绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

童年傻事作文500字400字300字200字

童年傻事

说起我的小时候,我不禁要“嘻嘻”地笑起来。因为我小时候做过许多傻事,其中有一件我怎么也忘不了......

有一天,我和朋友一起去山边玩,山边有一条不大不小的河。当时正值雨季,河水十分湍急。只见表哥机灵地踩着兀立的小石头,很快地过了河。而我却没发现那些小石头,以为他会“凌波微步”。我十分想学这一招,便向他请教。表哥故弄玄虚地告诉我:“你只要一步一步地跳就会凌波微步了。”我信以为真,便学着他的样子也一左一右地跳起来。跳是跳了,只是我的每一脚都踩在了水里。渐渐地,我感到重心不稳,湍急的河水将我重重地摇到水里。我浑身湿透了,像只落汤鸡般连滚带爬上了岸。

这时,表哥故意说:“你太低级了,想练凌波微步吗?”我认真地点点头。他一本正经地说:“我的凌波微步是练出来的-------”没等他说完,我又下河去练了。从河这边踩到那边,有从那边踩到这边。但还是没练成“凌波微步”。我问他为什么,他一脸诡秘道:“你还不够格,再练几次吧!”我一心想早点学会这手绝招,在水里不停地踩来踩去。

最终,我也没有学会“凌波微步”。回到家,我哭着把事情的经过告诉了妈妈,害得妈妈笑得眼泪都流出来了。这时,我才明白自己上了表哥的当,表哥也受到了一顿责骂。童年做的傻事说也说不完,但学“凌波微步”这件事我永远也忘不了。

童年傻事

每当去超市看见巧克力,我就会想起发生在9岁的一件好笑的事情。

那是一个凉爽的下午,妈妈带我上街买东西,买完东西后还给我买了我最爱吃的巧克力,回来的路上我便吃便笑,看见有卖西瓜的,妈妈上前挑了一个大西瓜,我问妈妈:西瓜怎嘛长出来的,妈妈边走边说:它是通过土栽培长出来的,妈妈说完。一个想法在我脑中出现,我爱吃巧克力,何不让它通过土的栽培长出来呢?说干就干回到家我就跑进后院种起我的巧克力来,等了好些天我的巧克力还没发芽,我急的哇哇大哭,妈妈问我怎麻了。我说:我种的巧克力还没长出来呢?妈妈听完呵呵大笑,捂着肚子说:傻孩子不是什么东西就能在土里长出来?巧克力是工人叔叔加工出来的?傻孩子。听到这我也笑了。

哎!问什么我当时那样的傻?朋友们在童年都干过傻事,但是没有人能做出这样傻的事情吧!

童年傻事

童年时有很多很多的傻事,就像天空上的星星一样多,其中有一件事是我童年时最傻的事情,现在就有我来告诉大家吧。

有一次,我和我的朋友在我家的院内放炮,我们开始是点着扔着放的,但是我们觉得没意思,我的朋友提议我们把点着的炮仍在瓶子里就会把瓶子炸烂,我一想这个提议不错就这样玩,我拿了一个破瓶子把点着的炮放进去,停了一会,我想这不会响,我过去在放一个吧。谁知道我过去“啪”一下让我吓个半死,我说这个不好玩,换一种玩法,我的朋友又提出一种玩法,就是把炮放在手上等他爆炸,我说我不敢,然后我的朋友挑了个亚炮,给我看,我说这个事哑炮他骗我说这个不是哑炮,我说就算不是,那你也要用这个炮给我看,他点着了停了一会“啪”炸了他的手流血了但是不严重。就这样我也没有告诉我妈妈。

我的童年就是这样过的。

童年傻事

每个人在童年时都会做出一些令人发笑的傻事,长大后,每每回想起来,自己都觉得好笑。当然,我也不例外。

有一次,我正在看书,忽然看到一个故事,说的是一个秀才“吃书”最后考上了举人的事。那是的我当然没有读懂“吃书”是刻苦钻研、反复揣摩的含义,还以为是把书本一点一点吃进肚子里去呢!我很佩服这位秀才,同时我也拿出勇气,想要检验书上的方法是不是灵验。我先撕掉一个字,放入口中,咂咂嘴,唔,味道很不好嘛。我好不容易勉强自己把纸咽了下去,却忘了记住那个字。我想:一定是我吃的书还不够。于是,我又撕下一大片纸,揉成团,抛入嘴中,过了好几分钟才嚼烂咽下去,还是毫无效果。我又思索:是不是还要喝水呢?我去厨房倒了一大杯水咕噜咕噜灌了下去。结果不用说,还是与前两次相同。我很纳闷,书上说的不对吗?正在思考时,肚子忽然疼痛起来了,我只好休息一会儿。

妈妈回来后,我问妈妈:“为什么我吃书没有任何效果,肚子还疼起来了?”妈妈逗我说:“书上有细菌,你为什么不先洗一洗再吃呢?”我信以为真,正要去“洗书”,妈妈告诉我实话了:“别,我是逗你玩呢。书上说的吃书其实是刻苦学习的意思,而不是把书吃进胃中。”我听了,十分后悔干了蠢事。

我的童年真无知,干出了各种傻事,而傻事的记忆也是美好的,它代表着我的童真。

童年的傻事

童年是多么美好,童年的生活令人向往,童年的天空总是那么蓝,而童年又像一首难忘的歌谣,看到这个题目,使我又想起了那五彩缤纷、充满趣味的童年傻事。

记得五岁的一个暑假,我闲没事干,突发奇想:当当(我小班时的同学)的皮肤白白的,而我的皮肤很黑,我要把自己变得白白的,于是,我的“白色计划”可开始了。

只见我拿来肥皂和洗手液,打开水龙头,擦一点肥皂,搓一搓,洗掉,再擦一点洗手液,搓一搓,洗掉,再两个混在一起,搓一搓,洗掉 …… 一边唱着“洗刷刷洗刷刷……”,一边想象着我变白后的模样。

可洗了好久,我的手除了有些红外,什么变化都没有。“奇怪,怎么洗不白呀?我百思不得其解。于是,我便更用力地洗,肥皂水溅了一地。这时,爸爸走了过来,看见满地的肥皂水,看见我在用力地洗手,吓了一大跳。说:“涵涵,你这是在干吗?”我说:“我要洗得和我的同学一样白,那样多漂亮啊。”爸爸哭笑不得地说:“你呀,别洗了。皮肤是洗不白的。只要你健康快乐,爸爸妈妈永远都爱你。同学们也不会说你不漂亮的。”

我恍然大悟,原来,皮肤的颜色是天生的,后天是无法改变的。美不美不能光看外表,还要看一个人的内在美。

光阴似箭,日月如梭。如今我已长大,但童年时的那些傻事、趣事与种种快乐串成了一条闪闪发光的项链,将永远伴随着我成长。

童年傻事

童年的我是一个“马大哈”,既天真又幼稚。童年对的趣事是那么美好,总能唤起我无穷的回忆。

记得一年级的时候,老师告诉我们鸡蛋是如何孵出小鸡的。关键是控制温度,温度必须保持在35—40.5°之间,这样持续21天,就可以孵出小鸡来。听了这番话,我突发奇想,想凭借自己的力量,孵出一直毛茸茸的小鸡来。

放学回家后,我陈妈妈不注意,蹑手蹑脚地从冰箱里偷了一个鸡蛋,我找来一个小竹篓子,里面铺了一层厚厚的棉布垫子把鸡蛋轻轻地放在棉布垫子。然后,我小心翼翼的坐在竹篓子上,学着鸡妈妈的样子开始孵小鸡。十分钟过去了,二十分钟过子,三十分钟过去了……我渐渐觉得有点体力透支了,必须站起来活动活动。可是鸡蛋怎么办呢?必须保持恒温呀!于是我想了一个好办法,我拿来一块毛巾,吧鸡蛋仔细的包裹起来,放在枕头底下,并且拿来一床被子盖在上面,然后我就在外面玩耍起来。

过了一会,妈妈风风火火的走进卧室整理床铺。她把被子掀,只见鸡蛋“啪嗒”一声滚到了地上,金黄的蛋黄流了一地。我闻声赶来,发现鸡蛋已经碎了,不由自主的哭起来:“你陪我鸡宝宝!你赔我鸡宝宝!”妈妈莫名其妙的望着我,等她弄清楚原因后,便哈哈大笑,边安慰我说:“你这样做是孵不出小鸡的……”

现在我是五年级的学生了,每当想起这件事,我都会情不自禁的笑起来:那是我真是傻的可爱!

童年傻事

在我的童年里有很多傻事,每当我看见我家的窗台就会不禁笑起来,事情是这样的。

在我六岁那年,那是一个风和日丽的星期天中午。我的妈妈有事出去了,爸爸在家睡觉,爷爷奶奶出去散步,只有我一个人在家。我觉得没事干,就想放烟花。可是现在是中午,而不是晚上。我想:爸爸给我买了一种有一根小铁丝,上面有一个小长条的烟花,点着了就会像光变成了小条一样地飞起来,五颜六色的,非常好看。碰到那种小光条一点儿也不烫,就是有一点儿痒,在屋里放应该没事吧?

于是,我悄悄地把一整盒烟花全都拿了出来,放到了窗台上。用打火机点燃了一根不幸的事情发生了——人必然会有“三急”,这时就来尿了。我准备憋到放完这根烟花再去尿,可是还差一点儿的时候我要憋不住了。于是,我匆忙地把没放完的烟花塞进烟花盒子里,怕被发现。当我撒完尿之后,我发现一盒烟花全都着了,我吓得匆匆忙忙地去厨房拿水,等我回来,烟花已经烧完了,窗台上深深地印上了一片黑印。爸爸知道后,揍了我一顿,我以后再也不敢在屋里放烟花了。可我有一件事不明白:烟花怎么会被引着呢?

现在我终于知道,因为烟花是被火点燃的,所以烟花也有火,烟花的火点燃了其他的烟花。

这就是我童年里做的一件傻事。