣,所以我想到了多种草、种树,可是人工种草种树非常麻烦,于是 ,我想发明一种能够帮助我们种草、种树的车。

这种车既能在地面上走,也能在小河里游,所以要设计成船的样子,但是也要有四个轮胎。不能用汽油,因为汽油排出的气体对空气有污染,水却不会对空气有污染,所以它的燃料要用水。车下面要有三个大钢钻,一把大铁铲,三十个能插到土地里的细管子,和一个能插到土地里的水管,还有一个可以折叠的长铁管。

车上要能坐下两个人,车后面要有一个大铁框,中间要有一个大孔, 因为小树苗要从这里下去。三十个细管上面是一个正方行的盒子,把草种放在里面,按下按钮就可以播种了。折叠的长铁管和种草管一样,只要把鱼饲料或荷叶种子放在里面就可以了。种草的管子也可以用来种各种瓜果蔬菜。

三个大钻头用来钻洞。钻完洞后把钻头抬起,碰到铁框,铁框一倾斜,树苗就会从孔里掉下去,同时又碰到铁铲,然后铁铲开始填土,填完后,铁铲收起来时,会碰到水管,然后管子就插到地里开始浇水。

种荷叶按下按钮,折叠的长铁管就会打开,进入水下开始播种;喂鱼饲料时也使用折叠的长铁管。

希望我的发明能够早日实现,将来能帮助我们人类绿化环境。让大地变得生机勃勃,让小河变得清澈见底,更重要的是它让我们的生活环境变得更加美丽、更加美好。

我的小发明

我的小发明叫折衣板,它的四周像一个十字架,只要把每个边往上折一下就可以折好衣服。可是折衣板是怎样发明的呢?让我来告诉你们吧!

有一天,我想发明一个叫折衣板的板子,因为我折衣服的时候总是折不整齐。

星期天我和伙伴们一起在外面玩,我看见几个小朋友在拿着木板玩,我想:“要是有一个能折衣服的板子不是很好吗。”可是问题又来了,该怎么做呢?

一个周末,我到鬼屋里去玩,看见了里面的十字架,突然想到:“要是把木板剪成一个十字架,不就可以折衣服了吗。”我立马跑回了家里,拿了一块木板做了起来。

过了一个小时,折衣板终于做好了,我感觉非常骄傲,因为我发明了折衣板!

我的小发明

以前,我发明过一些小东西,其中最让我有成就感的,还是要数我的雨水储水器啦。

有一次,我看到窗外哗哗作响的大雨,我想:“可以不可以发明一个小工具把这些雨水储备起来备用呢?”于是,我就想发明这个小工具。我左思右想,终于想到一个工具,它的结构是这样的:最顶端有两个可以开合的盖子,两个盖子各连着一个可以自由伸缩的铁杆。下雨时,感应器探测到有雨水,会自动打开盖子,增大了收集雨水的面积。之后有两种可能,第一种是水箱还没有装满雨就停了,这时安装在水箱两侧的感应器就会起作用:如果水箱中的水在一分钟内没有上涨,盖子就会自动关上。第二种是水箱满了之后,藏在打开的盖子后面的两个感应器探测到水满了,盖子也会自动关上。但是正因为它的结构很复杂,所以我到现在都还没有制作出来样品。

这就是我的发明。我认为等到我成功制作出来,就可以节省一些雨水了。

我的小发明

一天妈妈收拾家务时,发现了一双我穿烂的凉鞋,妈妈准备扔到垃圾桶时,我说:“别扔,我还有用,它可是个宝贝。”妈妈奇怪的问我:“这双烂鞋有啥用?”我拿着烂凉鞋去水管旁,用洗衣液把鞋子反复的刷呀,洗呀,小烂鞋一下子就变成小新鞋了。然后我又用小刀把凉鞋的鞋带给割下来,然后在鞋中央挖个小洞,小洞里插着一个上面粘着纸飞机的小纸棒,之后在鞋里铺上一层布,让小不点国的娃娃坐上去,正好坐四个小娃娃,再拿四根牙签,每两根粘在一起刚好当两个船桨。

我给这艘船起了一个名字叫“彩虹船”。

我的小发明完成了,你也来试试吧!