绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

这段木头里一定有虫作文500字400字300字

这段木头里一定有虫

这是一个阳光明媚、风和日丽的早晨。鸟儿们早早地起床,有的唱唱歌,有的跳着舞,有的为树木们治病,各种各样的花儿都绽开了灿烂的笑脸。

在这个欢乐的早晨里,发出了一个声音——“沙沙”,“沙沙”,这好像是人走动的足音,森林里的动物担忧到。这是一个嘴里吸着烟,手里还拿着一把锋利的斧头的男人,他向杨树爷爷狠狠地砍下去。

“为什么?我不明白,您天天为他们制造新鲜空气,而他们为什么这样对待您?”

啄木鸟生气极了,向那个人的脑袋啄:“这段木头里一定有虫!这段木头里一定有虫!”

砍树木的人被啄木鸟啄怕了,灰溜溜的逃走了。原来,这是一种叫“金钱”的虫,只要它爬进人类的大脑里,人类就会变得不理智、变得贪婪。

我们应该时刻提醒自己:不要浪费生活中的每一个资源,不让“贪婪”、“自私”、“无知”,三只可恶的大虫侵蚀我们的大脑。我们要行动起来,植树造林,保护我们的母亲——地球。

这段木头里一定有虫

在一片郁郁葱葱的大森林里,生活着一群无忧无虑的鸟儿,在这群鸟儿里,有黄鹂鸟、布谷鸟、麻雀等鸟儿。

在一个阳光明媚的早晨,身为啄木鸟大夫的我,又要出去医治病树了,顺便也填饱自己的肚子。我向森林深处飞去,在飞行的途中,我听到了一阵震耳欲聋的响声。这不像是同伴的叫声。想到这儿,我便扇着翅膀向那儿飞去。到了目的地,我就站在一棵树上,注视着眼前这个头戴鸭舌帽,嘴叼一支烟的小伙子,心中顿时升起了一股怒火。眼前的这个人长着一个榆木脑袋,里面有自私虫、无知虫、糊涂虫。他为了填饱自己的钱包,不顾后果的砍伐树木,他难道不知道树木可以净化空气、保护水土吗?我怒火中烧,扇动着翅膀,想离弦之箭一般向他的肩上飞去,对着他的脑袋一阵猛啄,并竭尽全力地大喊一声:“这段木头里一定有虫!”

一个手臂戴红袖章的壮汉的出现,使我看到了一丝希望,因为我知道他是环境保护组的人。看到这位壮汉,那位盗木者吓得一屁股摔倒在地······

森林又恢复了以往的和谐与宁静······