绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

童年傻事作文500字400字300字200字

楼主
童年傻事作文500字400字300字200字
篇一:童年的傻事

童年有很多快乐但做过一些傻事!

在我大约11/12岁左右的时候,还记得那是在深秋的时候,房子是老房子,2间半,半间是养猪用的,那时养猪不像现在有水泥地,脏了可以用水冲洗的,那时猪舍里潮湿了或脏了就用干的土填一下,所以每家养猪的房子边多堆很多的土坯,土坯有两快砖那么大,是在水稻收割完挖的,晒的很干很干。用的时候敲碎了就可以起到防潮的作用。

堆土坯用稻草一层一层铺好,防雨的,一天下午,我也不知道为什么?拿了盒火柴在手里玩,当时也不知道怎么想的,就点土坯上的稻草,我记得第一下点着了,我用手一拍就熄了,觉得好玩,又点,哪知道第二次没有那么好运了,火一拍没有拍熄一下串到上面去了,我一看急了,用手连拍可已经没有用了,火大了着起来了,可能这时因为害怕没有及时喊大人,站在旁边傻了看着,也不知道当时心里是怎么想的!

那时土坯就堆在紧靠房的地方,我看着火从这边头慢慢的向房那边烧去,居然不知道喊!傻了!!!如果烧到房前肯定会点燃大房的,那时的房是有点带草房的那种,好在那时乡下田间有人在干农活看到了,喊了起来,这时母亲和奶奶出来了,村上人来了,拿盆舀水浇,,好在那天风不大,风大那天那火肯定着到大房上了,这样总算把火灭了,把猪舍也熏黑了!我看火灭了就逃到旁边的麦田里看着,这时妈妈开始找我了,因为知道是我干的,看到我在麦田里站着,就追我,我就逃啊!最后还是让妈妈追到了,唉!一顿痛打啊!真的痛打了一顿,还说什么呢,谁叫我玩火的,居然差一点把房都烧了,一顿打不算什么,换回了一个教训!不应该玩火。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
童年傻事

童年,是多姿多彩的。在这短暂的童年里,让我尝到了酸甜苦辣咸。童年里,有纯真的我,有悲惨的我,有快乐的我,有无拘无束的我,有自由自在的我。童年里,记忆了许多趣事,其中让我记忆犹新的还是那一件。

在我4岁时,就有了一只可爱的小狗。一天中午,吃过午饭,爷爷奶奶都睡觉了,只有我一个人,觉得太无聊了。突然,我看到了小狗的窝,我心想:小狗平时都钻在窝里,吃饭才出来,狗窝里面一定很暖和,我也想体验一下。于是,于我趁小狗出去找食去了,由于狗窝是用砖头摞起来的,所以我只能把砖头一块一块的拿下来。我穿着棉袄,太胖了,进不去。我想到了一个好办法,把笨重的外衣脱了,只剩奶奶做的一件薄薄的小棉袄。这样就轻松多了。我钻进狗窝,呀!好窄好脏的狗窝呀,我连忙爬出来,谁知,阿嚏,我打了一个喷嚏,不好,着凉了。这时,爷爷奶奶听到外面有动静,还以为是小偷来了呢!连忙跑出屋,看到了这一切。我只好一五一十的事情的经过叙述了下来。

后来,奶奶告诉我,小狗身上的毛很多很暖和,所以不怕冷,它的窝其实并不暖和。我知道了真相后才恍然大悟。

呵呵,有趣而又多彩的童年,每次回想起这些事,都会让我哈哈大笑,我爱你,多姿多彩的童年。

板凳
童年傻事

童年,是欢乐的海洋。在回忆沙滩边,我一直在寻觅着最美丽的贝壳。啊,找到了......

记得那是暑假的一天中午,骄阳似火。 在树上的知了不停地叫“热啊,热啊......”; 在花坛里鲜艳美丽的花儿也垂下了高贵的头...... 在家里吃着冰棍的我虽说比较凉快,但是很无聊啊!没有人陪我玩耍,连一只小猫、小狗都没有,甚至连一条毛毛虫都没有!只有电视和电脑相伴。我坐在沙发上,一边看电视,一边想我可以做什么事情解闷。噢,对了!或许我这样做, 说不定还会有一个玩伴呢......

我从冰箱里拿出两个小鸡蛋,转身进入我的房间。我打开衣柜,一把扯下棉被,铺在床上。我握着小鸡蛋,放在了我的肚子上。在等待小鸡“出生”的时候,我睡着了......“小懒虫,该起床了!”下班的妈妈把我唤醒。妈妈见我躺在床上,捂着棉被,便问我:“怎么?不舒服吗?”“什么呀,人家在孵鸡蛋啦!”妈妈听了这话,先是愣了一下,紧接着就捧腹大笑起来。我推了一下妈妈,“有啥好笑的,不就是孵小鸡嘛!”“哎哟,我的傻女儿,人是孵不出小鸡的,因为人的体温不够鸡的体温高,所以是孵不出小鸡的哦!”妈妈笑得前仰后合。我回味着刚才妈妈说的话,忽然间恍然大悟,自己也跟着笑了起来......

童年,像一辆小摇车,摇出千千万万人的金色年华,摇出千千万万人的欢声笑语!

地板
童年的傻事

每个人都有童年,我也不例外。我朝童年那五彩斑斓的傻事盒子里一看,都笑出来了。

那年的一天我要去洗手。偶看见洗漱架上的洗手液、洗发液、沐浴露和大人们常说的什么洗面奶之后我想:要是把洗手液、洗发液、沐浴露和洗面奶搅和到一起会爆炸吗?我便立即行动了以来。“产品”都齐了之后,又把他们挤到了洗手盆里拿牙刷把将他们混合到了一起。偶发现,原来白色的、绿色的、粉色的、透明的液体混合到了一块变成了一个我无法形容的新颜色,还散发着淡淡的混合清香。我还用它洗了洗手,又发现它去污能力超强, 把手洗的干干净净。

我又看了看那些泡泡,他们好像在说“慧慧,你真可爱”做完之后我让妈妈看看我的杰作,妈妈过来笑了笑说:“小傻宝贝,把我的东西都糟蹋了。”我看着妈妈也不由自主的傻笑了起来。

我的小盒子里还有好多好多好玩的事,难过的事,高兴的是。是这些事填满了偶的童年。啊!我的五彩斑斓的童年!

童年傻事

今天,我和妈妈在讨论我的童年发生了什么有趣的事,偶尔之间妈妈给我说了一个小时候的傻事。

小时候,我还在老家生活。老家在农村,农村的人家都养小鸡,我家也不例外,这个傻事就是由小鸡而发生。

那时在春天,儿时的我还穿着棉袄。家院子里养着十几只小鸡,那些小鸡引起了我的注意,我觉得小鸡很可爱,它的嘴为什么是尖的?它的肚子怎么圆圆的?里面有一个球吗?很多的疑问使我更想去探个究竟了。我跑到小鸡堆边,小鸡全吓跑了,我又跑到一只小鸡身后,伸手一把抓住了它,我好高兴呀!脸上有了微笑,小鸡见我笑了,不再乱动了,我见小鸡不动了,就开始了我的“研究”——捏一捏小鸡的嘴,拍一拍小鸡的肚子,再掐一掐小鸡的脖子,小鸡顶不住我这样的“研究”干脆一命呜呼,我见小鸡死了,就不管了,扔到一边,又去找另一只小鸡做“研究”了。心里想:这只小鸡真是的,我还没“研究”完呢,它就死了,一上午,我就“干掉”了一多半的小鸡,弄得我奶奶哭笑不得。

听完我童年的傻事,我觉得一下子就又回到了童年,童年是多么美好呀!我要好好学习,珍惜童年的时光。

童年傻事

记得还是我一年级的时候,看了电视聪明的一休哥,就想,如果我把自己的头发剪光了,也当像一休哥一样聪明的小和尚,那什么数学难题都会做出来了。于是我从抽屉里拿出一把剪刀,对着镜子,胡乱地剪起头发来。

剪了头发,就学着一休哥的样子,盘着腿,敲着脑袋瓜,拿出当天数学作业题,“咯叽咯叽”地想呀,可是数学题还是没有办法解出来。我心里可着急了,怎么就不能象一休哥一样呢,这时爸爸回来了,一看到我那难看的脑袋,觉得莫名其妙,就问“你怎么了?”

我把事情的经过原原本本地说了一遍,爸爸听了笑得前仰后合,说:“要是剪光了头能变聪明,那全世界的人都当和尚去了。”说着就把我拉到理发店剪头发去了。

那时的我真是傻的可爱呀!

童年傻事

我的童年,是在快乐中度过的,小时候,我做过一件超级傻的事情,傻到不能再傻的事情。说出来,可以让人笑死呢!

那年,我刚满四岁,懵懵懂懂,最喜欢玩的是贴纸,同时也学会拿剪刀。在幼儿园里,一上手工课,拿起剪刀就剪。有一次,周末,我去爸爸办公室玩。在办公室里摆着漂亮的花瓶,用绿色植物装饰着周围的环境,令我眼花缭乱。这些东西勾起了我的好奇心,我就不停地问爸爸:“爸爸,这是什么?”,“爸爸,那是什么?”......,爸爸被我问得不耐烦了,他说:“自己慢慢观察吧!”他自己干自己的去了。突然,我看见了爸爸的柜子是开着的,本想上去关柜门的,结果我被一个红红的袋子吸引住了,那就是红包,它上面还有小狗的图案,那小狗可爱极了,毛茸茸的身体,大大的眼睛,让我喜欢得不得了。于是,我不管三七二十一,拿起剪刀就往下剪。不一会儿,小狗图案就被我剪下来了,我得意地往口袋里装,咦,怎么红包后面还有一张纸?我没有想到那里面竟然装了一百元钱。我惊讶极了,没有想到我竟然剪碎了一百元钱!爸爸见了哭笑不得,这是他准备给朋友小孩的利是,让我弄得“粉身碎骨”了,我真是傻到了极点。

爸爸过后说:“罚你这个新年上交你的利是钱一百元给妈妈,其它全部存进农行!”

可怜的我呀,没有办法,谁叫我还不懂事?

现在每每回想起这件傻事,自己还会忍不住发笑。当然,它也给我的童年留下了珍贵的回忆。