绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

这段木头里一定有虫作文500字400字300字

这段木头里一定有虫

我是一只啄木鸟,自由自在地在森林里飞翔,可以说,我是树木的守护者。

这时,我正在享受日光浴,忽然,听到“嗞嗞”的声音,我想:肯定是又有人来砍树了。于是,我又飞到森林里,眼前的一幕不禁让我大吃一惊。

有一个长着“木头脑袋”的砍树者竟然把我家给砍了。我大发雷霆,开始啄他的脑袋,心想:哼!你竟然砍我心爱的家,我使劲啄你。

这时,那个伐木者不禁“哎呀”了一声,我飞到他面前,对他说:“你不许砍树!”他却生气地说:“管你什么事!”正当我要反驳他时,只听“咔嚓”一声,我家被残忍地给弄倒了。我泪流满面,一个劲地啄他的头。他说:“哎呀,好了,别啄了,我只不过想多赚钱罢了,请你开开恩,放过我吧!”

我想:啄他也没用,算了,我再找一个吧!

于是,我又开始找,终于,找到了一棵又高又壮的树重新安居乐业了。

我想:这些人就是不长记性,想多挣钱罢了,而现在人们用的一次性筷子,还有人们办公用的纸不都是从树看下来然后加工而成的吗?

人们呀!请不要砍树了,如果地球上的树都砍光了,我们还怎么生存?人类只有一个地球,如果它被破坏了,我们将别无生存。

这段木头里一定有虫

我曾经看过这样一幅漫画:画上有一个人,正举起锋利的斧头向棵棵健壮的大树砍去。一只啄木鸟飞到那个人的头上,啄他的头,还说:“这段木头里一定有虫......”

这幅漫画,看一遍,还以为他的脑子里有大青虫呢!其实不是这样。这幅漫画表达出了强烈的讽刺意义。那个人脑子里的虫子不是某些人破坏环境,破坏自然,不文明的思想吗?其实,人类的脑子里真的有“虫子”。

有一次,我走在大街上时,看到一位穿着西装,提着公文包的男人迎面走来。突然,看上去文质彬彬的他朝地上吐了一口痰。顿时,我觉得那个人面目可憎,斯文扫地。多么丑陋的人!他乃随地吐痰会传染细菌污染空气传播疾病。

如果你说,这只是一些身边的小事而已,又没有多么严重地影响到人类的生活,不算什么!你错了!正是这一点一滴的行为中,我们看到了人类的文明与否。小事不讲文明,大事更不用说了。所以,爱护环境应该从小事做起。

好,我们再来讲讲大事。比如:雾霾,它已是人类生活的重要杀手。雾霾是怎样形成的呢?它是因为汽车排出的尾气;人们乱砍树木;随地吐痰;乱扔方便袋......

我们身边的高楼大厦越来越少,房子越来越多了,而树木却越来越少,我们呼吸的新鲜空气呢?我们吃的绿色食物呢?我们居住的蓝天白云呢......越来越成了梦想的景象。

地球只有一个,在宇宙里,没有第二个适合人类居住的星球了......所以,人类,不要再破坏环境了,好好保护地球妈妈吧!

这段木头里一定有虫

我是一只生活在一个郁郁葱葱的大森林里的啄木鸟。我每天都担任着保护森林的责任。树爷爷和我总是小心聆听人们的脚步声已保证伐木人没有来。

今天,我早早地起了床。阳光透过树洞,照在我的身上。我就再美好的晨光中苏醒了。

可是,过了一会儿,树爷爷听到远处有一阵沉重的脚步声传来。树爷爷感觉这声音不像来森林里玩耍的小孩子们轻快的脚步声。它向远处望去,只见一个三十多岁戴着鸭舌帽的男人,正拎着一把沉重又锋利的斧子朝这边走来。

伐木人!“咔咔”他就开始砍树了,不!我的眼前闪过一幕幕。那个人真是傻,树没了你们也活不了。这时,我被震醒了,猛地想起了自己的义务。可是,当我低头向下看时,被眼前的一幕惊呆了:一个凶恶的男人手里紧握着斧头,毫不留情地朝树爷爷的身体砍去。树爷爷身上已经有了好几道伤痕,正伤心地流着眼泪。我一下子呆住了,马上飞到那个男人的脖子上,一边啄他的头,一边喊:“这段木头里一定有虫!”那人被啄得头破血流,只好丢下斧子落荒而逃。

是啊!哪儿有虫,有的只是不健康的思想?那人有贪婪虫,妄图用金子撑腰包。真是可笑!

森林又恢复了平静。

这段木头里一定有虫

我在一本漫画书上看过这样一则漫画:在一个大森林里,一个人嘴里叼着 一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐一棵棵大树,而大树也在哭泣,那个人肩膀上停了一只啄木鸟,啄木鸟看了看那 个人的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。” 不知这副漫画的含义大家看懂没有,那个人脑袋的确有“虫”,不过此虫非彼虫 ,这个“虫”指的是那个人破坏生态平衡的心虫,怪不不得啄木鸟说他“脑袋有虫”,不过在我们平时的生活中、世界上,这类“脑袋有虫”的人数不胜数,可啄木鸟却是寥寥无几。

平时,不少同学的草稿纸只划了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是一棵棵树木啊;洗手时,水开得挺大,这还不说,平时,随手将垃圾扔在地 上,既影响环境又影响美观......要知道,如今我们这个地球已经受到了极大的 破坏,可是那些“脑袋有虫”的人却丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益破坏环 境:滥砍滥伐、毁坏植被。土地正向沙漠化进军;大气污染也越来越严重,几乎处处 是酸雨......在如此触目惊心的事情前,人类似乎没有觉醒,而人们脑袋里那条 贪婪的虫子越来越大,人们已经被欲望迷住了双眼。

如今我们必须保护我们这个美丽的地球,因为拯救地球就是拯救未来,而我们首先应该做的就是灭掉我们脑子里那条贪婪的虫子,同学们,请你们照亮你们内心的明镜,:“你的脑子还有虫吗?”

自从涉及了人类的足迹,动物们便再也无安宁之日,昔日温顺自在的藏羚羊,为了躲避人类的追捕已经疲惫不堪了;昔日称霸海洋的鲸以濒临灭绝......不知有多  少生物在人类脑子那贪婪的虫子手下灭绝,从此在历史的长河上消亡。

这段木头里一定有虫

我是一只黑啄木鸟,住在一个郁郁葱葱的大森林里。我的朋友们——麻雀、翠鸟等等鸟类都和我共同生活在这个美丽的大家园中。

清晨的第一缕阳光照射在树梢上,洒下斑斑驳驳细碎的日影。新的一天开始了,我作为森林医生,当然要出门巡诊了。整整羽毛,我一如既往地飞出家门,去森林里寻找生病的树。

“咔……咔……”呀!什么声音?我疑惑极了,立即循声而去。

只见一个长着榆木脑袋的伐木人,头戴鸭舌帽,口叼一枝烟,抡着一柄大斧,迈着几乎要跳起来的弓步,使尽全身力气砍向一棵已经被他砍出一个豁口的大树。瞧,随着那柄斧子的摆动,风也在唰唰地刮着。

砍树的声边回响,那分明是大树在痛苦地呻吟!树的汁液缓缓流出,那是树在流血啊!可怕的场景在脑海浮现——如果这样下去原本松杉葱郁的森林将在一夜之间消失,动物们没有了使得它们赖以生存的美丽家园,只得四处逃命,原本湿润肥沃的土地将在瞬间变为荒芜的沙漠……

呵!多么令人愤怒啊!我跳上伐木人的肩头,用我们黑啄木鸟强劲有力的嘴巴狠狠地啄了伐木人的榆木脑袋。我啄了一个大洞,从这个洞中,我仿佛看了这颗榆木脑袋里的各种虫子——“贪婪虫”使他为了钱而不计后果地砍树;“白痴虫”使他不知树的好处,乱砍滥伐。于是我大喝一声:“这段木头里一定有虫……”

啊!我仿佛看到了希望——一群戴着红袖章的环保局的人来了,伐木人很快被他们抓住,带去了派出所……

森林恢复了以往的宁静,从此这里再不会有“咔咔”之音响起了。

这段木头里一定有虫

当一缕阳光洒满大地,世间万物便苏醒了。鸟儿放声歌唱,蝴蝶翩翩起舞。

这时,一道不和谐的声音划过天际,原来是一个身穿蓝色制服,头戴一顶鸭舌帽,嘴里叼着一根香烟。肩上背着一把利斧的伐木工人。他在一棵高大的树前停了下来,抡起斧头砍去。大树爷爷发出了痛苦的呻吟,随即倒地身亡。可他毫不在意,这个拥有榆木脑袋的人又接二连三地砍倒了许多的树。他却笑着,砍着,嘴里还不停的嘀咕着:“一根木头十块钱,十根木头就是一百块,二十根木头就是两百块······”森林渐渐消失了,动物们都仓皇而逃,他们好似在说:“人类真是太可恶了,竟然随意破坏我们的家!”啄木鸟实在忍无可忍了。他飞到伐木工人的肩上,啄伐木工人的脑袋,并发出愤怒的鸟鸣:这段木头里一定有虫。

是呀,他的脑袋里面就是自私虫,金钱虫和贪婪虫。地球是我们共同的家园,我们不能只顾眼前的利益,而要保护地球,珍惜资源。多一些保护,少一些破坏,才能拥有一个美丽的家园。

人类,醒醒吧!现在去做还来得及,不要到了不能挽救的地步再后悔。行动起来吧!多种一棵树,少浪费一滴水······有各种各样的方法保护地球。让地球永远充满绿色。

这段木头里一定有虫

夏日,绿树成荫,郁郁葱葱。生病已久的啄木鸟伸着懒腰,走出家门,欢快的唱着病好了的喜悦。它一边梳理着羽毛,一边寻找着多日不见的大树。”哦,在这。“

啄木鸟急匆匆的飞上前去,与大树哥哥打招呼。大树愁眉苦脸着悲叹着自己命短。啄木鸟劝慰道:“怎么了,发生什么事了?”大树哭泣道:“唉,人类要来砍伐我们了,我那些南边的亲朋好友,已经遭他们毒手,苟延残喘。下一站,他们要到我们这来了。”啄木鸟百思不得其解,问道:“大树哥哥你们家族不是长期为人类做贡献吗?他们为什么会恩将仇报?”

说着说着,一个张扬粗野,凶神恶煞,头戴鸭舌帽,身强力壮的男人走到大树哥哥旁。迈开弓步,抡起银光闪闪的大斧子奋力地砍向它的树干。无数片落叶纷纷扬扬的飘向大地,木屑在飞扬,大树发出痛苦的呻吟……啄木鸟气急败坏地飞向那个人,停在那人肩上,发了疯的啄他的脑袋,口中念念有词:“这段木头里一定有虫,一定是‘贪婪虫‘、’自私虫‘。”那个人被啄得五官至流血,啄木鸟毫不留情,依旧我行我素,口中还念着:“这段木头里一定有虫。”

最后,那个人逃走了,可大树哥哥却无力归天了,森林里无不为大树哭泣,人们只恨人类贪婪自私……