绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的小发明作文400字300字200字

我的小发明

有一天我发明了一把伞。这把伞跟我们用的伞完全不一样,这把神奇的伞有什么特点呢?特点是:如果在路上碰上了小偷,你就可以把这把伞使用出来了,它能帮你掩护小偷,如果小偷走的越来越近时,雨伞的上方就会打出小石子,把小偷打的落花流水,小偷就会逃跑了!

如果你在夏天感觉很热的时候,雨伞就会来帮忙,太阳晒过来雨伞把热空气吸收,在放出冷空气,你就不会很热了!

这个雨伞还有个功能,就是可以打电话,雨伞旁边有个小孔,把你想说的话说出去,然后告诉它发送哪里去,就行了!

看到了吧!我做的多功能雨伞就大功告成了!

我的小发明

随着科技的不断进步,科技的小发明也不断地应用于我们的生活和学习之中。而我这个“发明家”也创造了一些小发明。大家想知道吗?那就随我去看看我的小发明吧。

嘿嘿,瞧!现在摆在你们眼前的就是我精心制造的“火箭笔筒。”它既简单又实用,问如何做到的吗?对,没错,制作的材料有:剪刀、双面胶、卡纸。我就是用了5张5色的卡纸和3个锥形卡纸,还有6个空的易拉罐的啤酒瓶组成,啤酒瓶一定要洗干净哦。首先要将一个个啤酒瓶沾上双面胶,但其中一组要两个易拉罐的啤酒瓶固定在一起,再将一张张卡纸与啤酒瓶卷成一个个的圆柱体形状,这样卡纸就与啤酒瓶固定好了,啤酒瓶做为底座比较结实,而卡纸非常美观。知道为什么只用3个锥形做火箭头吗?那是因为有5组“火箭笔筒”中间1组为中心,其4组再分别放在左右两边,两组各共用一个锥形火箭头,这样便于拿放学习用具,笔、尺子、剪刀等等。

“火箭笔筒”做好后,把它摆在你的书架上,既美观更实用呢!相信在不久的将来,我会创造出更适合我们生活和学习的小发明呢!

当然我们的首要任务是要学好科学,用科学的知识来丰富我们不足,多动手、多思考,并为此打下爱科学、学科学、用科学的坚实基础,这样我们才能用科技的力量和灵巧的双手,为国家和社会做出我们应有的贡献和力量。

我的小发明

现在开车的朋友越来越多,汽车在给我们带来方便的同时,也有许多麻烦。比如在下雨天气,雨点落在玻璃上,容易挡住视线,按雨刷时,也很容易分散司机的注意力,所以我想发明一种热能玻璃。

这种热能玻璃在天气晴朗时,可以把热量吸收过来,然后存放到车的各个部分。等到下雨天气,雨点打到热能玻璃上,车里存储的热能会慢慢聚拢到热能玻璃上,热能玻璃就可以把雨水蒸发掉,可以使司机们集中注意力开车,避免发生交通事故。

在冬天的时候,这些热量还可以给汽车加热,在车了就像在春天一样暖和。如果有好几天都是阴天,热能玻璃还可以给汽车充电,让汽车充满能量。

如果不想用这种玻璃了,按一下红色按钮,就可以把玻璃卸下来,卸下的玻璃还可以造成毛线、水桶等,这种玻璃真是让人爱不释手。

怎么样,热能玻璃很令人向往吧!相信在不久的将来,这样的玻璃会出现在我们的生活里。

我的小发明

每天,我看着辛勤的老师用着老式的黑板擦,用力地擦着黑板,粉笔沫纷纷扬扬地落在老师的头上和身上。再看着老师呼吸着带粉尘的有害空气,还要用心地给我们上课时,我真心疼!看到这一切,我想发明一种多功能自动黑板擦。

我要发明一种自动擦黑板的装置。在老师的讲台桌上,安装红黄绿三色按钮,黑板的上方悬挂着一个精巧的小黑板擦,黑板的下方左边是一个自动储粉盒,只要老师的手轻轻一触绿色的按钮,小黑板擦就会自动来回地奔跑着擦黑板,而且还不会扬尘。老师再点一下黄色的按钮,就会从粉尘盒里出来一个微型吸尘器,粉尘就会自动被吸入粉盒。红色的按钮是清洁黑板开关,轻轻一按,黑板擦就会自动出水,把黑板清洁的干干净净。

这就是我的小发明,想着我的老师们不再因为擦黑板而劳累,不再因吸入有害的粉笔沫而伤身体,我心里别提多高兴了!

我的小发明

昨天,老师布置一项科学作业:要求我们制作一项小发明,我左思右想。决定做一个望远镜。

我和爸爸一起去学校门口的商店买了两瓶易拉罐的饮料。回到家把饮料倒进瓶子里,留下两个空罐子开始制作。我先在罐子的顶部用黑笔画了个圈,爸爸帮我用剪刀沿黑线剪开,留下中间的部分,然后给易拉罐包上了一层粉色的衣服,拿绿色的包装纸当裤子,再拿紫色的包装纸做裙子,最后用胶带把两个圆筒连接起来。这样,一个非常漂亮的花型望远镜就做好了!

瞧!我的小发明怎么样?是不是很好看呀!

我的小发明

今天,我绞尽脑汁终于做好了一项既简单又实用的小发明,那就是带刷子的橡皮擦。

我想起以前一年级刚学写字的时候,经常会写错了字,就要用橡皮擦来擦,可是擦完之后,纸上总会留下不少印迹。不管是用手拍还是用嘴吹,即不卫生又麻烦。所以我想做一块带刷子的橡皮擦,就不会这样麻烦了,而且制作十分简便。

首先,要准备制作材料,只要有大橡皮擦、废刷子和胶水就可以了。然后,我先把废刷子拆下来,在刷子背面涂上胶水。最后,把刷子和大橡皮擦牢牢地粘在一起就可以了。

好了,一块带刷子的橡皮擦就圆满地制作完成了,这是多么好的一块橡皮擦呀!这样的话就可以给我带来方便了。

我的小发明

一天,我作业完成后,便在阳台上翻我的“百宝箱”。我的这个“百宝箱”和“哆啦A梦”的口袋差不多,里面有一大堆东西,有玩具、有工具还有电子产品等。

突然,我听见外面有人敲门,爸爸忙去开门,原来是有人来抄水表了。于是爸爸就打开了水表柜子,可是水表柜子太小了,爸爸根本钻不进去,爸爸只好叫我:“儿子,你来帮老爸看看水表读数。”我便钻到了水表柜子里,好不容易才把读数看清楚。这样看水表真是太费劲了,要是我不在家,爸爸妈妈就没办法看到水表读数了,于是我想要是能发明一种能让爸爸妈妈轻松看见水表读数的工具该有多好呀!

我把想法告诉了老爸,老爸很支持我的想法,于是我的发明开始了。我从“百宝箱”里翻出了摄像头和手电筒,我把摄像头安装在电脑上,用我的QQ号拨打老爸的QQ号,申请视频。老爸拿上手机开启QQ视频,再拿上手电筒,把手伸进柜子里,让摄像头和手电筒对着水表,我在电脑边上紧张的看着,呀!看见了!看见了!我高兴得都快跳起来了,这个方法成功了!以后我家看水表读数就不用我再费劲的往柜子里钻了,只要老爸拿上手机和电筒,开启视频对着水表,我就能在电脑上同步看到读数了。

之后我又想到了一个更好的办法。我把照相机安装在三角架上,调到录像模式,然后把三角架拉长,直接伸进柜子里,用手电筒照着,这样就能看到水表读数了。

同学们,只要用心观察,身边的小事情也能变成大启发。开动脑筋,我们的生活会更加丰富多彩!