绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的小发明作文400字300字200字

我的小发明

大自然真是人类的好老师,科学家们从动植物身上得到了许多的启示,例如:以前的电视塔不牢固,猛烈的风一秒钟就可能把电视塔吹倒,人们从杉树上得到启示,把电视塔修得像杉树一样,这样好了,不管风吹雨打,电视塔也不倒了;科学家们还从蜻蜓的翅膀得到启发,发明了直升飞机。

我也要学习科学家们,从动植物身上得到启示,设计出小发明。

在一天早上,我出门上学,突然发现,家门口的墙上有一只壁虎,它的手脚都非常地紧地吸在了墙壁上,可以很容易地往墙上爬,还不会摔下来,我就想,我可以设计出一种像壁虎手脚那样的鞋,这种鞋就叫“壁虎鞋”吧。这种鞋可方便了,在工人刷墙,装修的时候,不用带安全性不是很可靠的梯子了。只需要穿上一双安全性非常高的“壁虎鞋”就可以开工了,它不仅可以像壁虎一样,吸力极强,怎么也掉不下去,同时可以降低你的重心,让你保持平稳,而使你倒着刷、斜着刷,也不会掉下来,你按一下左边鞋子的红色按钮,便可以随便移动,再按一下红色按钮,就可以下来了。等我长大后发明了这种鞋子,我一定会送给工人师傅们!

大自然无限的风光,给了我们无限的灵感,我们要多多观察大自然中的风光,生出无数的奇思妙想造福人类!

我的小发明

今天下午我写字回来的时候,刚好妹妹在家,我想和妹妹一起来做做小发明那就是一个小小的:电话机。

做电话机的材料非常的简单:一把小剪刀、一长段线条和两个塑料杯。开始做 “电话机”了。首先我用剪刀把两个塑料杯剪出两个小洞;而后用剪刀把线弄到自己喜欢的长度,最后只要把线和塑料杯连起来,一只简单、方遍的 “电话机”就OK了!

当然,这小小的 “电话机”是有很多的好处,但是也有很多不足的地方;当然是先说好的地方咯:可以从离朋友们一定距离远的地方能听到对方的声音。和小朋友们可以玩游戏;不足这处是:那连着的线条给我们造成了很大的阻碍,不能象真正的电话机那样方便、快速,可是真的非常有趣!

这次的小小发明虽然不是很新鲜,但从我的动手、动脑中让我学到了一些小小的知识,希望我能弄出更多的、更想不到的小发明。

我的小发明

随着现代科技的发展,人们发明了不少电器,例如,电视,DVD,电脑等等。虽然它们给人们带来的快乐很多,但也给人们带来了更多的烦恼。

我们全家就是家电的受害者-----全家都是近视眼。为了不再让更多的人受近视的痛苦,我决定,发明一种眼镜,这种眼镜会让近视的人带上一周以后就会恢复到正常的视力。在你治疗期间,会有和没带眼镜一样的感觉,因为它是采用隐形眼镜的外形,应用科学的治疗方法,在不知不觉中就可以把病治好了。那些没有近视的人要是带上七天这种眼镜,以后一生不会得近视。

你说我的想法好吗?这是我的梦想,也是我的理想,我相信它会实现的,为我加油吧!

我的小发明

周五下午,李老师给我们布置了一项周末作业,结合自己的想法做一个小发明,我想到帮妈妈擦玻璃时,高处的玻璃够不着,就想做一个能擦高处的玻璃的工具,做个不仅能够擦到高处的玻璃,而且又能拆下来清洗的擦玻璃的工具。

我需要的材料有:竹竿,胶带,海绵,笔管。我是这样做的,把海绵上钻个孔,把笔管插到海绵上的孔里固定上,把竹竿一头缠上胶带,然后插到笔管里,我的擦玻璃的工具就做成了。我是试用了一下,这个工具既能擦到高处的玻璃,又能方便清洗。

这样我就能帮妈妈擦玻璃了,帮妈妈干活了,减轻了妈妈的负担。我的小发明很实用吧?