绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

这段木头里一定有虫作文500字400字300字

这段木头里一定有虫

我是一只无忧无虑的啄木鸟,幸福的生活在森林中,可是在那个下午,噩梦来袭了……

夕阳在天边绽放出最后的光彩,晚霞被映的五彩斑斓。这是一个平常的下午,我悠闲地在森林上空飞翔。突然,森林里冲出一大群“偷木贼”。这种人我见过不少,不过还见过如此之多,竟待在那里了。那其中有一个人发现了我,并扣动了他手中的枪。接下来,令我惊惧又悔恨的一幕发生了——妈妈出现了,并为我挡住了子弹,最后,他用力一推,使我逃出了这片“危险”的森林。

后来,我来到了凯巴伯森林,并找到了舅舅,还认识了一位新朋友“阿狼”——它是一条狼。当我跟他接触后才发现狼是善良的,并不像人类说的一样,而且我发现狼吃羊原来是大自然布置给狼的任务!

终于有一天,坏事又来了。那个昏庸的美国总统西奥多罗斯福竟下达了“灭狼”政策,于是,舅舅,让我赶快逃跑,说森林快被毁灭了。我别无选择,只好继续颠沛流离。

有一天早晨,我看到了在我暂住的森林中,有一个人在砍树。于是,我向前阻止。不想,却被他用刀子砍到了地上。我奄奄一息的说了此生的最后一句话:“这段木头里一定有虫……”

这段木头里一定有虫

这天早晨,太阳偷偷地从东面探出头来。树林里静悄悄的。大树揉了揉眼睛,准备着美好时光。一位伐木工人来到这片树林,嘴里叼着一根未熄灭的烟头,一只手拎着斧头另一只手插在腰间。他戴着一顶淡红色的鸭舌帽,悠然自得的走向一棵大树下,熟练地用手拍了拍大树,说:“大树兄弟呀,对不起啦,为了钱,我也没办法,说着,就抡起斧头,向大树砍去树上多了几个口子,他砍的越来越起劲。啄木鸟看见他在破坏树木,眼中直射怒火,气愤的朝他飞去,它用爪子抓住了伐木工人的肩膀,用进尽了力气,啄啊啄。并说:“这段木头里一定有虫。”

过了几天,树林不见了,到处都是木桩。树木不能少了我们,我们不能少了树木,我们要为我们的子孙留下一个美丽的地球。从现在开始我们要保护树木,建造一个美丽和谐的家园。

这段木头里一定有虫

当第一缕阳光洒满大地,万物开始苏醒。小鸟在枝头放声歌唱,蝴蝶在林间翩翩起舞。早晨,是如此的和谐、美好。

“噔噔噔”远处开来的大卡车打破了林中的和谐。小鸟惊的没了踪影,蝴蝶拼命扇动翅膀。只见大卡车上下来一个人,他身穿深蓝色的工作服,头戴咖啡色的鸭舌帽,嘴里叼着个香烟,手拿着一把泛着银光的斧头。

伐木工东摸摸西摸摸,这时,他看见了一棵参天大树。他的嘴角有了弧度,抡起斧头,往上一举,银色的光泽在阳光下更加锋利。身体向前一倾,使劲向树砍去。大树一下子“倒地身亡”,发出了“咚”的声音,正不是大树的呻吟吗?可那个伐木工面带愉色,继续寻找下个猎物。

林中因伐木工的到来而惊恐不安,恐惧已渐渐蔓延的动物们的全身。三二一动物们排山倒海一样逃出森林,逃出了这个温暖又恐怖的家园。

突然,一只啄木鸟飞到了伐木工那像木头一样的脑袋上,愤愤地想:这段木头里一定有虫!

通过这幅漫画,我意识到不要让“自私”、“贪婪”、“无知”三只危险的大虫占据你的大脑,不要让三只大虫成为你脑中的虫!

这段木头里一定有虫

一天,周大山一如既往的来到他所在的工厂。这时,厂长正在发布最新消息:“谁家有树,就砍几棵过来,工厂最近需要用木材,砍一棵树就发奖金50元,砍到4棵额外加50元。”

周大山听了这消息很高兴。心想:嘿嘿,我家附近正好有一片树林,我可以把那些树砍下来,卖给工厂啊!于是,便笑嘻嘻地请了假,回家了。

他回到家对年过花甲的母亲说:“妈妈啊,这下我们可要发财啦!只要每天到那边的林里砍四棵树,那我就能拿到二百五了。”周大山刚想走,他那年迈的老母便站起来,对他说:“大山啊,这可不行,你要是不我们树林的树给砍光了,那我们是会遭报应的!”

周大山的思想已经被利益虫给吃光了,现在脑子里只想着钱。他的想法是:有了钱,就能拥有一切。

他便冷冷的对母亲扔下了一句话:“这件事你不要管,我自己会处理。”之后,他就扛斧头走向树林。

他母亲望着他远去的身影,想:大山啊大山,你这样做,可是会毁了我们这个家的。为什么,你把钱看地那么重啊!她摇了摇头,坐回了床上。

这时,周大山已经开始砍树了。他边砍边愉快的想:这二百五就要到手了。我以后的日子也不需要我来愁了。有了这片树林,我一定可以赚到很多钱,砍树,就是我的致富路。

一只啄木鸟飞过来,看见了周大山,不假思索地停在了周大山的脖子上。开始啄起他的脑袋。

边啄还在边说:“这段木头里一定有虫……”

这段木头里一定有虫

我是小小森林巡警——啄木鸟,这片令我骄傲的大森林中巡查。这一片森林中,树木郁郁葱葱,叶子苍翠欲滴。这都是我的功劳,嘻嘻,不自夸了,开始巡查!

这里是一片盗伐者触摸的树林,最近树在一天天变少,我想要加强巡逻找出元凶。

一辆很大声响的拖拉机驶来,我藏身于树梢中,静观其变。心想:嗯,看来元凶出现了,再观察观察。

不一会儿,一个身着蓝色工作服,叼着香烟,两排黄牙,满脸胡渣,长着一个榆木脑袋的盗伐者下来了。他手上拿着一个大斧头,正在向森林中走去。

他挑选了一颗很粗壮的大树,嘴里含糊不清的说了一句“好木头”,就抡起了大斧头。我一看到此景,按耐不住心中的怒火,冲到他的肩上,用我的嘴狠狠地啄他,边啄边说:“这段木头里有虫!”我啄这个榆木脑袋,要把这个榆木脑袋中的贪婪虫啄出来,因为它让人们变得只顾利益;我要把这个榆木脑袋中的自私虫啄出来,因为它让人们变得只顾自己赚钱,不顾生态环境;我要把这个榆木脑袋中的无知虫啄出来,因为它让人们没认识到对地球的破坏!

他被我啄急了,拿斧子砍我。我引诱他到拖拉机旁,一斧子砍下来,砍爆了拖拉机,把他炸昏了。警察听到了,抓走了他。

我要呼吁人类,保护地球,让世界成为绿色的世界。

这段木头里一定有虫

清晨,森林里阳光明媚,鸟语花香,空气显得格外清鲜,温暖的阳光照射在我的身上。

我打了个哈欠,伸了个懒腰,抖了抖翅膀,准备迎接新一天的早晨。

“笃笃笃……”这时,一个沉闷有力的声响划过天空。我惊呆了,我从来没听过如此穿透人心的声音。忽然,林子里传出了树爷爷的呻吟声,我急出一身冷汗,“刷!”的展开翅膀,随声寻了过去。

映入眼帘的画面使我惊呆了,一个长脸大眼,嘴里叼着一根烟,头戴鸭黄帽的男子,他高挽袖子,正迈着弓步,抡起一把闪闪发亮的斧头奋力的往树爷爷身上砍。

一刀,两刀……男人的脸上露出了一丝灰暗的笑容,而树爷爷却疼的不断发出哭声。

我实在看不下去了,迅速落到男子的脖子上,拼命的用锋利的尖嘴琢他,还大声的说:“这段木头里一定有虫!”这段木头里一定有虫

是啊,这段木头里一定有虫!他的脑袋里装的全是虫,贪念虫,糊涂虫……就是这些虫,让人类为了自己利益,不顾危害大自然,拼命砍伐树木。

这段木头里一定有虫 白纸、书本、牙签、橱柜、筷子、桌椅、纸巾……这些都是用树木血肉照成的啊!它们无私的为人类制造氧气,抵挡泥土黄沙,而人类呢,到头来,还胡乱砍伐树木!搞的森林里的鸟儿无家可归,空气污染日益加重!

人类啊,是时候清醒了,别再被脑袋里的贪念虫和糊涂虫迷糊了!现在你们伤害的是树木,以后受伤害的就是你们了!

这段木头里一定有虫

森林中,鸟儿无忧无虑的生活;他们在树林中玩捉迷藏,累了就在树上歇息。小鸟们自由飞翔,在树林中唱歌。

我,一个啄木鸟。早上醒来,打了一个懒腰,“哈,今天又要去巡诊,不过,也可以填饱自己肚子了。

“笃,笃……”森林中传来阵阵奇怪的声音。“谁?谁和我抢食吃。”我很生气,赶紧飞了过去。并没有其他动物,而是一个带着帽子拿着斧头的人在砍树。

木屑乱飞,树好像在发出呻吟。我更生气了,你这样做不是抢我饭碗吗?再说,这样看砍树木,大地泥土流失,你没地种粮食,大地沙漠化。你这样做我也会没家的。

我忍无可忍了,飞向那个人,用嘴努力啄他。你这个大地的杀手,我看你长得很像偷木的脑子一定有虫,让我给你治治。也算对你的教训。你的脑子里的虫子也挺多的,这是贪婪虫,自私虫,脑子里只有钱。糊涂虫,无知虫,你这样做只会伤害你自己,我这也是在帮助你。

终于,那个人被我赶走了,我看着那棵树心里很伤心,我一定要保护这片树林。从此不光是森林中的小医生,也是树林的保卫者。

在我的帮助下,小鸟又可以嬉戏,花草又可以自由生长,森林有恢复了往日的平静。