绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

童年傻事作文500字400字300字200字

童年傻事

童年的孩童的心就如一条清澈见底的小溪,就像水一样纯净。幼小的孩子们总会做出令人忍俊不禁的傻事。

小时候,我跟爸爸妈妈回到了老家。正巧赶上附近一个村子赶集。爷爷便带我去买一些东西,赶集的地方对我来说非常遥远,还要拐几个弯。那里人山人海,特别热闹。我高兴极了,拉住爷爷就走上前去。

我十分好奇,就东张西望,左顾右盼。我看到了一个卖玩具的小摊,各式各样的玩具应有尽有,我要了一个带计算器的黄色铅笔盒,对它爱不释手,注意力全在它身上,于是便慢慢松开了拉住爷爷的手。我不知不觉的往前走,又环视着周围的小摊,想找一些好玩的东西,我一边走,一边看。完全忘记了爷爷。等我想起爷爷时,爷爷已经不见了!我四处东张西望,怎么连爷爷的影子也没有?我惊呆了。

年幼无知的我慌慌张张,不知所措,手忙脚乱。突然,我看见了爷爷,我立刻飞奔过去,可是,当那个人回头时,我又惊呆了,明明不是爷爷。我失望了,我绝望了。我想哭,正当我灰心丧气时,爷爷终于出现了。我再仔细一看,果然是爷爷!

“爷爷!”我大叫着跑了过去,紧紧地抓住了那只粗大的手,怎么也不放开。生怕我和爷爷又分散。

到家后,爷爷跟爸爸妈妈说了这件事,他们都笑。下次,我得注意安全,不能与大人分开。虽然我这次有惊无险,但是我必须吸取教训。

童年的傻事

记得在一年级寒假时,一天我和爸爸在楼下放鞭炮。我爸爸很喜欢放鞭炮,于是我就和对门家二年级小哥哥放肆的玩起来。我们奔跑着已经离我爸爸很远了。我偷偷的看了他一眼,他还在那尽情地放鞭炮。于是我和小哥哥玩起了跳远的游戏。当时,通往世纪花园北门的路还没建好,在拐角处有一个污水井没有盖盖子而且和路面一样平。我和小哥哥玩的很开心的时候,我往后倒退了几步,准备跳得更远一些,这时噗通一声我掉进了污水井里。我吓坏了,大声喊着“救命”然后我爸爸跑过来把我给拉住了。我爸爸很有力地就把我给拽上来啦。我就跑回了家,我的衣服全都湿透了。我又洗了个热水澡,打了三遍肥皂好不容易才把身上的细菌给洗干净了。

妈妈下班回家后,我小心翼翼地告诉她我掉污水井里的事。我妈妈严厉地教训了我和爸爸,急忙跑着找维修工人将污水井盖严实。我妈怕别的小朋友再像我一样傻乎乎,只知道玩一不小心掉下去。我妈妈的做法可以用成语“亡羊补牢”来形容。

童年傻事

小时候,我非常喜欢看电视,电视里有一个专门介绍花卉的节目。看多了,我就想到一个问题。花儿浇了水就会发芽,长大。花儿会长大,那么给我的布娃娃浇水,布娃娃也会长大吗?

于是我突发奇想,我要让我的布娃娃也长大,因为我的布娃娃太小了。我爬上了椅子,拿了洒水器,又找了一个小脸盆。我把妈妈前几天给我买的布娃娃放了进脸盆。心想:喷一些水到布娃娃上面,布娃娃肯定会长大。

我洒了一些水,布娃娃湿了。然后我就站在那里想:我亲爱的布娃娃,你快快长啊!可是站了一会儿,我看见布娃娃还是原来那样,一点都没变。我想,再等一会儿吧。等啊等,我在小脸盆边等了半天,布娃娃还没有长大。我又想:是不是水不够,又给布娃娃洒了几次水。

这时妈妈回来了,她看见布娃娃湿淋淋的,就说:“你这个淘气鬼,刚给你买了几天的玩具,你一下子就把它弄坏了。”

我说:“妈妈,不是的,我在给布娃娃浇水,我要让布娃娃长大呢!”妈妈说:“傻孩子,植物才会发芽,玩具是不会的。”

在我的童年里像这样的傻事可多啦。每当我想起这些事都会觉得有趣又可笑!

童年傻事

每个人的童年都是欢乐有趣的。我也不例外,在童年,我做过许许多多“傻事”,现在回想起来,还觉得非常好笑.

那年,我家养了三只鸭子和三只小鸡。炎热的夏天,天气又闷又热,让人受不了。那三只小鸭在木里游来游去,一起嬉闹着,可高兴了。而那三只小鸡眼巴巴得看着小鸭们那高兴的样子,心里很不好受。可他们又不敢下水,蜷缩在屋檐下,无精打采。我心中出现了一个念头:帮小鸡洗澡,让他们跟小鸭一样,高兴的在水里游泳。

于是,我在木盆里装满水,再把小鸡放进去,小鸡一碰到水,马上扑腾起来。他们用自己尚未丰满的翅膀用力在水里挣扎,一会浮到水面,一会又沉到水底,然而他们的反抗显得那样无力。我心想:这样也不是办法,,便随手从旁边抓来一个盖子,把木盆盖住。我不时的从缝里看看小鸡在水里游泳。刚开始我还觉得不对劲,可是,看到小鸡浮在水面上,似乎很舒服是的,便在院子理完了起来。

后来,我发觉不对劲乐,原来鸡死了。

童年傻事

童年的生活就像一道闪电,在眼前划过,可是,我童年的傻事却好象刻在我的脑海里,抹也抹不去,挥也挥不走,有时想起来还会忍不住哈哈大笑。

有一次,我来到了乡下外婆家,当时我才四岁,到了吃午饭的时间了,外婆要杀鸡,于是我发现了一个“秘密点”——鸡窝。吃完饭后,外婆把鸡放在楼上,让鸡活动活动,我蹑手蹑脚地来到了楼上,生怕让外婆发现。

来到楼上,我学着外婆的样子,也来轰鸡,轰着轰着,有一只鸡被我轰下了楼,我赶紧跑到它被迫“跳楼”的地方,一看,一点事没有,它的两个翅膀一扑腾,便安全地着了地,我一边蹦着一边着鸡说:“哎,鸡飞了,鸡飞了,飞鸡,飞鸡!”大人们都说飞机能飞上天,我一直不理解这个意思,正巧这鸡也能,于是,我就把飞机理解成了“飞鸡”。

第二天,我打着去给鸡喂食的“招牌”来到鸡窝,我看上了一只大雄鸡,那只雄鸡也看着我,好像它也知道它的“末日”到来了。我和鸡展开了“激烈的决斗”,终于我把鸡捉住了,我骑在它的身上,鸡的腿本来就断过,刚长好一点,可是,只听“啪”得一声,鸡的腿又断了。鸡一声惨叫,惊动了外婆,外婆一路小跑着过来,看着我呆呆地骑在鸡身上,又气又恨又想笑,她问我:“你在干什么?”我大约等了十来多秒才回答:“我要坐‘飞鸡’!”外婆刚开始还很困惑,最后终于明白了,外婆捧腹大笑,可我呢?嘴里还在喃喃自语:“我要坐‘飞鸡’,我要坐‘飞鸡’……”

直到现在我想起来还觉得很傻,还能笑出声呢!同学们,你们觉得这件事傻吗?

童年傻事

童年是一条金色的小船,装满了玩具,装满了糖果,装满了欢乐。童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹就能发出清脆悦耳的响声,童年还是一蓝记忆的花篮。许多的事情便是一片片永不枯萎的花瓣。

记得5岁那年,我做了一件傻事,至今让我忍俊不禁。

那年,爸爸去远处旅游,回来给我买了一个玩具琴,它可以发出各种声音,唱出各式各样的歌,我对它爱不释手,每天我都会坐在它旁边,听它唱歌。

可是过了几个星期,它唱不出来歌了,它发不出声音了。一点响声都听不见了。我心想:它都唱了好几个星期,嗓子一定哑了。这时我突然想起冰箱里的雪碧,我便把它拿了出来,打开瓶盖,暗中得意地说:“喝吧,喝吧,喝完了你的嗓子就会好了。”倒完了雪碧,我得意洋洋,觉得自己是世界上最聪明的人。

妈妈回家了,我迫不及待地把自己的“杰作”一五一十地告诉了妈妈,妈妈哭笑不得地对我说:“小人和玩具琴是不一样的,你这个小傻瓜,你这样做,琴会坏的,人哑了需要水,而玩具琴需要的是电池。”我对妈妈说的话半信半疑,撇了撇小嘴,当我再去按琴的按钮时,琴果真坏了,再也发不出美妙的音乐了。

当时,只因我年幼无知,现在想起来,真是很想笑,那玩具琴就这样被我毁了,真想痛打自己。

童年傻事

童年是初露的晨光;童年是夜晚的星星;童年是田垫的幼芽……七彩的童年生活里荡着无数的童真童趣童乐。

记得我五岁那年,在爷爷的菜园里。看到爷爷将小麦种到在田地里,第二年丰收的时候,就能长出许多麦子在田地里露出欢乐的笑脸。突发奇想的我准备在爷爷的田地里种上甜甜地、好吃的糖果。

于是,我像火箭一样飞奔回家,精巧细选的选出了几颗又大又亮的糖果。回到爷爷的院子里挖了几个大坑,将果糖埋好。以后的日子里,我天天像热锅上的蚂蚁一样,一天往爷爷家里跑好几趟,恨不得让种子一下飞快地长成大树。

我的行为被一向关心我的爷爷发现了。爷爷和蔼地问我:“在干什么”我笑嘻嘻对爷爷说:“种糖呀。”爷爷听了却哈哈大笑和蔼地对我说:“糖果种在地里当然一颗也种不出来,而且以前种进去得都烂了。

转眼间当初那个天真幼稚的孩子已经成了一个五年级的孩子了。在爷爷家种糖果的傻事了我也不会做了,可是童年却一去不返了。我是多么想念童年在爷爷家的那些快乐的时光呀!