绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

这段木头里一定有虫作文500字400字300字

这段木头里一定有虫

今天,我看到一幅漫画,让我思潮起伏,受益匪浅。

这天,一个男人拿着斧头,吹着口哨,走进树林。他穿着背心,叼起香烟,举起斧头,二话不说地往树上砍。“嘭,嘭,嘭”树被斧头砍得发抖,树林的宁静被他破坏了。鸟儿都被砍树的声音纷纷惊起。一只啄木鸟找到了这个男人,看见了他如此破坏森林,心中十分气愤,于是落在他头上,啄起他的木头脑子,心里想,这段木头里一定有虫。

这幅画是周月泉先生画的,他深深地讽刺了人类的自私自利,不顾以后的疯狂行为。这只啄木鸟之所以去啄人的脑袋,是因为人类如此行为,让动物都看不下去了,都怀疑人的脑子里否有虫。这其实是体现出了人类的贪婪,就像竭泽而渔中说的,只顾眼前利益,不做长远打算是不行的。

地球也用了自己的方式,给了人类提醒:从08年开始,每年都有十几起地震发生的悲剧;从05年开始,大西洋上共形成了26次热带风暴,横扫全球,其中14次风暴威力达到了飓风级强度;再说05年的禽流感,全世界已有超过1.4亿只家禽染病或被扑杀,其经济损失高达100亿美元……,这些不都是地球母亲给我们的提醒吗?

醒醒吧,人类!不要再为自身的财富不做长远打算了,没有地球母亲有财又有什么用呢?

这段木头里一定有虫

在一个美丽的大森林里,每当太阳升起的时候,小鸟就在树枝上唱着悦耳的歌曲,勤劳的小蜜蜂就去采蜂蜜,淘气的小猴子在树木间蹦来蹦去.....森林里的我们过着快乐幸福的生活。

有一天,我仍像往常一样出去巡诊,当我正在帮助树木大叔治病的时候,突然听见了咔......咔的声音,我急忙飞了过去,我正好碰到了一个熊大哥。熊大哥说:“啄木鸟妹妹你怎么哭了?”我擦擦眼泪说:“前面有一个伐木工人在森林里砍伐树木,我去阻止他,他把我打飞了。”熊大哥说:“岂有此理,竟敢砍我们的树,走,我帮你去教训他一下。”我把熊大哥带到了那里,熊大哥用他那震耳欲聋的声音向伐木工人吼去,伐木工人吓得脸都发白了,连斧头都没有拿,就连滚带爬地滚出了大森林。

从此,森林里恢复了往日的宁静和安详!

这段木头里一定有虫

在一个小山村里,鸟儿唧唧喳喳的叫着,大树和小草乘着风微微摆动着,一切都是那么的平静。可好景不长,在一个早晨,随着“嘟、嘟”声,来了一个“不速之客”——伐木工人。

伐木工人他长着一个榆木脑袋,头戴一顶小毡帽,嘴里叼着大烟斗,手提一把锋利的斧头。他东看看,西看看,找到了一颗又大又粗的参天大树。他一边抡起斧子用力地砍去,一边还想着:“砍了这棵树,又有一张大钞票就要飞进我的腰包了!哈哈……”

正在这时,一只啄木鸟被这讨厌的声音引了过来,它拼命地啄伐木工人的榆木脑袋。伐木工人被啄得很疼,但被金钱诱惑,并没有放弃。啄木鸟停在这个榆木脑袋上忿忿不平地说:“这段木头里一定有虫,而且这虫子已经爬的很深了。不然人那么聪明,如果不是脑袋里有虫的话,怎么会做伤害自己的事呢?难道他们不知道有再多的金钱,只会让那只虫长得更大。况且,人类如果坚持要砍伐树木,人类也将不复存在。

生活中,许多厂家就是伐木工人的“复制品”,他们都有着一样的虫子——自私、贪婪。他们不管三七二十一,不听身边的人劝说,执意要破坏自己的家园,为了钱,他们可以任意破坏和浪费资源。无知的人类呀!停止你手上挥舞的斧头吧!你们愚蠢的行为已经让地球母亲的身体千疮百孔了,要知道“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。”地球不是用之不竭、取之不尽的聚宝盆。它是人类的家园,也是唯一的家园啊!让我们行动起来吧!人多力量大,我们一定能拯救地球,保护生态平衡的!

这段木头里一定有虫

这是一幅很讽刺,同时也极具反应社会现状能力的漫画,让人不由得心中愤怒的呐喊:“这段木头里一定有虫!”

画中画着一幅这样的画:一个盗墓者趁别人不注意,砍伐森林树木,一直啄木鸟看不下去,便狠狠啄了一下盗墓者的脑袋,并在心里想:“这段木头里一定有虫!”画面中的盗木者高挽袖子,迈开弓步,轮着大斧子,不断地砍向摇摇欲坠的大树。他的脸上竟然还带着微笑,瞪大眼睛,仿佛眼前的树就要变成一堆闪闪发光的金子了;仿佛成千上万的财富已经触手可及了。也难怪啄木鸟去啄他的脑袋,实在太可恶了!因为他们把地球苦苦提供给地球的资源当成自己的摇钱树,以破话资源填充自己的腰包。这些人只顾及眼前利益,不往长远的地方想,我们的子孙后代怎么能生活下去呢?迟早会死亡的,而地球当初费劲苦心想要给万物提供更好的环境,苦等几亿年,可换来的却是人类如此恶劣的行为,它还会煞费苦心地改善环境吗?它会多么伤心,多么失望啊!

在生活中,还有许多像盗木者一样破坏资源的人,例如:工厂排出的垃圾废水,全部流进河流,让原本清澈的水变成又脏又臭,工业基地地化学物质,把空气污染得很差劲;捕鱼人去残害无辜的鲸类,血流成河,每一小时都有一个物种的动物会濒临灭亡。

在此,我真诚地呼吁大家:“保护地球,珍惜资源。”

这段木头里一定有虫

一天,一个伐木工人,走到一棵大树前,摆开架势,挥舞了几下斧子,使尽全身之劲,朝一棵树砍去。来回几下,树就倒了。于是一颗接着一颗地开始砍伐。一只啄木鸟瞧见了,站在伐木工人的头上,狠狠地啄着他的头,心想着:“这段木头里一定有虫!”而浑然不知的伐木工人,则依然口中叼着一根烟,用力挥舞着手中的巨斧,左边已经成为一片空地。

这段“木头”里有“自私虫”、“贪婪虫”。他们一味地想要钱。难道钱就真的那么重要吗?不顾后果的砍伐将使他们付出代价。那些拿树换钱,不断地充实自己的腰包。在盗木者的眼里,地球的环境已经不重要了,重要的只有金钱。他们这些拜金者为了钱,会付出自己的一切,甚至以身试法。盗木者们已经视钱财为母亲、视金钱为万能的了。同时,这段“木头”里还有“愚笨虫”,“糊涂虫”,他们只知充实自己的腰包,却不知在谋取暴利的同时,在加速枯竭着地球的森林资源。他们一味地乱砍滥伐,最终必将造成一系列的生态灾难。

的确,长时间如此发展下去,且无人管制的话,这些人谋取暴利后,所造成的灾难还需要我们来负责。盗木者们不会想其他的,只要有钱管你地球是怎样的。要知道,毁灭森林,就等于毁灭我们自己啊!

这段木头里一定有虫

一个阳光明媚的早晨,啄木鸟梳好了漂亮的羽毛,出去散步了,走着,走着,突然听到“咚,咚,咚。”是什么声音,啄木鸟到处寻找。在一棵大树下看到了一个嘴叼大烟,手持锋利的斧头,一个木鱼脑袋的人,大树流泪了,它的腰快断了,我要阻止这个人,我飞到他头上说:“这段木头里一定有虫,有邪恶虫,有贪婪虫······”我捉,捉,捉,终于捉完了,伐木人从自己的行为中醒了过来,“我这是都干了些什么,怎么为了钱财,而把大树砍了。”伐木人痛苦不已的说道。啄木鸟兴奋的说:“别哭了,知道错误改正就可以了。”伐木人发誓:“以后从不砍伐树木,还要每天种树,保护环境。”

通过这个故事我明白了,要保护环境,绝不砍伐它,我们尊重大树,大树就会尊重我们,给我们新鲜了空气。

这段木头里一定有虫

“这段木头里一定有虫!”这是一只啄着一个伐木工人的脑袋的啄木鸟的一句话。那个伐木工人正在用一把锋利的斧头吹着一棵高大、挺拔的树。这棵树有着茂盛的枝叶,笔直的树干,但树干却随着伐木工人一下一下地击打,而摇摇欲坠!那个伐木工人却一点也不在乎,他自顾自地抽着烟,自顾自地抡着斧头,满脑子全是“金钱的大虫”:这棵树砍它得费多大力气?这树能卖多少钱?卖给哪个厂家呢?哪个的钱多点?……其实,这个伐木工人的脑袋里有虫子吗?没有!但这个伐木工人确实脑子“有问题”,他的思路确确实实有问题!

树木是人们的“空气工厂”。一亩树林每天就能呼出48.7公斤氧气,能满足65个人的需要,也就是说小小的一亩树林,够近2个班的人呼吸一天。难道,这个伐木工人就不呼吸空气吗?金钱能换来新鲜的空气吗?不能!

但是,金钱的大虫仍在时时刻刻地侵蚀着我们的脑子!一定要保护地球!不能让那金钱的大虫再侵蚀我们的大脑了!保护美丽的树木,赶走金钱大虫!