绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

童年傻事作文500字400字300字200字

童年傻事

童年就像一阵风,过去了就再也不复返了;童年像一副画,画出了我们五彩缤纷的生活世界;童年像一本书,记载着许多成败。在我的童年里,曾有过许许多多的趣事,可是我5岁时的那个傻事,我现在依然还记忆犹新。

那是一个夏天的早晨,我见爸爸正在用刮胡刀刮自己的胡子。充满稚气的我觉得好玩,也想自己试一试。等我的家人都外出去了以后,我便拿起我的生日礼物——剪刀再小心翼翼地抱起小猫。一根一根的把小猫的胡子统统都剪掉了。等小猫一根胡子也不剩了的时候,我便把它放在面前,然后得意地欣赏着我的“作品”。看着它惧怕的眼神和滑稽的样子,我不禁哈哈大笑起来。但是过了一阵后,我突然发现小猫总是做一些稀奇古怪的事情,竟然连自己的窝也进不去了!这究竟是怎么回事呢?

我使劲挠头皮,头皮屑倒是出来一大堆,可就是办法一个没想出来。我又学一休哥想办法时的样子,可还是一无所获。就在这时,爷爷回来了,告诉我:“猫的胡子是用来测量洞口大小用的。猫没有了胡子就像盲人走路没有拐杖一样,走起路来还会东倒西歪。你把小猫的胡子剪了,它可不就成了一只“小傻猫”了么?

“哦!”我惊奇地叫道:“原来小猫的胡子作用这么大啊”再转过头去看一眼小猫,它早已经吓得缩成一团毛线球了呢!

童年时的那个傻事,现在想起来还蛮有意思的呢!

童年傻事

童年就像金黄色的沙滩一样,而童年发生的事就像沙滩上的贝壳,数也数不清,可是沙滩上的贝壳会被海水冲进海里,在也找不到了。但是,现在我的手上还握着一颗最漂亮的贝壳,这颗贝壳代表的事令我久久不能忘记……

那是在我三年级时发生的事。那时正是暑假,我回到老家武鸣去玩。这件事就是在这里发生了。起床咯!我一起床就听见了“喔喔喔!"的鸡叫声,原来这里有鸡啊!我赶紧去看鸡,看鸡时,我发现了一个鸡笼,笼里有三个鸡蛋。我这时突然想起了母鸡孵蛋的样子,人能不能孵蛋呢?我决定实验一下。我从笼里拿出了一个鸡蛋想拿去孵。晚上我睡觉时拿出鸡蛋,把鸡蛋放在我旁边。第二天我起床时发现鸡蛋不见了,我急忙翻开被子找鸡蛋。原来鸡蛋不但没孵成,反而还被我压破了。这下可好,床上都是鸡蛋的蛋白和蛋黄,弄得床上脏兮兮的。为什么鸡蛋孵不成小鸡呢?这个问题一直在脑海里挥之不去。

后来我上网查找了一些资料,我才知道:人的体温和鸡的体温不一样。鸡蛋孵化的首要条件合适的温度,必须是39-45度,并且要连续孵21天左右。人的温度是在27度上下,所以人不可能孵出小鸡。

现在一想起童年做过的那些“傻事”,我就会笑个不停。我永远忘不了我做过的傻事,忘不了我童年时快乐,更忘不了我快乐的童年。

童年傻事

小时候的我,做了很多傻事。不信,我就选一件给你讲讲。

小时候,我特别爱吃糖。又一次到外婆家,妈妈为了哄我,就在口袋里偷偷藏了一些石头糖,它们的样子就像指头大小的小石头,我不高兴的时候,妈妈就拿出一粒石头糖,并告诉我:“这种石头很甜的哦。”看着它奇怪的样子,我半信半疑地尝了尝,感觉有一种巧克力的味道,于是,我为了得到更多的这种石头,就去门外边捡了一大袋子很像这种糖的石子。舅舅问我在干什么,我悄悄地告诉舅舅说:“别给别人说哦,我这里有可以吃的小石头。”舅舅听后,笑笑就走了。我悄悄的把这些小石头带回了家,一个一个的咬,结果,石头没有烂,我的牙却快要崩掉了。我转身就躺在床上睡着了,妈妈过来叫我的时候,发现这些石头一个一个都湿湿的,等我醒来问我才知道,原来这些小石头都是被我咬过的。

后来,我就坚信妈妈是会变魔术的,那些可以吃的石头是被妈妈施了魔法的。

长大后,我再也不做这种傻事了,但是,贪吃的毛病还是没有变。

童年傻事

童年,是春风中的一朵漂亮的小花,童年,是银河中的一颗灿烂的星光。多少往事,回忆起来更是觉得甜蜜、温馨。  我的童年就是在这欢乐和幸福中度过的。

记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的石榴树,我经常拿小刀在树干上刻记号,天天去测量自己是否长高,看着一条条横线,我真盼望快快长高。有一天,我忽然发现自己比那记号矮了,天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?”妈妈放下手上了的活儿,问我:“为什么这么说啊!”

我急忙拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:“我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了,我不是越长越低是什么?”我边说边在树上指出那两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的“扑哧”大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆地看着她的我说:“小傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了。

童年像是一幅画,描绘出我童年中的欢声笑语,它像是一个五味瓶,包含着我童年中的酸、甜、苦、辣。

童年的傻事

小时候,记得我第三次过生日,爸爸买好蛋糕,我急着要吃,爸爸说:“这蛋糕到晚上才能吃。”我等了好久好久,终于等到晚上了,我切开蛋糕,一放到碗里就想吃,那些调皮的奶油就一下子跳到了我的脸上。这时奶奶正好来我家,她一进来就笑哈哈地说:“你去照一照镜子。”我不知道为什么?去一照,我也哈哈大笑起来,说:“我真是一只小花猫了。”这就是我童年的傻事。

童年傻事

童年是多么美好,童年的生活令人向往,童年的天空总是那么蓝,而童年又像一首难忘的歌谣,我又想起了那五彩缤纷,充满趣味的童年。

记得那是我6岁的时候,我们全家人一起到奶奶家过生日。妈妈买了一只大公鸡,这只大公鸡真神气,红红的脸蛋,金黄的小嘴,身披洁白的外衣,小尾巴翘的老高。我连忙放下手中的书跟小鸡玩耍,很快,我与她成了好朋友。忽然,我听见老爸老妈商量着要杀小鸡,我想:小鸡那么可爱,我一定要保护它.于是,我忙对老爸说:“老爸,不能杀小鸡。”老爸笑着说到:“不杀也行,不过,它得下个蛋哦。”我高兴地跑到小公鸡身边,一边抚摸着它,一边对它说:“小公鸡,我好好喂你,你可要下蛋啊,要不你就没命了。”我忙前忙后,不停的喂小鸡,小公鸡却歪着头不愿吃了。“孩子,别傻了,小公鸡哪会下蛋啊。”奶奶心疼的说。“不,她一定会下蛋的。”我虽然嘴上这么说,心里却很不踏实,我坐在台阶上,望着心爱的小公鸡,苦苦想着........

突然,我心里一喜,有了.我装着没事的样子,走进厨房,从那个放着鸡蛋的碗里拿了一个最大的鸡蛋 放进口袋,跑了出来,我把鸡蛋放在小公鸡肚子底下,兴奋的喊:小公鸡下蛋了.爸爸走过来,从小鸡肚子底下拿出鸡蛋.笑着,看了看我.妈妈闻声赶来:“,今天我们就用小公鸡下的蛋做菜吃,哈哈。”老爸老妈都被我瞒住了,小鸡终于得救了。我心里暗自庆幸,跟着老爸老妈跑进了厨房,啪,蛋壳碎了,却不见蛋白,蛋黄流出来。我呆了,原来这是个熟鸡蛋,小公鸡下熟鸡蛋,妈妈差点笑翻天了。

童年真是太有趣了,童年留下的回忆也太多了,而童年却一去不复返了,我是多么向往童年的生活啊,从这见事中我明白了一个道理:做事不要太天真,否则就要闹笑话的。

童年的傻事

那是一个冬天,格外的冷,我穿着大棉袄在家里走来走去,忽悠一抬头看见了鱼缸里的小乌龟,心想,这么冷的天,小乌龟就穿着一个坚硬的壳,难道不冷吗,老师说过同学们要助人为乐,我和小乌龟是好朋友,于是我想帮它一把。

怎么办?怎么办?妈妈不在家,看来我要亲自动手了,我先从房间里拿了一条毛巾,剪成了一个长方形,又用这个长方形的毛巾包在小乌龟的头和身上。照着平日里做饭开煤气的的方法,先打着火后放在锅里面,我霎时间感觉暖和了起来,我也看见小乌龟眨了眨眼睛后,又闭上了眼睛。好像在说:“小主人,谢谢你”。我以为小乌龟高兴的睡着了,于是我悄悄的走出了厨房悠然的看电视,我还在想等会妈妈回来我把这件乐于助人的事情告诉妈妈,妈妈一定会表扬我。

六点,六点半,七点,七点半,妈妈终于推门而进,我马上把这件事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈急忙跑到厨房,然后出来伤心的对我说:“小乌龟不是睡着了,而是死了,小乌龟和人类是不同的,它在水里冻不死,但是用东西裹着它就会憋死,放在火上会烤死,如果你能多看书,多了解一下它的生性特点就不会这样啊。”

我哭了许久许久,我也明白了很多知识等着我去学习,掌握科学,这样,才不会弄巧成拙。