绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一件难忘的事作文500字400字300字200字

难忘的一件事

在我记忆深处的大门里,有许许多多不值一提的往事,但有一件事让我刻骨铭心。

那是三年级的一次考试,那几天发着烧,不过,为了不耽误考试,就坚持去上课,所以,就十分勉强地吃了些药,迷迷糊糊地来到了学校。当同学问我怎么了时,我只有气无力地回答说:“没事,只是感冒了,没有什么问题。”我当时心想:如果被发现了,就等于老师和同学们都知道了。那样就考不了试了。于是,我上课时装得生龙活虎,下课就在座位上无精打采。到体育课时,我接着保持镇静,不露出一丝破绽,我终于熬过了漫长的体育课。当回到教室时,每个人都累得气喘吁吁。终于,我的身体再也承受不住了。哗!一股热流涌出,顿时讲台上一片狼藉,散发出一股难闻的气味。这时,有几个同学扶着吐在讲台上的我,把我安顿在了座位上。有几个同学到楼下撮了一撮箕的沙土,把秽物掩埋起来,用扫把把地上打扫干净,有的同学又拿来拖把,把地面拖得干干净净。同学们累得满头大汗,我不由自主地感动起来。同学们的关心让我体会到了班级的温暖,他们的友谊就像一股暖流,温暖了我的心。

这件事虽小,却给我留下了难忘的记忆。

难忘的一件事

我最难忘的一件事是过年的时候,爸爸带我去体育馆玩,并第一次制作了蛋糕。

初一那天,我和爸爸来到体育馆,那里人山人海很热闹。我们先放了风筝,各式各样、五颜六色的风筝在空中随风飘动。我的风筝是桔色三角形的,当它飘在空中,长长的尾巴随风飘动,让人看得眼花瞭乱。放完风筝,我们又去了做蛋糕的场地,当我看到那里有很多小朋友做蛋糕的场面时,不由非常激动,跃跃欲试。平时我们只是在蛋糕房买现成的蛋糕吃,但是整个制作过程并不太了解。所以,今天我要亲自尝试一下制作。我选好了位置,拿了蛋糕胚。首先,在蛋糕胚上抹上雪白、香甜、滑口的奶油,然后我又选五颜六色的果酱与奶油,用专用的点缀器来给蛋糕做花饰,最后将鲜艳的果酱请爸爸帮忙写上美好的祝福文字。这样,一个漂亮的蛋糕便做成了。虽然我做的没有糕点房的漂亮与精致,但是我在制作的过程中体验到了劳动的乐趣。我们每个人在吃蛋糕的时候,有没有想过辛苦制作美味蛋糕的糕点师呢?

经过这件难忘的事情,我想起了一句话:“失败乃成功之母亲”,我们做什么事一次做的不好,并不代表以后不会做好,凡事经过自己的不断努力,都会成功的。

一件难忘的事

在我的心中,有许多事已经被我忘掉,而有一件事,它像一缕阳光,时刻温暖着我的心田,使我天天向上,并用这件事来激励自己。

那次,我们考了一次试,开始我信心十足,可试卷一发下来我便顿时目瞪口呆,我只考了85分。回家的时候,冷风飕飕地吹过我的脸颊,小草被吹得沙沙作响,似乎也在嘲笑我,天也灰蒙蒙的,一定会下一场倾盆大雨的,我无精打采地回家,踢着石子,我希望时间过得慢一点。

我回家了,低着头,好像一个调皮的小孩做了错事,低着头准备兴师问罪。妈妈来了,看见了我手里拿着的试卷,顿时脸拉了下来,我是一副大难临头的样子,谁知,妈妈叫我过来,是一道一道地和我分析错题,顿时,我那不争气的眼泪夺眶而出,我在妈妈的怀里嚎啕大哭起来。

虽然这件事过去了很久,但我不会忘记,他是另一个“妈妈”,来鼓励我、激励我,使我懂得了永不放弃,天天向上,好好学习。

一件难忘的事

我相信,每个人都有许许多多个故事。有快乐、有伤心、有痛苦、也有有趣的,有酸、有甜、有苦、也有辣。总之快乐时能听见父母欢乐的笑声;伤心痛苦时,能有父母在身边细心呵护,这是一件多么幸福的事。

记得有一天半夜里,我感冒发烧。妈妈知道赶紧在抽屉里找药,按照医生为她取感冒药的药方为我配药,又根据我的年龄来配,药配好了,妈妈拿着水杯拿着配好的药来房间找我,妈妈把水杯递给我,把药倒在我的手里,并用温和地话语对我说:“没事的,把药吃了就好了。”我吃过药后,妈妈让我躺下睡觉,自己却坐在那里,我知道妈妈放心不下我。天亮了,起来时觉得好了许多。

这件事印在我的心里,我时时刻刻都能感受到妈妈的爱。到现在还记忆犹新。

难忘的一件事

六岁那年,发生了一件令我难忘的事情----在超市我差点走丢了!

那天,天气很冷,我们一家人去超市买东西。买完后,我们在一楼闲逛。走着走着,我松开了妈妈的手,跑去看一款造型独特的吸尘器。当我回过头时,爸爸妈妈已经走得无影无踪了。超市里很多,我非常害怕,心里想:“妈妈一定急坏了!怎么办?”我在超市转了一圈,越来越害怕,恐惧。忽然,我想起爸爸的摩托车在停车场停着,干脆就“守株待兔”吧!所以我就跑去爸爸的车旁边等。过了一会儿,爸爸妈妈终于找到我了,妈妈冲过来,一把把我紧紧地搂进怀中,口里不停地说:“吓死妈妈了,妈妈的腿都软了!”然后语无伦次的夸我聪明,没吓跑,唉!我心里就像打翻了五味瓶一样,说不出的滋味儿!

从那以后,我再也不敢轻易放开妈妈的手了。

一件难忘的事

去年冬天的一天,天气很冷,大家都躲在自己家里享受着温暖。放学了,我就跟着妈妈一蹦一跳地往家回。

上楼的时候,妈妈在前面走,我在后面跟。突然,我想到我把老师布置的作业忘在教室了,心扑通的跳了一下,我的脚又一脚踩空,咚的一下,我的头重重的磕到了楼梯上,当时,我也没有感觉到疼,只感到像水一样的东西从我的头上流了下来,我大喊“妈妈,我是不是流血了!”,妈妈惊慌地看了我一下,大声说“儿子,你流血了。”妈妈飞快地从楼梯上冲下来,用手套捂住了我的头,飞快的抱着我跑到院子里。可是,刚好今天是阴天,院子里没有人。妈妈说医院这么远,我又抱不动你怎么办?妈妈急得都要哭了,只是站在院子里大声的喊着爸爸的名字。这时一位娘娘从家里走出来,他戴着口罩,拿着手套,看样子是要去上班。她听见了妈妈焦急的声音,说:“我骑电动车送你们去医院。”在路上,娘娘还一直问我:“你还疼不疼,要不我再快点?”。到了医院,娘娘帮我们找了医生,由于妈妈没有带钱,娘娘帮我们付完钱才匆忙的去上班。医生帮我缝合好伤口,妈妈说娘娘是个好人,你要记着她。

娘娘帮助了我,我永远不会忘记她。

难忘的一件事

在我的记忆力里,有很多难忘的事情。其中有一件是我最难忘的。现在想起来还使我记忆犹新。

在一个寒冷的季节,那是我妈妈的生日。那天下午,爸爸妈妈都不在家。我在家里玩时候,突然想到了一个可以让妈妈高兴的方法。我看见家里还有一个土豆,就把土豆洗干净,切成片。在切的时候,因为我的手劲太小,所以切出来的一块大一块小。不过后来,我还是认真的把土豆切完了。

切完后,我把火开到了最大,然后,我在锅里面放上油,把土豆片放到了里面炸,顿时,锅里噼里啪啦地响了起来。这时,我终于知道“炸开了锅”是什么意思了。炸完以后,我正要把菜端到桌子上时,爸爸妈妈回来了,妈妈看到我为她做的菜,高兴得眼泪都笑出来了。爸爸还一边吃一边说味道很好。

妈妈说这是她过得最开心的一个生日。我想这是我最难忘的一件事。