绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的小发明作文400字300字200字

楼主
我的小发明作文400字300字200字
篇一:我的小发明

一次,我们全家到普陀山旅游,快到宁波的时候,我发现高速路边上有好几个电线杆的顶端有小风车在转动,我好奇地问妈妈:“电线杆上为什么有小风车再转动呀?”妈妈告诉我:那是工人叔叔利用风力发电。当时,我一知半解,后来我在课外书上了解到空气和风力的知识:风力可以使帆船在海上航行;使风车转动,引水灌溉农田。我还知道,世界上有很多先进的国家用风力发电,节约资源,保护环境。所以,我就想如果我能发明一种带“帆”的汽车,那汽车就可以靠风力来前进了,汽车就再也不需要加油,就再也不会排放二氧化碳污染空气了。

说干就干,我在爸爸的帮助下,先找来硬板纸做一个大大的风车,再用铁丝把风车固定在木棒的一段,最后把木棒的另一端固定在玩具车上。我把我的作品拿到小区的空地上,刚好一阵风吹来,风车快速地转动起来,小汽车居然真的慢慢地往前开去,哈哈,我的小发明“环保风力汽车”大功告成了。爸爸告诉我,我们还要想办法把风力储存起来,等没风的时候用。

我相信不久的将来,大街上会行驶着一种带“帆”的汽车,小朋友们,你们可千万要记住,那是一个名叫“潘栩可”的小朋友发明的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的小发明

小朋友,你知道我的发明是什么吗?它的来历又是怎样的呢?让我来告诉你吧!

一天妈妈带着我出去玩,在马路上一个小妹妹在乱丢果皮,并且马路上有很多的果皮和垃圾,很不卫生,我想:要是我能发明一个能时刻提醒人们不乱丢垃圾和果皮,也能时刻把路上的果皮、垃圾捡起来送往回收站进行科学处理的机器人,那该多好啊!那时马路上不就没有人乱丢垃圾了吗?于是我没想多的了,就回到家里动手做,经过许多次失败,我终于做出了一个能制止别人乱丢果皮、垃圾,见果皮、垃圾就捡的机器人了。每次我带它出去,它看到谁在丢果皮、垃圾就主动去制止,看到地上的果皮、垃圾就捡起来送往回收站进行科学处理,使废物变宝,这样就两全齐美了,不仅马路上卫生美观,并且废物也利用了。

小朋友,我的发明好不好呀?你有什么发明呀?有的话一定要告诉我呀!哈哈···

板凳
我的小发明

下课了,黑板上又写满了一堆堆的公式,看来擦黑板的人又要辛苦一番了。

每次擦黑板,要么是矮的人擦不到黑板顶端,要么就是能够擦到顶端粉笔字的人肩上落满了粉笔灰。这该怎么办呢?这时我把目光落在了扫把上。有办法了!我把扫把上面的杆子旋下来,然后又找人借了一只万能胶把扫把杆儿和黑板擦粘在一起,这样,就成了伸长版的黑板擦了。

我的这个小发明受到了大多数人的表扬,现在矮个子可以擦到粉笔字;而高个子则可以站在远处擦;有了伸长版的黑板擦,擦黑板更有趣了!

可惜好景不长,就有人反映说伸长版的黑板擦擦顶端很是容易,毫不费力;可擦下面的时候,就不得不手拿着笨重的杆子擦。我听后,立即要发明更快捷的黑板擦。

终于,我发明出了一种折叠式的黑板擦,擦高处时你就把杆子升高,擦低处时你就可以把杆子收进去擦。其实折叠式的杆子就是一根可是伸缩的教鞭,然后粘上去。

因为一个小小的黑板擦,一个小发明,就给我们带来了便利。

地板
我的小发明

发明?这个词是不是很不可能用在小学生上呢?错!大错特错了!我的小发明是对所有人都有用的。它就是:泡沫飞机。

2030年,你看!这大街上的人个个都开着一架泡沫飞机,这可是我发明的哦!“雅沫”牌飞机,看来我这个小发明家也挺有名的哟!

如果你想去韩国,就对飞机说声“韩国”它会一分钟之内把你带到哪里去,可真方便啊!你渴了,想喝饮料,就在纸上写出“饮料”两个字,然后把它放在飞机的缝里,纸箱里就有了一瓶饮料,你千万不要为了耍酷而导致超述了,如果是这样,警察就会立即在你身旁开罚单,。

即使是霹雷刮风,飞机也不会因为这个而散架,它具有极大的安全性,会自动把你带到地下室去,飞机里还可以学习、玩耍等……

未来,你也拥有一架泡沫飞机吧!

我的小发明

有一天,我和爸爸比陀螺,我发现陀螺转动的原因是在它的底部有一个圆柱体,这时我的脑海里产生了一种好奇的问题。我在玩耍有趣的陀螺时,突然想改造一下它,我改造了一下的外形,结果没有什么效果,这时我想:“要改变它的速度,必须从内部零件下手”。我又做了一次实验,打乱了它的零件,结果陀螺没发射出去,松松散散的,我非常着急,试验失败了。这时我把它的铁圆柱磨成尖尖的,又把它组装起来,发射后,比原来快了很多,试验成功了,我非常高兴。我比较了一下,原来的陀螺一分钟800转,现在是一分钟1800转,后来我又在陀螺上挖了几个小洞,把吸铁石碎片装在里面,不但效果非常好,且又提高了它的速度。

这就是我的小发明,把自己的梦想成为现实,以后为人类作出贡献。

我的小发明

下午放学以后,我在家中写作业,一不小心写错了几个字,于是拿起橡皮一擦,作业本上立即留下了许多橡皮屑,无论我怎样去擦还是会留下不少脏东西,我想:怎样才能处理这些橡皮屑呢?怎样才能让作业本干干净净呢?于是我突发奇想,决定要发明一件处理橡皮屑的工具。

可是要制作怎样的工具才能处理这些橡皮屑呢?我趴在桌子上左思右想,怎么也想不出来。这时,我看见了墙角放着的笤帚和簸箕,人们用它们可以将地面清理干净,我就仿照它们做一个“橡皮屑清扫器”吧!

究竟怎样做呢?我继续思考着,突然灵机一动,办法想出来了。假如我在橡皮的一端加上一支废弃的毛笔头,每当橡皮擦完字以后就用毛笔头一扫,橡皮屑立马就会消失不见的!

制作开始了,我首先在橡皮的一端挖个不深不浅的洞,接着,把毛笔头放进洞里,然后用胶水粘牢毛笔头,再用透明胶进行加固,最后用剪刀把毛笔头上的毛剪平整,这样一个小巧、方便、实用的“橡皮屑清扫器”就做好了。

如果同学们都使用这个“清扫器”的话,那么它不仅是书写的好帮手,而且还能让作业本干干净净,怎么样?我发明的”橡皮屑清扫器“还不错吧?

我的小发明

我从一些动植物身上得到了启示,想发明一些给大家生活带来方便的东西。

我从海龟身上得到了启示,想发明一种螺旋桨。海龟的四条腿都是划水的“小桨”,每个“小桨”都是扇形的,在水里划得非常快。我想做一个像海龟这样的螺旋桨,大小跟海龟差不多,只不过是它是电动的,扇形的小浆上还装有太阳能发电板。我要把这种螺旋桨安装到小船上,提高小船的行驶速度。这样既环保又快速。我想把我发明的螺旋桨起名为“小海龟”。

我从狗尾巴草身上得到了其实。它的草尖上顶着一个个小小的狗尾巴。我想发明一种像狗尾巴草一样的东西。用一根棍做它的“茎”,用一块布做“狗尾巴”,由于它比较小,就可以用它来擦一些很难擦掉的东西。我想把我要发明的这个清洁工具叫做“狗尾草刷”。

希望以后我能画出我想发明的这些东西的设计图,并且根据设计图把他们做出来。我也希望我发明的这些东西能真正地被大家使用,给大家的生活带来便利。如果我的发明做出来了,你一定要试一试哦!